Я смог поэтапно отследить деятельность всей энергетической компании

Жить полгода в гостинице для меня было в новинку и очень непривычно. В части взаимодействия с коллегами я, конечно же, ожидал, что приеду в Италию и мой итальянский язык значительно улучшится, потому что буду находиться в среде. Я приехал в город Местре, Венето – регион Италии, где большая часть населения говорит на местном диалекте. На совещаниях, где изначально рабочим языком обозначен итальянский, я столкнулся с тем, что очень часто используется диалект, который существенно отличается от итальянского языка, на котором говорят, скажем, в Риме.
Чисто бытовые сложности были в том, что в субботу и воскресенье практически все магазины, организации и государственные учреждения закрыты.
Как рассказал Андрей Подсвиров, весь период стажировки был чрезвычайно разнообразен, хорошо организован и продуман.
– Я смог воочию увидеть опыт Enel, применяемый в Италии, – говорит Андрей Подсвиров. – Была возможность прочувствовать разницу между российским и итальянским подходом во многих отношениях. Это и культурные ценности, и доверие, и ответственность, по большей части все то, что на данный момент является ценностями нашей компании (концепция Open Power Группы Enel, в основу которой заложены основные ценности: доверие, проактивность, инновации и ответственность). Тогда я увидел новый мир. Весь мой опыт, безусловно, нашел отражение в моей дальнейшей деятельности.
Программа международной мобильности затрагивает различные зоны и функции. В моем случае это и спецтехподдержка, и ее взаимодействие с производственными филиалами и другими функциями. Именно там я впервые смог поэтапно отследить деятельность всей энергетической компании, а не отдельно взятого филиала или функционального подразделения. И, конечно же, это мне дало возможность по возвращении на родину применить те навыки и знания, которые я приобрел в Италии.
Андрей Подсвиров теперь может рекомендовать своим будущим коллегам то, что успел освоить сам. Он говорит, что самое первое условие успеха для молодого специалиста, который планирует переехать за границу, – это его мотивация. Далее – стремление развиваться, а не просто поехать посмотреть страну.
– Если мы говорим о профессиональных аспектах, то необходимо задать себе вопрос, что ты хочешь получить от этой поездки, что для тебя лично и для компании в целом твоя поездка будет значить, что она даст, что принесет, – подчеркнул наш герой. – Если опираться именно на такой подход, то человек на стажировке, естественно, будет стараться удовлетворить всем этим запросам. Именно это и явилось основополагающим принципом в моем случае, когда я обращал внимание и сам участвовал в разработке своей программы подготовки, а именно в ее корректировке. В дальнейшем, при создании плана развития, уже работая в России, я всегда опирался на предложения и идеи, возникшие в результате приобретенного за границей опыта.
-
04.04.2021 04:38:04Инвестиции стратегической важности: повышение квалификации специалистов в области РЗА
198
В энергетической отрасли сегодня очень важно не только сохранять грамотных специалистов, но и постоянно совершенствовать уровень квалификации молодых специалистов. В этом уверен д. т. н, профессор, ректор Петербургского энергетического института повышения квалификации Министерства энергетики РФ Александр Назарычев.
Образование, обучение, Цифровизация
04.04.2021 04:38:04РЗА: коммерциализация науки под вопросом227
В столице российского релестроения — Чебоксарах — 80% выпускников электротехнического направления получают работу на местных предприятиях. Им повезло гораздо больше других молодых специалистов, которые устраиваются за большие зарплаты, но совсем не по профилю. Причем слово «везение» в данном случае объясняется действительно объективными данными.
Образование, обучение, Наука, Цифровизация, Электротехника
16.03.2021 16:46:33К чему готовит переподготовка999
Информационная насыщенность постиндустриального общества переносит концепцию непрерывного образование (англ. lifelong learning) из сферы научных исследований и узких, специализированных социальных групп в жизнь каждого из нас. В процессе профессиональной деятельности человек постоянно пополняет запас знаний и навыков, повышает квалификацию. Как это происходит, рассказывает Программный директор Образование, обучение
16.12.2020 22:01:36 Евгений ГЕРАСИМОВДень стратегии. каким «Норникель» видит лучшее будущее для отрасли и что делать, чтобы оно наступило?459
В фокусе обновленной стратегии «Норникеля» — модернизация производства, повышение эффективности, цифровизация и экология, а решать поставленные задачи компания планирует путем реализации всех инвестиционных проектов, расширения штата, развития сотрудников и повышения их вовлеченности.
Цифровизация, Экология, Образование, обучение
16.12.2020 09:33:23 Елена ВОСКАНЯНЦифровизация экономики. Переработка отходов424
2020-й еще не завершился, но уже назван худшим годом в мировой истории для ныне живущих, о чем, в частности, заявил американский журнал Time. Действительно, в течение этих 12 месяцев штормило не только экономику, но и для каждого из нас 2020-й стал своеобразным испытанием, заставив задуматься о многих важных вещах. Самое время выдохнуть и вспомнить главные события уходящего года.
Коронавирус, Возобновляемая энергетика, Энергоснабжение, Автоматизация в энергетике, Образование, обучение
-
22.05.2017 00:30:00 К. т. н. Александр МОГИЛЕНКОКомпьютерные игры – «пожиратели» электроэнергии?
3936
Традиционно в качестве энергоемких бытовых потребителей принято рассматривать такие крупные устройства, как холодильник, морозильная камера, электроплита или стиральная машина. Потребление компьютеров принято считать относительно небольшим.
Электропотребление
12.05.2017 15:49:10 Беседовала Ирина КРИВОШАПКАСтавка на ветер и мусор5368
ОАО «Фортум» (российская структура финского энергоконцерна Fortum) около полугода назад отчиталось о выполнении восьмилетней инвестпрограммы.
Ветроэнергетика, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ)
12.05.2017 14:27:53 Елена ВОСКАНЯНАйтишник никогда не будет руководить энергосистемой8568
Названы наиболее перспективные профессии энергетики будущего.
Образование, обучение
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26376
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24652
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22193
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки15294
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации15009
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике