16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/38/2591.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (38) октябрь 2003 года

Балтийская строительная неделя

В Санкт-Петербурге успешно завершилась Балтийская строительная неделя. С 1997 по 2002 г. она проходила под названием «Batimat». Решение об изменении названия выставки принято по нескольким причинам. В переводе с французского «batimat» означает «здание, основное строительство», тогда как тематика выставки несколько шире и включают самостоятельные экспозиции оборудования, вентиляции и отопления, сантехники, интерьеров, окон и дверей, керамики, камня. Кроме того, Санкт-Петербург - крупнейший промышленный центр Балтийского региона, да и российское название более удобно для многочисленной аудитории выставки.

Организаторами выставки являются выставочная компания «ПРИМЭКСПО» (Санкт-Петербург) и «ITE Group Plc» (Лондон).

Выставка включена в перечень приоритетных мероприятий Госстроя России и в план работы Комитета по строительству Администрации Санкт-Петербурга.

Дважды (в 2001 и 2002 гг.) выставка становилась лауреатом конкурса «Лучший международный проект года» как «лучшая выставка в Санкт-Петербурге с наиболее эффективным зарубежным участием».

На выставочной площади более 16 тыс. кв. м. Балтийская строительная неделя собрала около 500 компаний из 25 стран мира.

За 4 дня выставку посетило больше 42 тысяч специалистов, занятых в отрасли строительства и смежных областях, со всех регионов России, СНГ и из-за рубежа.

Выставка широко представила зарубежных производителей. Национальными стендами участвовали Финляндия и Германия, коллективными стендами - Китай и Словакия, консульства Британии и Италии представили свои компании на информационном стенде.

Уже во второй раз на выставке был представлен проект «В поддержку малого бизнеса», разработанный с целью продвижения малых и средних предприятий на российский и международный рынки в условиях бюджетного дефицита.

С 10 по 12 сентября в рамках выставки прошла 3-я Международная конференция для производителей Baltimix «Сухие строительные смеси для XXI века: технологии и бизнес».

Конференция собрала более 170 специалистов из России, СНГ, Германии, Италии, Финляндии, Франции и Швейцарии. Аудиторию конференции составили производители сухих строительных смесей (более 85%), дистрибьюторы и компании, имеющие планы запуска новых производств по сухим смесям.

Почти одновременно с выставкой в Санкт-Петербурге впервые прошла Генеральная ассамблея UICB (Союза международных строительных центров). Предыдущие ассамблеи проводились в Дании (2002 г.) и Китае (2001 г.) Организатором ассамблеи UICB-2003 является Петербургский строительный центр под патронажем Госстроя России.

В рамках выставки прошел конкурс «Высокий стиль экспозиции», организованный ООО «Примэкспо», LANS MEDIA GROUP и журналом «Частная Архитектура». Цель конкурса - развитие выставочного дизайна и стимулирование участников выставки к использованию дополнительных средств продвижения компаний. Победителями конкурса стали фирмы: «NMC s.a.» из Бельгии (в номинации «Архитектура стенда»), «URSA» («Оригинальное использование собственной продукции в дизайне стенда»), «PM Vent» («Использование музыки и звука для представления своей продукции»), промышленная группа «Союз» («Использование света в архитектуре стенда»), издательство «Норма» («Самая яркая маркетинговая акция»), группа компаний «Сирокко» («Лучший персонал»), «Атолл» («Лучшая рекламная кампания до выставки»), «Дварченю Керамика» («Лучший дебют»), «Кредит Керамика» («Комплексное решение экспозиции»). Гран-при конкурса получила компания «URSA».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (38) октябрь 2003 года:

  • Китай: В китайской Внутренней Монголии будет построен нефтяной промысел

    К 2005 году в северо-восточной части автономного района Внутренняя Монголия в Китае будет построен нефтяной промысел во впадине Хайлар, способный ежегодно давать 1 млн. тонн сырой нефти. Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на представителя планового комитета города Хулунбуир. Разведанные запасы нефти в этом бассейне оцениваются в 650 млн. тонн, газа - 270 млрд. кубометров. Нефтегазовые ресурсы во впадине Хайлар были обнаруже...

  • Туркмения: Туркменистан и Украина заключат газовый контракт

    Туркменистан и Украина заключат в октябре 2003 года газовый контракт на 25 лет. «Долгосрочный документ будет подготовлен к планируемому в октябре официальному визиту президента Украины в Туркменистан», - сообщил после встречи с туркменским президентом председатель правления национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» Юрий Бойко. Ранее долгосрочное соглашение по поставке туркменского газа на Украину планировалось подписать в х...

  • Опыт автоматизации для реконструкции энергообъектов

    Главное направление научно-технического прогресса в области производства электро-энергии и тепла традиционно сохраняется за теплофикацией. Прогнозируемый к 2010 году прирост потребления тепла в России может составить около 1,5…2,9 млрд ГДж/год. Рост теплопотребления должен обеспечиваться как за счет применения новых технологий теплоснабжения, так и за счет повышения эффективности действующих энергообъектов путем проведения мероприятий...

  • Когда миссия одного предприятия соотносится с политикой другого

    Кольская АЭС (КАЭС) - одна из лучших АЭС в концерне «Росэнергоатом» - неоднократно завоевывала первые места в отраслевом производственном соревновании. За достигнутые производственные показатели 2002-03 года Кольская АЭС удостоена 1-го места в отраслевом конкурсе за звание «Предприятие высокой культуры производства и организации труда». Одна из причин таких положительных результатов - постоянное совершенствование всех систем КАЭС, пов...

  • Новая система по производству углеводородного топлива вблизи мест их добычи

    В Центральном научно-исследовательском институте им. академика А. Н. Крылова была разработана система по производству углеводородного топлива из нефти или газового конденсата и на его основе выработки тепловой и электрической энергии, производству из морской воды товарной пресной и питьевой воды, получению из отходов опреснения морской воды полезных химических элементов и соединений и обеспечению результатами этого производства прибрежн...