16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/362/2731432.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (362) март 2019 года

О культуре производства – понятным языком и с вниманием к работникам

2834
Вячеслав Казанцев, начальник отдела охраны труда и производственной безопасности АО «Юго-Западная ТЭЦ»

В АО «Юго-Западная ТЭЦ» культура производства рассматривается как многогранная современная система управления, цели и задачи которой направлены на повышение качества организации производственного процесса, улучшение условий труда, профилактику травматизма и профзаболеваний, рассказал начальник отдела охраны труда и производственной безопасности АО «Юго-Западная ТЭЦ» Вячеслав Казанцев.

– Культура производства, безусловно, – элемент охраны труда, и это понятие включает в себя технико-организационную культуру предприятия, культуру труда и личную культуру работающих. Если это перевести на более понятный язык, то можно говорить о том, что технико-организационная культура предприятия охватывает технику, технологию, организацию производства и управления. Культура труда включает организацию и обслуживание рабочих мест, механизацию и автоматизацию труда, качество отпускаемой продукции; соответствие производственного оборудования анатомическим, физиологическим и психологическим требованиям, санитарно-гигиенические условия труда и культурно-бытовое обслуживание работников на производстве. Личная культура работающих определяется их общим культурным и профессиональным уровнем, компетентностью, отношением к выполняемой работе, манерами поведения.

Культура производства на предприятии оценивается комплексом показателей, которые характеризуют организацию и ведение производственного процесса в соответствии с требованиями нормативных правовых и технических нормативных правовых актов.

В АО «Юго-Западная ТЭЦ» определены критерии оценки уровня культуры производства для всего коллектива – от генерального директора до слесаря в системе управления охраной труда. Речь идет о целом перечне требований, таких, как отсутствие простоев оборудования, исправность технологического оборудования; выполнение графиков планово-предупредительных ремонтов производственного оборудования, систем вентиляции; наличие и состояние защитных, сигнальных и противопожарных средств и устройств, контрольно-измерительных приборов; соблюдение работниками технологических карт и инструкций, а также следование Правилам внутреннего распорядка (отсутствие прогулов и опозданий); правильное использование средств индивидуальной защиты; соблюдение требований безопасности при работе с вредными и пожароопасными веществами и материалами и другие. Показатели выполнения фиксируются ежемесячно и являются основанием для поощрения сотрудника за достигнутые результаты, – сообщил он.

Как рассказал Вячеслав Казанцев, система контроля состояния здоровья работников определена в Положении о системе управления охраной труда АО «Юго-Западная ТЭЦ». Есть также порядок для прохождения предварительных (при приеме на работу) и периодических (в процессе трудовой деятельности) медицинских осмотров. Для оказания первой доврачебной помощи на предприятии действует фельдшерский медпункт.

– На нашем предприятии успешно функционирует система физических барьеров – это камеры наблюдения и различные уровни доступа в производственные помещения для работников предприятия, – рассказал господин Казанцев. – Данные системы позволяют оградить случайные проникновения в помещения повышенной опасности работников, имеющих недостаточную квалификацию и не обученных соответствующим образом. Более того, в соответствии с нормами охраны труда все помещения, оборудованные электроустановками, закрыты на механические замки, а порядок выдачи ключей от этих помещений определен отдельным приказом АО «Юго-Западная ТЭЦ». Формат, объем и порядок обучения на предприятии поэтапно изложен в «Порядке проведения работы с персоналом» и является обязательным для работников опасных производственных объектов.

Что касается алкотестеров и приборов, диагностирующих, допустим, температуру или давление человека при входе на производство, то проверка на содержание алкоголя входит в перечень диагностических процедур, применяемых на предприятии, однако их обязательное применение обусловлено необходимостью проведения предрейсовых осмотров водителей, а вот формирование в коллективе здорового образа жизни все-таки является более качественным и действующим методом сохранения здоровья работников.

Профессиональная дисциплина на предприятиях энергетики образована традициями отношения к профессии. Формат обучения, стажировок и дублирования, применяемый с самых первых дней работы на подобных объектах, обязывает и однозначно определяет порядок поведения и отношения к вопросам культуры производства и охраны труда. Стимулирование работников к развитию и повышению личной культуры производства определяется в заинтересованности работников в активном образе жизни. В свободное от работы время у нас проводятся соревнования по футболу между структурными подразделениями компании, функционирует настольный теннис, пользуется популярностью фитнес-зал.

На предприятии действует система стимулирования за хорошие показатели по культуре производства – она направлена на создание индивидуальной заинтересованности работающих. Руководители отвечают за состояние уровня культуры производства своих подчиненных. При отсутствии неудовлетворительных оценок вознаграждение по итогам месяца рабочим и служащим выплачивается согласно Положению об оплате труда.

Фото: cdn.vdmsti.ru



Охрана труда – один из главных приоритетов для руководителей верхнего звена крупнейших мировых компаний. По словам Вячеслава Казанцева, перспективные технические решения связаны, безусловно, с автоматизацией производственных процессов. На данный момент уровень автоматизации АО «Юго-Западная ТЭЦ» достаточно высок, и улучшения результатов в сфере охраны труда возможно достичь за счет корректировки систем управления охраной труда и эффективности применения средств индивидуальной защиты.

– Мы внимательно следим за новой концепцией Минтруда России и Международной ассоциации социального обеспечения с ее «золотыми правилами», считаем ее прогрессивной, но вопрос внедрения данных инноваций в действующую систему охраны труда требует более глубокого изучения ввиду особенностей, присущих предприятиям энергетики, – заключил он.

Свежие Популярные