16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/38/2556.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (38) октябрь 2003 года

Италия: Италия осталась без света

«Значительная часть страны - в темноте, хотя пока невозможно установить точные размеры и причину произошедшего», - заявил представитель агентства гражданской обороны Италии.

Корреспондент Би-би-си в Риме Дэвид Уилли сообщил, что когда проснулся, обнаружил, что нет электричества и работают лишь устройства, питающиеся от батареек. По его словам, затемнение затронуло большую часть страны, за исключением, пожалуй, острова Сардиния.

В Риме, где власти устроили так называемую «Белую ночь», музеи и магазины должны были работать всю ночь. В столице страны остановилось метро, и многие люди оказались в ловушке, однако телевидение, имеющее аварийные источники электроснабжения, работает. По всей стране остановились примерно 110 поездов.

Итальянская государственная электрокомпания АСЕА заявила, что причина - в сбое на линиях электропередачи, связывающих Италию с Францией и Швейцарией, где Италия покупает много электричества. Власти страны обратились к населению с просьбой воздержаться без необходимости от использования телефонов.

В июне в Италии уже имели место частичные отключения электричества из-за повышенной нагрузки в связи с подключением большого количества приборов из-за необычайной жары.

В августе с.г. крупная авария энергосистемы произошла в Северной Америке. Тогда без электричества остались около 50 млн. человек. Позднее менее масштабное отключение света произошло в Лондоне.

Кабельная арматура, Электричество , Энергоснабжение

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.