Офис по требованию

Об этом стало известно в ходе официальной презентации офиса «Холдинга Кабельный Альянс» в Санкт-Петербурге, прошедшей в рамках Международного газового форума 6 октября 2017 г.
Директор по продажам ООО «ХКА» Андрей Хмурович рассказал о холдинге, который был создан в 2011 г. Холдинг объединил кабельные активы, принадлежащие Уральской горно-металлургической компании, – старейшие российские заводы АО «Электрокабель» Кольчугинский завод», АО «Сибкабель», АО «Уралкабель» и научный институт ПАО «НИКИ г. Томск».
В настоящее время ХКА – один из крупнейших производителей кабельно-проводниковой продукции, продолжающий наращивать свой потенциал за счет освоения новых ниш на российском кабельном рынке и выпуска инновационных видов продукции. Компания – единственная в России и, пожалуй, в Европе контролирует полный цикл производства кабеля – от добычи медной руды (сырья для изготовления токопроводящей жилы) до поставки готовой продукции.
– В ближайшие годы мы планируем существенные инвестиции в развитие производственной базы, которые позволят нарастить линейку продукции и объем ее реализации, серьезно увеличить выручку компании, а также освоить экспортные направления, – отметил господин Хмурович. – Логистическая сеть Альянса объединяет свыше 10 городов России. Заводы-изготовители располагаются в основных экономических зонах страны (Центральный регион, Сибирь и Урал) и вместе с основными складами составляют масштабную систему. Все эти условия позволяют нам держать продукцию в свободном наличии, осуществляя поставки кабельно-проводниковой продукции в сжатые сроки, при этом сокращая издержки на транспортные расходы и логистику. Открытие офиса и склада в Санкт-Петербурге позволит нам значительно повысить оперативность поставки по требованию потребителей Северо-Запада.
Ежегодно предприятия ХКА выпускают около 30 тыс. километров кабеля. Совокупный объем производства по весу меди в 2016 г. составил 60 тыс. тонн, или 2 млрд руб.
О задачах нового подразделения более подробно рассказал заместитель директора по продажам по Северо-Западному региону Руслан Кожамкулов.
– Мы должны соединить лучшие умы Северо-Запада и ХКА в одно пространство и сформировать цепочку, которая позволит удовлетворить все запросы потребителя, – сказал он. – Три завода ХКА и опытное производство НИКИ в Томске выпускают примерно 150 тысяч маркоразмеров кабелей и проводов, в том числе узкоспециализированные – судовые, морские грузонесущие кабели, кабели для сигнализации и блокировки, кабели и провода связи. Северо-Западный регион – это не только Петербург, но и Калининград, Мурманск и другие города, которые сейчас активно развиваются. Мы хотим участвовать в этом процессе. Первые сделки уже совершены. В следующем году мы откроем в Северной столице склад, потом – сервисный центр. И станем еще ближе к потребителю.
Как отметил руководитель направления по импортозамещению ХКА Иван Осипов, холдинг взял старт в двух направлениях: первое – борьба с фальсификатом на рынке, второе – разработка отечественных изделий взамен импортных.
– В кабеле энергетического назначения, например, локализованы практически все мировые конструкции плюс мы разрабатываем собственные, – подчеркнул господин Осипов. – Одним из главных требований импортозамещения является сокращение сроков поставки. Мы стараемся быть ближе к заказчику и создаем такие решения, которые удовлетворят требования любого, самого предвзятого клиента. Самый сложный путь в рамках импортозамещения – это путь замещения материалов. В 2015 году мы открыли в Томске производство резиновых смесей. И в производстве комплектующих мы теперь являемся одними из пионеров.
МНЕНИЕ
Михаил Минченок, начальник ПТО ООО «Сланцы Электромонтаж»:
– С Кольчугинским заводом мы работаем уже больше 10 лет, приобретая у него преимущественно кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 6 / 10 кВ, силовые кабели на 0,4 кВ. Отмечу, что в этом сегменте завод является лидером. Однако неким сдерживающим фактором всегда была удаленность завода от Санкт-Петербурга. Появление представительства в Северной столице с большим складом и наличием хорошей транспортной доступности улучшит перспективы нашего сотрудничества.
