16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/38/2591.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (38) октябрь 2003 года

Балтийская строительная неделя

В Санкт-Петербурге успешно завершилась Балтийская строительная неделя. С 1997 по 2002 г. она проходила под названием «Batimat». Решение об изменении названия выставки принято по нескольким причинам. В переводе с французского «batimat» означает «здание, основное строительство», тогда как тематика выставки несколько шире и включают самостоятельные экспозиции оборудования, вентиляции и отопления, сантехники, интерьеров, окон и дверей, керамики, камня. Кроме того, Санкт-Петербург - крупнейший промышленный центр Балтийского региона, да и российское название более удобно для многочисленной аудитории выставки.

Организаторами выставки являются выставочная компания «ПРИМЭКСПО» (Санкт-Петербург) и «ITE Group Plc» (Лондон).

Выставка включена в перечень приоритетных мероприятий Госстроя России и в план работы Комитета по строительству Администрации Санкт-Петербурга.

Дважды (в 2001 и 2002 гг.) выставка становилась лауреатом конкурса «Лучший международный проект года» как «лучшая выставка в Санкт-Петербурге с наиболее эффективным зарубежным участием».

На выставочной площади более 16 тыс. кв. м. Балтийская строительная неделя собрала около 500 компаний из 25 стран мира.

За 4 дня выставку посетило больше 42 тысяч специалистов, занятых в отрасли строительства и смежных областях, со всех регионов России, СНГ и из-за рубежа.

Выставка широко представила зарубежных производителей. Национальными стендами участвовали Финляндия и Германия, коллективными стендами - Китай и Словакия, консульства Британии и Италии представили свои компании на информационном стенде.

Уже во второй раз на выставке был представлен проект «В поддержку малого бизнеса», разработанный с целью продвижения малых и средних предприятий на российский и международный рынки в условиях бюджетного дефицита.

С 10 по 12 сентября в рамках выставки прошла 3-я Международная конференция для производителей Baltimix «Сухие строительные смеси для XXI века: технологии и бизнес».

Конференция собрала более 170 специалистов из России, СНГ, Германии, Италии, Финляндии, Франции и Швейцарии. Аудиторию конференции составили производители сухих строительных смесей (более 85%), дистрибьюторы и компании, имеющие планы запуска новых производств по сухим смесям.

Почти одновременно с выставкой в Санкт-Петербурге впервые прошла Генеральная ассамблея UICB (Союза международных строительных центров). Предыдущие ассамблеи проводились в Дании (2002 г.) и Китае (2001 г.) Организатором ассамблеи UICB-2003 является Петербургский строительный центр под патронажем Госстроя России.

В рамках выставки прошел конкурс «Высокий стиль экспозиции», организованный ООО «Примэкспо», LANS MEDIA GROUP и журналом «Частная Архитектура». Цель конкурса - развитие выставочного дизайна и стимулирование участников выставки к использованию дополнительных средств продвижения компаний. Победителями конкурса стали фирмы: «NMC s.a.» из Бельгии (в номинации «Архитектура стенда»), «URSA» («Оригинальное использование собственной продукции в дизайне стенда»), «PM Vent» («Использование музыки и звука для представления своей продукции»), промышленная группа «Союз» («Использование света в архитектуре стенда»), издательство «Норма» («Самая яркая маркетинговая акция»), группа компаний «Сирокко» («Лучший персонал»), «Атолл» («Лучшая рекламная кампания до выставки»), «Дварченю Керамика» («Лучший дебют»), «Кредит Керамика» («Комплексное решение экспозиции»). Гран-при конкурса получила компания «URSA».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (38) октябрь 2003 года:

  • ИранИран опровергает обвинения во взяточничестве, выдвинутые со стороны Норвегии

    Министерство иностранных дел Ирана опровергло заявление о факте коррупции, который имел якобы место при заключении контракта между норвежской компаний Statoil ASA и базирующейся в Лондоне иранской Horton Investments, считая эти обвинения частью кампании, развернутой против исламской республики. Норвежские власти на прошлой неделе начали следствие против Statoil, заключившей сделку стоимостью $15 млн. с Horton Investments, которую возг...

  • Италия: Италия осталась без света

    «Значительная часть страны - в темноте, хотя пока невозможно установить точные размеры и причину произошедшего», - заявил представитель агентства гражданской обороны Италии. Корреспондент Би-би-си в Риме Дэвид Уилли сообщил, что когда проснулся, обнаружил, что нет электричества и работают лишь устройства, питающиеся от батареек. По его словам, затемнение затронуло большую часть страны, за исключением, пожалуй, острова Сардиния. В Ри...

  • Сажа – двигатель прогресса

    Бензин и дизельное топливо становятся все дороже. Быстро дорожает и природный газ. Каждому известно, какой вред они наносят окружающей среде при использовании для двигателя внутреннего сгорания в автомобилях. Даже излишне говорить, что их запас исчерпаем и эти бесценные для народного хозяйства вещества можно и нужно сохранить для других отраслей, где они действительно необходимы. Есть ли альтернативы традиционным видам топлива? Разумеет...

  • Турция: Турцию не интересуют казахстанские нефть и газ

    Государственная организация планирования Турции заявила, что страну не интересуют казахстанские нефть и газ. По мнению организации, входящей в состав аппарата турецкого правительства, в настоящее время Турция не испытывает потребности в казахстанских углеводородах, так как все потребности страны могут быть удовлетворена за счет традиционных поставщиков из других стран. Более того, казахстанские нефть и газ не понадобятся Турции и в сред...

  • Забавные энергоистории

    Австралийцы крадут электричество, чтобы выращивать марихуану Ассоциация по поставкам электричества Австралии провела расследование и обнаружила, что 20% всех случаев хищения электричества в стране приходится на людей, выращивающих у себя дома марихуану гидропоническим способом, то есть в искусственной среде. Электричество нужно им для подогрева и полива растений, создания оптимального температурного режима для воздуха, а также произв...