16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/38/2551.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (38) октябрь 2003 года

Ирак: В бюджете-2004 Ирак рассчитывает на помощь международных финансовых организаций

Правящий совет Ирака рассмотрел бюджет на 2004 год, который оценивается в $13-14 млрд. Государственные ресурсы второй в мире по запасам нефти страны основываются не на доходах от продажи нефти, а на иностранной финансовой помощи. Цены на нефть тем временем снижаются: устав ждать иракскую нефть, рынок стабилизировался.

В Багдаде министр финансов Ирака Кямал аль-Килани заявил агентству France Presse, что пока Ирак рассчитывает не на доходы от нефти, а только на иностранную помощь, в основном от США и международных финансовых организаций. Министр подчеркнул: «Доходы от нефти не будут учитываться в расчетах бюджета, пока мы не достигнем существенного уровня экспорта, на что необходимо как минимум два года».

Нефти в Ираке пока добывается действительно немного, даже по сравнению с довоенными 2,5 млн. баррелей в день. Как заявил 14 сентября глава гражданской администрации США в Ираке Пол Бренер, в начале сентября добыча нефти в стране достигла 1,5 млн. баррелей в день и продолжает держаться на этом уровне. При этом экспортируется только 900 тыс. баррелей в день, так как основной экспортный терминал Киркук-Джейхан с начала войны так и не работал на полную мощность из-за действий террористов и перебоев в электроснабжении.

Провод, Мощность, Энергоснабжение, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.