Александра Прохорова, коммерческий директор АО «ТПК «КВАДРО-ИМПЭКС»:
– Мы – торгующая компания и работаем с ХКА с момента его основания. Продукция холдинга имеет большой спрос среди клиентов разных отраслей промышленности. С открытием филиала в Санкт-Петербурге компания сможет охватить еще больше заказчиков.

«Холдинг Кабельный Альянс»
Москва: тел. (495) 641-36-30
С.-Петербург: тел. (965) 776-97-59,
e-mail: office@holdcable.com
www.holdcable.com
-
06.04.2020 00:20:25Технология QUICK-CONNECT. Используется во всем мире и ноу-хау российского рынка
1151
В 1998 году компания Bals стала первой в мире, внедрившей технологию безвинтового соединения кабеля и силового разъема на основе пружинно-зажимной системы.
Кабель, Кабельно-проводниковая продукция
16.12.2019 13:05:20Хладостойкий и огнестойкий586
«Камский кабель» разработал и поставил на производство новый кабель типа FRLS ХЛ для объектов строительства, энергетики, нефтегазовой промышленности, машиностроения и других отраслей промышленности.
Кабельно-проводниковая продукция
16.12.2019 12:57:59Борьба с фальсификатом452
28 ноября 2019 года в Перми состоялось заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Пермском крае.
Кабельно-проводниковая продукция, Кабельный завод
24.11.2019 12:17:36Состояние кабельных линий под надежным контролем542
Кабельно-проводниковая продукция, Изоляция, Электротехника
09.10.2019 00:03:27 По материалам IEK GROUPТри загадочные буквы ОКЛ, или Зачем нужны огнестойкие кабельные линии1471
10 июля 2012 г. в 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» были внесены поправки и в нашу жизнь вошло понятие «огнестойкая кабельная линия».
Электротехника, Кабельно-проводниковая продукция
-
14.11.2017 05:16:23 Антон КАНАРЕЙКИНФАС надеется на принятие закона о регулировании тарифов
2842
Федеральный закон об основах государственного регулирования цен, который сделает понятным для потребителей процесс образования тарифов в РФ, может быть принят в течение двух лет, заявил замруководителя Федеральной антимонопольной службы Сергей Пузыревский.
Тарифы на электроэнергию, Тарифы на теплоэнергию
15.11.2017 01:59:56 Ольга МАРИНИЧЕВАПросадки напряжения построят генерацию3843
Новосибирский завод «Экран» (производитель стеклотары, входит в состав «РАТМ холдинга») готов отказаться от услуг электросетевых компаний, построив собственную генерацию.
Автономное энергоснабжение, Электрические сети
15.11.2017 02:58:12 Елена ВОСКАНЯНHeat&Power: ожидания оправдались4211
ЧТО: II Международная выставка промышленного котельного, теплообменного и электрогенерирующего оборудования Heat&Power-2017.
ГДЕ: Москва, выставочный центр «Крокус Экспо».
СОСТОЯЛОСЬ: 24‑26 октября 2017 г.
Малая энергетика, Распределенные источники энергии
11.11.2017 19:17:15 Елена ВОСКАНЯНЭнергетики готовятся к событию мирового масштаба4546
Уже следующим летом Россия примет участников чемпионата мира по футболу-2018. Масштабная подготовительная работа сегодня ведется в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.
Электрические сети, Подстанции
14.11.2017 04:51:34 Ольга МАРИНИЧЕВАИнвесторов заманивают в электросети2528
Российские муниципалитеты рассчитывают на приход инвесторов, которые помогут привести в порядок городскую инфраструктуру. Одно из направлений сотрудничества – модернизация систем наружного освещения, износ которых составляет 60‑70 % и выше.
Электрические сети
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26337
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24627
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22168
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14978
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки14855
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации