Россия и Тайвань: создавая будущее российской промышленности
Тайваньские машиностроители рассказали о своих инновациях через призму виртуальной реальности

– Цель данной программы – укрепление производственно-сбытовой цепочки в сфере интеллектуального производства продукции и услуг за счет индивидуализированного подхода и использования существующих возможностей аэрокосмического рынка, объем которого составляет 5,2 триллиона долларов, – пояснил господин Цзянь Е Ван, акцентировав внимание на том, что российский рынок – один из ключевых для тайваньской машиностроительной индустрии, и тайваньские компании стремятся к тесному сотрудничеству с российскими коллегами, руководствуясь принципом: «создаем будущее российской промышленности вместе».
Действительно, в последние годы Тайвань остается одним из главных поставщиков станков на отечественный рынок. Только в 2016‑м объем импорта тайваньских станков достиг 96,62 млн долл., что сделало Тайвань третьим по величине поставщиком станков в Россию с долей в 10,31 % от общего годового импорта, составляющего 936,92 млн долл. Кстати, в перспективе Тайвань планирует занять место ведущего поставщика станков и комплектующих на мировой рынок, сотрудничая с Россией и совместно создавая будущее интеллектуального производства.
Дэвид Цзянь Е Ван подчеркнул значимость развития сотрудничества между нашими странами и сообщил, что с января по апрель текущего года экспорт оборудования из Тайваня в Россию вырос на 21,6 %, а это солидный показатель.
Между тем, учитывая растущие требования мирового рынка к сокращению времени производства наряду с малыми тиражами и широким ассортиментом продукции, главной задачей современных производителей становится обеспечение эффективного распределения и использования различных производственных ресурсов, интеграции технологий интернета вещей и «больших данных». По мнению заместителя председателя Тайваньской ассоциации машиностроительной индустрии (TAMI) Рэя Ляна, это позволит различным видам оборудования взаимодействовать друг с другом. Еще одно приоритетное направление подразумевает обеспечение гибкости производственных процессов, что позволит управлять ими в соответствии с изменяющимися условиями.
– Все это может быть реализовано с помощью интеллектуальных производственных решений, создаваемых на Тайване, – заверил господин Рэй Лян.
Презентация тайваньских технологий проходила в необычном формате виртуальной реальности. Благодаря современным технологиям, надев специальные очки, гости мероприятия совершили познавательную экскурсию на остров Тайвань, побывали на заводах и фабриках таких компаний, как Apec, Accutex, Delta, Feeler, Hiwin, Kova, Victor Taichung, YCM и Tongtai, познакомились с их новейшими решениями и разработками.
Так, представитель компании Delta рассказал о реализации концепции «умного производства», что является результатом многолетних исследований в сфере контроля, управления и визуализации на предприятиях, а также разработок в сфере облачных технологий и промышленного интернета вещей. Широкий ассортимент самых передовых продуктов промышленной автоматизации, позволяющих организовать прием индивидуализированных заказов и производство с минимальными затратами времени и ресурсов, без преувеличения можно назвать будущим обрабатывающей промышленности.
Компания Hiwin продемонстрировала свою основную технологическую продукцию, в том числе роботов, поворотный стол, шариковые винты, линейные направляющие, моторы, приводы и подшипники.
Компания Victor Taichung уверена, что ее новая «умная фабрика» принесет годовой доход в размере 6 млрд тайваньских долл. (189 млн долл. США) после 2018 г. Глава компании господин Хуанг сообщил: в долгосрочной перспективе ожидается рост продажи продукции «умной фабрики» до более чем 10 млрд тайваньских долл. Инвестиции в строительство «умной фабрики», которое должно быть завершено в 2018 г., составят 3,5 млрд тайваньских долл.
Многие гости отметили инновационность прошедшей презентации, а представители тайваньской стороны, в свою очередь, выразили надежду на укрепление сотрудничества с Россией.
