16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/38/2591.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (38) октябрь 2003 года

Балтийская строительная неделя

В Санкт-Петербурге успешно завершилась Балтийская строительная неделя. С 1997 по 2002 г. она проходила под названием «Batimat». Решение об изменении названия выставки принято по нескольким причинам. В переводе с французского «batimat» означает «здание, основное строительство», тогда как тематика выставки несколько шире и включают самостоятельные экспозиции оборудования, вентиляции и отопления, сантехники, интерьеров, окон и дверей, керамики, камня. Кроме того, Санкт-Петербург - крупнейший промышленный центр Балтийского региона, да и российское название более удобно для многочисленной аудитории выставки.

Организаторами выставки являются выставочная компания «ПРИМЭКСПО» (Санкт-Петербург) и «ITE Group Plc» (Лондон).

Выставка включена в перечень приоритетных мероприятий Госстроя России и в план работы Комитета по строительству Администрации Санкт-Петербурга.

Дважды (в 2001 и 2002 гг.) выставка становилась лауреатом конкурса «Лучший международный проект года» как «лучшая выставка в Санкт-Петербурге с наиболее эффективным зарубежным участием».

На выставочной площади более 16 тыс. кв. м. Балтийская строительная неделя собрала около 500 компаний из 25 стран мира.

За 4 дня выставку посетило больше 42 тысяч специалистов, занятых в отрасли строительства и смежных областях, со всех регионов России, СНГ и из-за рубежа.

Выставка широко представила зарубежных производителей. Национальными стендами участвовали Финляндия и Германия, коллективными стендами - Китай и Словакия, консульства Британии и Италии представили свои компании на информационном стенде.

Уже во второй раз на выставке был представлен проект «В поддержку малого бизнеса», разработанный с целью продвижения малых и средних предприятий на российский и международный рынки в условиях бюджетного дефицита.

С 10 по 12 сентября в рамках выставки прошла 3-я Международная конференция для производителей Baltimix «Сухие строительные смеси для XXI века: технологии и бизнес».

Конференция собрала более 170 специалистов из России, СНГ, Германии, Италии, Финляндии, Франции и Швейцарии. Аудиторию конференции составили производители сухих строительных смесей (более 85%), дистрибьюторы и компании, имеющие планы запуска новых производств по сухим смесям.

Почти одновременно с выставкой в Санкт-Петербурге впервые прошла Генеральная ассамблея UICB (Союза международных строительных центров). Предыдущие ассамблеи проводились в Дании (2002 г.) и Китае (2001 г.) Организатором ассамблеи UICB-2003 является Петербургский строительный центр под патронажем Госстроя России.

В рамках выставки прошел конкурс «Высокий стиль экспозиции», организованный ООО «Примэкспо», LANS MEDIA GROUP и журналом «Частная Архитектура». Цель конкурса - развитие выставочного дизайна и стимулирование участников выставки к использованию дополнительных средств продвижения компаний. Победителями конкурса стали фирмы: «NMC s.a.» из Бельгии (в номинации «Архитектура стенда»), «URSA» («Оригинальное использование собственной продукции в дизайне стенда»), «PM Vent» («Использование музыки и звука для представления своей продукции»), промышленная группа «Союз» («Использование света в архитектуре стенда»), издательство «Норма» («Самая яркая маркетинговая акция»), группа компаний «Сирокко» («Лучший персонал»), «Атолл» («Лучшая рекламная кампания до выставки»), «Дварченю Керамика» («Лучший дебют»), «Кредит Керамика» («Комплексное решение экспозиции»). Гран-при конкурса получила компания «URSA».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (38) октябрь 2003 года:

  • Всероссийская неделя нефти и газа соберет первых лиц мирового нефтяного бизнеса

    Третья Всероссийская неделя нефти и газа (ВННГ) состоится в Москве 4 - 6 ноября 2003 года. Организаторами выступили ИКЦ «РосКон» и общественная некоммерческая организация «Интерфорум» при поддержке Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и Торгово-промышленной палаты РФ. Основные цели Всероссийской недели нефти и газа: обсуждение стратегических направлений международного энергетического сотруднич...

  • «Нефть и газ» в Тюмени

    В середине сентября в выставочном зале Тюмени открылась Международная выставка «Нефть и газ-2003. Конверсия и машиностроение для ТЭК». Ее организаторами выступили Министерство энергетики РФ, администрация Тюменской области, Союз нефтегазопромышленников РФ, ОАО «Тюменская международная ярмарка». В этом году выставке исполнилось 10 лет. Впервые она была проведена в 1994 году. На этот раз мероприятие проводилось в рамках празднования 50-...

  • Блиц

    Советник президента России по экономическим вопросам Андрей Илларионов считает необходимым разрешить строительство любых частных объектов инфраструктуры, в том числе нефти и газопроводов, а также железных дорог. «Чем гуще инфраструктурная сеть, тем надежнее система и тем больше альтернатив у потребителей», - сказал он. А. Илларионов уверен, что функционирование строительства частных объектов инфраструктуры является необходимым условием...

  • Вышла в свет книга «Опыт эксплуатации коммунального теплоэнерегетического предприятия»

    Для широкого круга специалистов в области теплоснабжения, желающих повысить свою квалификацию, предназначена вышедшая недавно в Санкт-Петербурге под эгидой Министерства энергетики Российской Федерации книга «Опыт эксплуатации коммунального теплоэнерегетического предприятия». Автор – начальник управления крупнейшей теплоснабжающей организации города, ГУП «ТЭК СПб», Валерий Семенович Слепченок – обобщил в своем труде многолетний опыт эк...

  • В России свет не гаснет, потому что горит по-советски

    В Единой энергосистеме страны пока соблюдаются принципы надежности, заложенные еще при СССР. Тотальная же замена традиционных устройств противоаварийной автоматики на интеллектуальные аналоги западного производства может стать сигналом к тому, что уже сейчас россиянам надо закупать керосиновые лампы. ...