Балтийская строительная неделя - Энергетика и промышленность России - № 10 (38) октябрь 2003 года - WWW.EPRUSSIA.RU - информационный портал энергетика
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/38/2591.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (38) октябрь 2003 года

Балтийская строительная неделя

В Санкт-Петербурге успешно завершилась Балтийская строительная неделя. С 1997 по 2002 г. она проходила под названием «Batimat». Решение об изменении названия выставки принято по нескольким причинам. В переводе с французского «batimat» означает «здание, основное строительство», тогда как тематика выставки несколько шире и включают самостоятельные экспозиции оборудования, вентиляции и отопления, сантехники, интерьеров, окон и дверей, керамики, камня. Кроме того, Санкт-Петербург - крупнейший промышленный центр Балтийского региона, да и российское название более удобно для многочисленной аудитории выставки.

Организаторами выставки являются выставочная компания «ПРИМЭКСПО» (Санкт-Петербург) и «ITE Group Plc» (Лондон).

Выставка включена в перечень приоритетных мероприятий Госстроя России и в план работы Комитета по строительству Администрации Санкт-Петербурга.

Дважды (в 2001 и 2002 гг.) выставка становилась лауреатом конкурса «Лучший международный проект года» как «лучшая выставка в Санкт-Петербурге с наиболее эффективным зарубежным участием».

На выставочной площади более 16 тыс. кв. м. Балтийская строительная неделя собрала около 500 компаний из 25 стран мира.

За 4 дня выставку посетило больше 42 тысяч специалистов, занятых в отрасли строительства и смежных областях, со всех регионов России, СНГ и из-за рубежа.

Выставка широко представила зарубежных производителей. Национальными стендами участвовали Финляндия и Германия, коллективными стендами - Китай и Словакия, консульства Британии и Италии представили свои компании на информационном стенде.

Уже во второй раз на выставке был представлен проект «В поддержку малого бизнеса», разработанный с целью продвижения малых и средних предприятий на российский и международный рынки в условиях бюджетного дефицита.

С 10 по 12 сентября в рамках выставки прошла 3-я Международная конференция для производителей Baltimix «Сухие строительные смеси для XXI века: технологии и бизнес».

Конференция собрала более 170 специалистов из России, СНГ, Германии, Италии, Финляндии, Франции и Швейцарии. Аудиторию конференции составили производители сухих строительных смесей (более 85%), дистрибьюторы и компании, имеющие планы запуска новых производств по сухим смесям.

Почти одновременно с выставкой в Санкт-Петербурге впервые прошла Генеральная ассамблея UICB (Союза международных строительных центров). Предыдущие ассамблеи проводились в Дании (2002 г.) и Китае (2001 г.) Организатором ассамблеи UICB-2003 является Петербургский строительный центр под патронажем Госстроя России.

В рамках выставки прошел конкурс «Высокий стиль экспозиции», организованный ООО «Примэкспо», LANS MEDIA GROUP и журналом «Частная Архитектура». Цель конкурса - развитие выставочного дизайна и стимулирование участников выставки к использованию дополнительных средств продвижения компаний. Победителями конкурса стали фирмы: «NMC s.a.» из Бельгии (в номинации «Архитектура стенда»), «URSA» («Оригинальное использование собственной продукции в дизайне стенда»), «PM Vent» («Использование музыки и звука для представления своей продукции»), промышленная группа «Союз» («Использование света в архитектуре стенда»), издательство «Норма» («Самая яркая маркетинговая акция»), группа компаний «Сирокко» («Лучший персонал»), «Атолл» («Лучшая рекламная кампания до выставки»), «Дварченю Керамика» («Лучший дебют»), «Кредит Керамика» («Комплексное решение экспозиции»). Гран-при конкурса получила компания «URSA».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (38) октябрь 2003 года:

  • Турция: Турцию не интересуют казахстанские нефть и газ

    Государственная организация планирования Турции заявила, что страну не интересуют казахстанские нефть и газ. По мнению организации, входящей в состав аппарата турецкого правительства, в настоящее время Турция не испытывает потребности в казахстанских углеводородах, так как все потребности страны могут быть удовлетворена за счет традиционных поставщиков из других стран. Более того, казахстанские нефть и газ не понадобятся Турции и в сред...

  • Блиц

    Продолжаются работы на ОАО «Котласский ЦБК». 12 сентября отгружена система контроля и управления для многотопливного (газ, мазут, уголь) котлоагрегата БКЗ-160, ст.№4 ТЭЦ-1. Комплект поставки СКУ котлоагрегатом включает в себя 4 шкафа управления, 2 шкафа информационных сигналов,11 шкафов силовой автоматики, шкаф АВР, шкаф питания, 4 шкафа розжига горелок, пульт оператора и пульт аврийного останова. В качестве привода питателей сыр...

  • Российский газ продали Китаю и Корее на 30 лет вперед

    В конце прошлой недели российская "РУСИА Петролеум", китайская CNPC и корейская Kogas утвердили в Москве международное технико-экономическое обоснование (МТЭО) строительства одного из самых протяженных в мире газопроводов с Ковыктинского месторождения. Однако участники проекта стоимостью $17 млрд. еще не договорились о цене российского газа, а сам трубопровод должен пройти недалеко от нефтяного маршрута Ангарск - Дацин, на который эколо...

  • Где работает «Максмир»?

    - В сентябрьском номере вашей газеты была опубликована статья «Накипи - труба!», где говорилось об электромагнитно-волновом аппарате компании «Максмир». Расскажите, где уже применялся этот аппарат? Инженер В. Аликин (г. Екатеринбург)...

  • Уроки американской аварии

    В середине августа более 50 миллионов граждан США и Канады остались без электричества. За полторы минуты была отключена энергосистема протяженностью около 15 тыс. километров, в которую входят 9 атомных и 12 гидравлических станций. Миллионы людей от Нью-Йорка до Торонто и Детройта были заблокированы в лифтах, метро, в электричках, аэропортах и самолетах на подлете к обесточенным городам. Причины аварии на северо-востоке США и юго-восто...