16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/40/2675.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (40) декабрь 2003 года

Китай: Китай активизирует международное сотрудничество в области энергетики

Активизировать международное сотрудничество в области энергетики призвал заместитель премьера Госсовета КНР Цзэн Пэйянь во время встречи с участниками форума по развитию Китая. Более 80 представителей энергетических компаний, официальных лиц и предпринимателей из Китая и зарубежных стран обсудили вопросы по энергетике Китая на совещании по энергетической стратегии и реформе Китая в рамках двухдневного форума, организованного Исследовательским центром по проблемам развития при Госсовете КНР.

По предварительной оценке Международного энергетического агентства, рост потребления нефти в Китае составит треть роста мирового потребления нефти в нынешнем и будущем годах, в 2004 году Китай станет вторым по величине потребителем нефти в мире после США. Как предполагается, импорт нефти в Китае превысит 80 млн. тонн. В 2003 году импорт нефти из-за рубежа составил более 70 млн. тонн, или на 3 млн. тонн больше прошлогоднего объема. Согласно стратегическому анализу, к 2010 году общий объем потребления нефти в Китае составит 300 - 320 млн. тонн.

Для снижения зависимости от нефти Китай будет регулировать производственную и энергетическую структуру, повышать эффективность использования энергетических ресурсов, усиливать исследование и освоение технологий очищенного угля, активно развивать новые и регенеративные энергоресурсы, в том числе ветровую и солнечную энергию, всемерно внедрять технологии экономии и комплексного использования энергоресурсов, добавил Цзэн Пэйянь.

Кабельная арматура, Энергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.