16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/38/2546.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (38) октябрь 2003 года

США: Энергетику США ждет реформирование

Результаты расследования причин веерных отключений электричества в США станут известны уже в ближайшие недели. Тем не менее, замминистра энергетики США Кайл МакСлэрроу (Kyle McSlarrow) в ходе слушаний в сенатском комитете о событиях 14 августа призвал депутатов не ждать результатов следственной комиссии, а приступить к подготовке нового законодательства в энергетике, призванного избавить в будущем Америку от подобных инцидентов.

Представитель минэнерго США не указал на причину отключений, произошедших 14 августа и затронувших 50 млн. человек, поскольку расследование находится в начальной стадии. Основное внимание, по словам Кайла МакСлэрроу, комиссия сфокусировала на просчетах в работе электростанции и ЛЭП, принадлежащих компании FirstEnergy Corp., штат Огайо.

По мнению замминистра, предпосылкой надежности системы электроснабжения должен стать как новый свод правил по эксплуатации ЛЭП, так и усиление административного надзора за качеством новых линий электропередач. Кроме того, Федеральная энергетическая комиссия поддерживает концепцию создания единого банка данных, в котором участие региональных сетевых операторов будет обязательно. Незадолго до отключений Midwest Independent System Operator и PJM Interconnection создали на добровольной основе совместную группу мониторинга данных. Главы компаний считают, что подобные группы должны быть созданы во всех штатах, но, очевидно, они не могут быть панацеей.

Провод, ЛЭП, Минэнерго, Электричество , Энергоснабжение, Кабельная арматура, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.