16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/38/2575.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (38) октябрь 2003 года

Блиц

Правительство РФ
повысило почти на девять долларов ставку экспортной пошлины на нефть, вывозимую с территории России. Премьер-министр Михаил Касьянов подписал соответствующее постановление. Таким образом, новая ставка экспортной пошлины на нефть с 1 октября этого года составит 33,8 доллара за тонну. Кроме того, правительство с первого октября подняло почти на восемь долларов ставку экспортных пошлин на нефтепродукты.

С 1 октября ставка на вывоз нефтепродуктов составит 30,4 доллара за тонну вместо 22,6 доллара. Ранее действовавшая ставка на экспорт нефти равнялась 25,1 доллара за тонну.



Нефтяная компания
Royal Dutch/Shell инвестирует $1 млрд. в разработку нефтяных месторождений Салыма в Западной Сибири. Об этом решении объявлено руководством компании. На месторождении работает Salym Petroleum Development, являющаяся совместным предприятием компаний Evikhon и Royal Dutch/Shell. Как напомнили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, концерн Shell в прошлом году был предупрежден об отзыве лицензии в связи с практическим отсутствием работ.



Министр природных ресурсов России
Виталий Артюхов заявил, что МПР намерено отзывать лицензии у иностранных компаний, которые не выполняют условий лицензионных соглашений.

В числе компаний, имеющих серьезные и многолетние нарушения, фигурируют Royal Dutch/ Shell, ChevronTexaco и ExxonMobil. «Нам не нужны псевдоинвесторы. Лицензии у них будут отзываться по фактам реальных нарушений и в строгом соответствии с законом, невзирая на использование какого бы то ни было политического ресурса», - заявил министр.

Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.