16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/33/2148.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 5 (33) май 2003 года

Малогабаритная лампочка повышенной надежности и экономичности

Тема номера Владимир Малыгин 969

В Особом конструкторском бюро «МЭЛЗ» была создана малогабаритная люминесцентная лампа, которая устойчива к механическим воздействиям и обладает улучшенными условиями по ее массовому промышленному выпуску.

Известные малогабаритные люминесцентные лампы как раз не обладают этими качествами, а именно, имеют относительно невысокую устойчивость ламп к механическим воздействиям и трудности их механизированного изготовления.

Инженерам Особого конструкторского бюро «МЭЛЗ» удалось устранить эти недостатки и разработать такой прототип лампы, который бы мог легко выпускаться на существующих производственных линиях.

Основные отличительные особенности новой лампы состоят в том, что стеклооболочки токовводов выполнены уплощенной формы в виде лопаточек определенной длины, выбранной по отношению к длине лампы в определенных пределах функциональной зависимости от самих длин лампы и лопаточек, а также от экспериментального коэффициента, выбранного в зависимости от типа материала оболочки и ее толщины.

Работа новой лампы заключается в преобразовании подаваемой электрической энергии в совокупность необходимых рабочих напряжений, подводе их к электродам, зажигании электрического разряда в лампе и преобразовании излучения газового разряда с помощью люминофора в видимое излучение необходимого спектрального состава.

В ходе экспериментов по проверке ее работоспособности выяснилось, что нужный положительный эффект достигается исключительно благодаря взаимосвязанной совокупностью всех деталей и компонентов, входящих в состав лампы, что является ноу-хау разработчиков.

Практическое применение данной лампы позволяет расширить возможности ее использования применительно к различным типам помещений, улучшить эргономические условия работы в освещаемых зонах, а также оптимизировать условия механизированного изготовления ламп.

Кабельная арматура, Лампа , Напряжение , Энергия ,

Малогабаритная лампочка повышенной надежности и экономичностиКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/33/2148.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.