16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/39/2602.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (39) ноябрь 2003 года

Ходорковский уходит из ЮКОСа

Власть Виктор Штокол

Председатель правления нефтяной компании «ЮКОС Михаил Ходорковский покидает свой пост, сообщается в его заявлении, переданном в Интерфакс.

«Я ухожу из компании. Уверен, что высокопрофессиональная, сплоченная команда опытнейших менеджеров при поддержке совета директоров успешно справится с задачей глобализации бизнеса «ЮКОССибнефти», - говорится в заявлении.

«На ближайшие годы я ставил перед собой цель построить международную энергетическую компанию - одного из лидеров глобальной экономики. Однако сложившаяся сегодня ситуация вынуждает меня отказаться от планов продолжения личного участия в развитии компании «ЮКОСcибнефть», - отмечается в заявлении Ходорковского.

«Как руководитель я должен сделать все для выведения нашего трудового коллектива из-под удара, направленного против меня и моих партнеров», - считает Ходорковский.

«Мои дальнейшие личные планы связаны с продолжением работы в качестве председателя правления региональной общественной организации «Открытая Россия. Ее благотворительная деятельность направлена на поддержку образования и воспитания молодежи, на поддержку гражданских инициатив по построению в России открытого и подлинно демократического общества», - заявил Ходорковский.

«Где бы я ни работал, все силы я буду отдавать своей стране - России, в великое будущее которой я твердо верю», - говорится в документе.

Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.