16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/38/2589.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (38) октябрь 2003 года

«Штандарт» и «Мир» на «Неве»

С 22 по 25 сентября в Петербургском выставочном комплексе «Ленэкспо» состоялась седьмая Международная выставка и конференция «Нева-2003», посвященная судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа.

В выставке участвовало около 400 компаний из 38 стран мира, в том числе из России, Украины, Германии, Голландии, Дании, Норвегии, Финляндии, Польши, Хорватии, Италии, США.

Тематика выставки охватывала вопросы гражданского морского, речного и рыболовного судостроения, производства морской техники и судов для освоения океана и шельфа, морского и речного грузового и пассажирского судоходства, деятельности портов, безопасности мореплавания, связи, навигации, океанографии, судоремонта и обслуживания флота, экологии морской деятельности.

На базе выставки «Нева-2003» прошли мероприятия, посвященные 130-летию создания Союза российских судовладельцев и 90-летию Российского морского регистра судоходства.

В рамках совместной программы выставки «Нева-2003» и второго морского форума России, который открылся в Петербурге 23 сентября, состоялась Международная конференция «Российское судостроение и судоходство на мировом рынке». Ее участники обсудили вопросы финансирования, страхования и безопасности мореплавания, использования современных информационных технологий, состояния и перспектив развития паромного, круизного и пассажирского судоходства и ряд других вопросов.

Самое интересное ждало гостей и участников не в павильонах, где проходили экспозиции, а за ее пределами. На берегу Финского залива (где расположен выставочный комплекс «Ленэкспо») пришвартовались сразу два российских парусника. Это бриг «Мир» и фрегат «Штандарт». На последнем и была проведена конференция.

Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.