16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/40/2673.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (40) декабрь 2003 года

США: Exxon Mobil выплатит $11,8 млн. американскому штату Алабама

Крупнейшая нефтегазовая корпорация Exxon Mobil обязана выплатить $11,8 млн. американскому штату Алабама в виде штрафа за неправильное использование лицензий на добычу природного газа. Кроме того, с компании причитается свыше $63 млн. в качестве прямой компенсации убытков, якобы понесенных штатом. Таков вердикт, вынесенный жюри присяжных в Алабаме.

Тяжба между южным штатом США и транснациональным энергетическим гигантом началась в 1999 году, еще до слияния компаний Exxon и Mobil. Как утверждают власти Алабамы, Exxon недоплатил им миллионы долларов, намеренно списывая слишком большие суммы в качестве издержек на эксплуатацию скважин на прибрежном шельфе. Таким образом, якобы существенно занижалась сумма прибыли, с которой шли отчисления.

Дело это кочует по судам уже не первый год, и ставить в нем точку рано. По словам представителя Exxon Mobil, "компания не занималась мошенничеством, и факт мошенничества ни в малейшей степени не был доказан в ходе суда". Корпорация настаивает на том, что полностью выполняла соглашения, а правительство Алабамы будто бы желает вести расчеты по иной, измененной методике. Ожидается, что Exxon Mobil подаст апелляцию.

Электроэнергетика, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.