Отправить на Email
-
22.12.2020 00:08:00Поздравляем с Днем энергетика!
11437
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Вы когда-нибудь смотрели ночью в иллюминатор с высоты птичьего полета? Согласитесь, это неземная, сказочная красота! Вся наша огромная планета усыпана яркими огнями – поистине волшебный вид. Творцы подобного чуда – люди, которые с энергией на «ты». Именно им мы обязаны тем комфорто...СРО, Кабель, Котельная, Мощность, МРСК, Подстанции, Сети, Турбины, Энергоснабжение, Энергия, Кабельная арматура, Машиностроение, Электроэнергетика, Энергетические системы
07.09.2020 11:29:15Передовой опыт Тайваня975
Мир еще долго будет приходить в себя после кризиса 2020 года. Именно поэтому сейчас, как никогда ранее, для любой индустрии жизненно необходимы решения, которые позволят оптимизировать бизнес-процессы: максимально эффективно наладить производство, свести к минимуму ненужные траты, вовлечь в работу профессионалов своего дела.
Выставки, конференции, Машиностроение
24.09.2019 09:06:52 Беседовала Елена ВосканянМихаил Лифшиц: Инновации нужны акционерам1140
Отечественные машиностроительные предприятия оказались в непростой ситуации – сегодня они работают в условиях ценового диктата монозаказчика. Фактически развитие отрасли встало в прямую зависимость от квалификации менеджмента заказчиков продукции машиностроения и его понимания прогресса развития отрасли.
Машиностроение, Энергетическое машиностроение, Турбины
27.01.2019 20:29:22 Беседовала Елена ВОСКАНЯНМинпромторг: от импортозамещения – к машиностроительному экспорту9889
По мнению директора Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Михаила Иванова, у отечественных машиностроителей сегодня есть шанс не только заявить о себе на мировом рынке, но и занять на нем достойное место.
Машиностроение, Цифровизация
30.05.2018 02:22:13 Елена ВОСКАНЯНРоссия и Тайвань: сотрудничество, в котором заинтересованы обе стороны3994
ЧТО: XIX Международная специализированная выставка оборудования, приборов и инструментов для металлообрабатывающей промышленности «Металлообработка-2018».
ГДЕ: Москва, ЦВК «Экспоцентр».
СОСТОЯЛОСЬ: 14‑18 мая 2018 г.
Машиностроение
-
16.06.2017 07:15:04ВместеЯрче-2017: участвует вся страна
5514
Фестиваль проходит при поддержке Министерства энергетики России, Министерства образования и науки России, Министерства культуры России, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» и общественных организаций.
Экология, Энергосбережение, Энергоэффективность
16.06.2017 12:16:52 Даниил КУЛАКОВ, технический директор компании «ГрандМоторс»Двигатели KOHLER: технические инновации – путь к оптимизации затрат2783
В апреле компания «ГрандМоторс» представила на российском рынке первую электростанцию KOHLER-SDMO инновационной серии KD.
Машиностроение, Энергоэффективность
19.06.2017 13:59:47 Антон КАНАРЕЙКИНAsstrA – индивидуальный подход к решению конкретных задач1971
Уже более 20 лет компания AsstrA – надежный партнер на рынке логистических и транспортных услуг. Железнодорожные перевозки – одно из активно развивающихся направлений деятельности холдинга, в котором AsstrA также может похвастаться высокими результатами.
04.07.2017 10:32:32Тренды ПМЭФ-2017: сбалансировать, оцифровать и завоевать1953
Мир движется к новой индустриализации, ищет баланс в глобальной экономике и дает рычаги управления искусственному интеллекту. В России пока говорят о планах всеобщей цифровизации и улучшении инвестиционного климата. Это и многое другое обсуждалось на Петербургском международном экономическом форуме, организатором которого стал фонд «Росконгресс».
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25432
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24212
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21236
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14183
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11682
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность