16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/38/2585.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (38) октябрь 2003 года

Кабели, провода и аксессуары в Москве

С 30 сентября по 3 октября 2003 года в Москве, в Культурно-выставочном центре «Сокольники», прошла 2-я Международная специализированная выставка кабелей, проводов, арматуры, соединительных устройств, кабельных систем, техники и технологий прокладки и монтажа кабельно-проводниковой продукции «Кабели, провода и аксессуары-2003» (Cabex-2003).

Выставка организована MVK (Международной выставочной компанией), ассоциацией «Электрокабель» и Всероссийским научно-исследовательским институтом кабельной промышленности (ВНИИКП) при содействии Культурно-выставочного центра «Сокольники». Ввиду высокой значимости проекта для отечественной промышленности поддержку выставке оказали Министерство промышленности, науки и технологий РФ, Министерство связи РФ, Российская академия наук, Международная ассоциация «Интеркабель», «Мосэнерго» и другие министерства и ведомства.

Потребность в масштабной выставке, которая отражала бы последние достижения кабельно-проводниковой отрасли, ощущалась уже давно. Cпрос на качественную современную кабельно-проводниковую продукцию увеличивается с каждым годом, и вместе с ним растет производство в этой отрасли. Отечественные производители успешно освоили множество новых материалов и технологий изготовления современных типов кабелей и проводов, что позволило им не только удержаться на внутреннем рынке, но и наладить экспортные связи.

В 2003 году выставка проводов, кабелей и аксессуаров «Cabex» проходит во второй раз, но она уже признана базовым мероприятием кабельно-проводниковой отрасли. Цели выставки – продемонстрировать новые тенденции развития кабельной техники российских и зарубежных производителей, содействовать внедрению научно-технических достижений в производство кабельной продукции и налаживанию деловых контактов между различными участниками кабельного рынка.

В числе российских экспонентов были такие известные компании, как «АББ Москабель», «Мосэнерго», «Трансэнерго», «Пента-91», «Подольсккабель», «Балтпромкомплект», «Амуркабель», «Волгакабель», «Кавказкабель», «Смоленский кабельный завод», «Уралкабель», «Чувашкабель», «Южкабель», «Камкабель» и др. Кроме того, в выставке будут участвовать отраслевые ассоциации и союзы – Российский деловой союз, ассоциация «Росэлектромонтаж», Международная ассоциация «Интеркабель».

Во второй раз состоялся научно-технический симпозиум на выставке «Кабели, провода и аксессуары», который не только ознакомил специалистов с новейшими мировыми тенденциями развития кабельной техники в странах СНГ, но и затронул множество насущных вопросов данной отрасли - например, о роли волоконно-оптической связи в мировой информационной системе или о новых полимерных материалах в производстве и ремонте кабелей.

Кабельная арматура, Кабель, Кабельно-проводниковая продукция, Кабельный завод, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.