16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/38/2591.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (38) октябрь 2003 года

Балтийская строительная неделя

В Санкт-Петербурге успешно завершилась Балтийская строительная неделя. С 1997 по 2002 г. она проходила под названием «Batimat». Решение об изменении названия выставки принято по нескольким причинам. В переводе с французского «batimat» означает «здание, основное строительство», тогда как тематика выставки несколько шире и включают самостоятельные экспозиции оборудования, вентиляции и отопления, сантехники, интерьеров, окон и дверей, керамики, камня. Кроме того, Санкт-Петербург - крупнейший промышленный центр Балтийского региона, да и российское название более удобно для многочисленной аудитории выставки.

Организаторами выставки являются выставочная компания «ПРИМЭКСПО» (Санкт-Петербург) и «ITE Group Plc» (Лондон).

Выставка включена в перечень приоритетных мероприятий Госстроя России и в план работы Комитета по строительству Администрации Санкт-Петербурга.

Дважды (в 2001 и 2002 гг.) выставка становилась лауреатом конкурса «Лучший международный проект года» как «лучшая выставка в Санкт-Петербурге с наиболее эффективным зарубежным участием».

На выставочной площади более 16 тыс. кв. м. Балтийская строительная неделя собрала около 500 компаний из 25 стран мира.

За 4 дня выставку посетило больше 42 тысяч специалистов, занятых в отрасли строительства и смежных областях, со всех регионов России, СНГ и из-за рубежа.

Выставка широко представила зарубежных производителей. Национальными стендами участвовали Финляндия и Германия, коллективными стендами - Китай и Словакия, консульства Британии и Италии представили свои компании на информационном стенде.

Уже во второй раз на выставке был представлен проект «В поддержку малого бизнеса», разработанный с целью продвижения малых и средних предприятий на российский и международный рынки в условиях бюджетного дефицита.

С 10 по 12 сентября в рамках выставки прошла 3-я Международная конференция для производителей Baltimix «Сухие строительные смеси для XXI века: технологии и бизнес».

Конференция собрала более 170 специалистов из России, СНГ, Германии, Италии, Финляндии, Франции и Швейцарии. Аудиторию конференции составили производители сухих строительных смесей (более 85%), дистрибьюторы и компании, имеющие планы запуска новых производств по сухим смесям.

Почти одновременно с выставкой в Санкт-Петербурге впервые прошла Генеральная ассамблея UICB (Союза международных строительных центров). Предыдущие ассамблеи проводились в Дании (2002 г.) и Китае (2001 г.) Организатором ассамблеи UICB-2003 является Петербургский строительный центр под патронажем Госстроя России.

В рамках выставки прошел конкурс «Высокий стиль экспозиции», организованный ООО «Примэкспо», LANS MEDIA GROUP и журналом «Частная Архитектура». Цель конкурса - развитие выставочного дизайна и стимулирование участников выставки к использованию дополнительных средств продвижения компаний. Победителями конкурса стали фирмы: «NMC s.a.» из Бельгии (в номинации «Архитектура стенда»), «URSA» («Оригинальное использование собственной продукции в дизайне стенда»), «PM Vent» («Использование музыки и звука для представления своей продукции»), промышленная группа «Союз» («Использование света в архитектуре стенда»), издательство «Норма» («Самая яркая маркетинговая акция»), группа компаний «Сирокко» («Лучший персонал»), «Атолл» («Лучшая рекламная кампания до выставки»), «Дварченю Керамика» («Лучший дебют»), «Кредит Керамика» («Комплексное решение экспозиции»). Гран-при конкурса получила компания «URSA».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (38) октябрь 2003 года:

  • Международный энергетический форум в Ялте

    В рамках проведения встречи глав государств СНГ 15-20 сентября 2003 г. в Ялте Институтом проблем регионального развития совместно с Энергоклубом Украины был проведен Международный энергетический форум «МЭФ СНГ-2003», посвященный решению актуальных проблем топливно-энергетического комплекса стран СНГ и Балтии. С российской стороны в состав организационного комитета вошли: Комитет по энергетике, транспорту и связи Государственной Думы Фед...

  • От нефтяного бизнеса - к новым технологиям: На внедрении изобретений можно зарабатывать миллионы

    Предприниматели Аркадий Мелентъев и Сергей Гулов год назад наладили выпуск принципиально нового сварочного аппарата. Сегодня их предприятие работает с месячным оборотом $380 000. До этого бизнесмены более или менее успешно работали в нефтяном бизнесе. Им принадлежала небольшая франчайзинговая сеть автозаправочных станций в Москве и Подмосковье. Для нового бизнеса они решили искать новые технологии. Информацию об изобретениях получил...

  • Блиц

    Современные технологии безопасности на атомных электростанциях исключают повторение катастроф, таких, какая была в Чернобыле. Об этом заявил на пресс-конференции в Госдуме заместитель министра РФ по атомной энергии Валерий Говорухин. По словам Говорухина, нынешняя атомная энергетика «очень безопасна», что исключает крупные аварии. Замминистра подчеркнул, что риски, связанные с радиационными факторами, стоят на 20-м месте. В свою оч...

  • Нефть и газ шельфовой зоны

    В середине сентября в Санкт-Петербурге состоялась Международная выставка «Нефть и газ шельфовой зоны СНГ» и Международная конференция «Освоение шельфа арктических морей России». Их организаторами выступили Министерство природных ресурсов и Министерство энергетики РФ, ОАО «Газпром», «ЮКОС», «ЛУКОЙЛ», «Роснефть», ООО «ВНИИГаз» и выставочное объединение «Рестэк». Подобные выставки и конференции, проходящие в Петербурге с 1993 года, соб...

  • «ВНИИЭФ-Энергия» – комплексная автоматизация систем энергоснабжения промышленных предприятий от ведущих специалистов страны

    Город Саров, что в Нижегородской области, известен не только тем, что во времена «болдинской осени» здесь жил великий святой Серафим Саровский, с которым, по местным легендам, встречался великий поэт. Собственно, во времена А. С. Пушкина никакого города Сарова под Нижним Новгородом не было, а было небольшое селение при известнейшем на всю Россию Саровском мужском монастыре. Город Саров (Арзамас-16) появился позднее, после Великой Отечес...