16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/378/4578902.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 22 (378) ноябрь 2019 года

Состояние кабельных линий под надежным контролем

Как показывает практика, процесс повреждения фазной изоляции до состояния ее пробоя может быть длительным. Он может растянуться на время от десятков минут до нескольких суток. Поэтому так актуально создание систем селективного и надежного распознавания зон сети с начинающимися повреждениями изоляции, для принятия мер по своевременному выводу оборудования в ремонт до наступления факта аварийного отключения, а также по быстрому и селективному выявлению присоединения с установившимся однофазным замыканием.

Для решения этой задачи специалистами НПФ «ЭНЕРГОСОЮЗ» разработано устройство определения поврежденного фидера «НЕВА-РАС.ОПФ». В отличие от представленных на рынке подобных устройств, «НЕВА-РАС.ОПФ» способно в автоматическом режиме, используя специализированные алгоритмы, осуществить поиск и отключение поврежденного фидера. Решение об отключении поврежденного фидера также может принять оперативный персонал на основании полученных данных от устройства.

В настоящее время идет активное внедрение устройства в сетях промышленных предприятий с изолированной, резистивно-заземленной и компенсированной нейтралями, что позволит уменьшить ущербы из-за перерывов электроснабжения и сократить затраты на ремонтно-восстановительные работы.


Кабельно-проводниковая продукция, Изоляция , Электротехника