Один за всех и все за одного

Напомним, по поручению губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова из Череповца был привезен КРУН (комплектное распределительное устройство наружной установки), специалисты филиала спроектировали соответствующий план работ. Все процедуры по монтажу и наладке на оборудовании производились в круглосуточном режиме. Параллельно были проведены испытания и диагностика имевшегося на подстанции силового трансформатора. Согласно графику, 11 января оборудование доставили на подстанцию, 13 января КРУН был поставлен под напряжение.
«Благодарю весь персонал «Вологдаэнерго», кто трудился на данной подстанции. Вы привыкли работать круглые сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году, и в этой ситуации вы еще раз это доказали. Конечно, были сложные моменты на протяжении всех ремонтно-восстановительных работ, но вы отработали четко и слаженно, без оглядки на эти проблемы», – резюмировал Андрей Травников.
О том, как удалось восстановить электроснабжение потребителей, и о трудностях, с которыми столкнулся персонал сетевой организации, рассказал инженер 1-й категории службы релейной защиты и автоматики ПО «ВЭС» филиала МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго» Николай Волков:
«В такие моменты всегда думаешь о людях, которые в эти минуты не обеспечены электричеством, ведь это жизненно важный ресурс, и изо всех сил стараешься выполнить свою задачу быстро, а самое главное – качественно. Ремонтно-восстановительные работы на подстанции не прекращались ни на час. В целом, работать было нетрудно, но все же возникали некоторые специфические вопросы, связанные с тем, что подстанция чужая и технические документы были частично утеряны при пожаре. Но, знаете, в таких ситуациях работает известный девиз «один за всех и все за одного», важен командный дух, ощущение того, что мы делаем одно большое дело. И, признаться, за время работы в «Вологдаэнерго» я каждый раз убеждаюсь, что рядом со мной находятся именно такие люди – отзывчивые, честные и ответственные. Между всеми участниками были разделены роли, каждый выполнял определенный объем работы, и, более того, когда у одного члена бригады появлялось время, он помогал другим. Все работали как один механизм. Поэтому совместными усилиями мы смогли оперативно смонтировать и подключить оборудование, а затем и поставить его под напряжение, тем самым восстановив электроснабжение потребителей».
-
05.04.2021 00:01:1180 млн рублей — на модернизацию ЛЭП на Ямале
178
«Россети Тюмень» модернизируют 11 линий электропередачи в Ямало-Ненецком автономном округе. В рамках проекта энергетики заменят свайные фундаменты опор ЛЭП, которые частично утратили свои несущие качества из-за неблагоприятного воздействия северного климата. Комплекс мероприятий повысит надежность электроснабжения крупных нефтегазовых предприятий и более 72 тысяч жителей региона.
Электрические сети, ЛЭП, Модернизация в энергетике
04.04.2021 23:45:37Ремонты без отключений172
Россети Московский регион» внедряют ремонтные работы без снятия напряжения с линий электропередачи и без отключения потребителей.
Электрические сети, ЛЭП, Подстанции
07.03.2021 21:39:02«Торговый» диалог: Как выстроить отношения между энергетиками и поставщиками?334
Энергетика остается в числе лидеров по объемам закупок товаров и услуг у субъектов МСП, однако многие предприниматели до сих пор сталкиваются с трудностями при участии в тендерах. В свою очередь крупные заказчики пытаются максимально упросить участие малых и средних компаний в тендерах, при этом обезопасив себя от недобросовестных поставщиков и подрядчиков. Данную тему эксперты обсудили в рамках организованного ЭПР вебинара «Развитие си...
Выставки, конференции, Электрические сети
07.03.2021 21:22:55Концепция масштабной цифровизации сетей еще не приобрела законченный вид369
Стало известно, что Минэнерго, оценивая проект «Цифровой РЭС — Янтарьэнерго» (начатый еще в 2016 году) пришло к выводу, что он не является целостным, требует пересмотра положений, заложенных в концепцию проекта в 2016–2018 годах. Сделан вывод, что в текущем состоянии результат непригоден для масштабирования в электросетевом комплексе как эталонный проект «Цифровой РЭС».
Электрические сети, Цифровизация
07.03.2021 17:05:01Тарифное регулирование станет сервисом873
В России тестируется цифровая модель тарифного регулирования — она позволит уйти от бюрократизации и субъективности принятия решений и добавит унификации многим процессам. В десяти регионах страны уже реализуются пилотные проекты по отдельным направлениям глобальной модели, и первые результаты говорят, что выбранная регулятором тактика правильная.
Электрические сети, Тарифы на электроэнергию, Перекрестное субсидирование, Законы
-
22.02.2017 03:32:48 Елена ВОСКАНЯНДоговариваться нужно «на берегу»
2208
В сентябре прошлого года, выступая на Восточном экономическом форуме, президент России Владимир Путин предложил начать реализацию проекта энергетического суперкольца, которое связало бы Россию, Китай, Южную Корею и Японию.
Мощность
21.02.2017 22:46:13Причины аварий и эффективные способы ликвидации нефтеразливов2816
Согласно статистике ежегодно растет число аварийных разливов нефти и нефтепродуктов. По информации «Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса», только за 2015-й год в России произошло более 10 000 эпизодов. Одной из основных причин называют изношенность оборудования – на сегодняшний день 60% нефтепроводов требуют замены, но так как это является дорогостоящей инициативой, то километры новой инфраструктуры ...
21.02.2017 23:20:22 Иван ПЕТРОВМРСК Центра повышает инвестиционную привлекательность регионов ЦФО1828
Энергетика – это опора для развития любого региона. Только имея качественную сбалансированную энергетическую систему, можно планировать развитие экономики и социальной сферы.
МРСК
22.02.2017 00:06:30Тысяча километров отечественного качества2036
Российское производство современного электротехнического оборудования наращивает обороты благодаря государственной программе импортозамещения. ПАО «Россети» активно поддерживает наших производителей и совместно с ними и научными организациями определило группы оборудования, которые предстоит полностью или частично заместить отечественной продукцией.
Кабель
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26372
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24648
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22186
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки15193
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации15008
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике