16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/304/7567528.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 20 (304) октябрь 2016 года

Трансформаторы ООО «ЭЛЕКТРОФИЗИКА» запитают Керченский мост

Кубанская степь, врезающаяся острой косой в море, и узкая полоска воды, разделяющая берег Таманского полуострова и берег Крыма, а в вышине – поток автомобилей, несущихся по четырем полосам девятнадцатикилометрового моста, и две «нитки» железнодорожных составов.

Эта картина, существующая пока только в планах строителей Керченского моста, станет явью в 2019 году. Один из участников «стройки десятилетия» – ООО «ЭЛЕКТРОФИЗИКА», отгрузившее в сентябре 2016 года первую партию трансформаторов 6,3 МВА 35/10 кВ уличного исполнения, которые предназначены для обустройства временного электроснабжения на период строительства Керченского моста. Участие в уникальном сверхответственном проекте потребовало решения нестандартных задач, связанных и со сжатыми сроками строительства моста, и с повышенными требованиями к надежности применяемого оборудования.

Во-первых, строители Керченского транспортного перехода действуют в крайне жестких временных рамках: уже к концу 2018 года должен состояться запуск автомобильной части моста, в конце 2019 года — железнодорожной.

Во-вторых, оборудование и материалы, используемые при строительстве, должны отвечать высочайшим мировым требованиям надежности, безопасности и технологичности.

В-третьих, в связи с особенностями геологического расположения Керченского моста поставляемое оборудование должно безотказно функционировать в сложных геологических и климатических условиях, выдерживать штормы, обледенение и повышенную сейсмичность.

Для сокращения сроков производства руководством компании «ЭЛЕКТРОФИЗИКА» было принято решение о тесном сотрудничестве с проектными и монтажно-строительными организациями, задействованными в данном проекте, еще до начала процесса производства, на стадии разработки. Это решение позволило значительно сократить этап запуска оборудования в производство, исключив потери времени на согласование и на внесение изменений в рабочую документацию.

Следующая задача – повышение технологичности поставляемых по проекту трансформаторов. Специалисты конструкторского бюро компании «ЭЛЕКТРОФИЗИКА» предложили и успешно реализовали применение систем автоматического регулирования трансформаторов под напряжением. Такие системы позволяют преобразовывать и выдавать потребителям энергию надлежащего качества в безостановочном режиме вне зависимости от изменений качества полученной энергии. Кроме того, трансформаторы

ООО «ЭЛЕКТРОФИЗИКА» полностью подготовлены для интеграции в систему автоматизированного управления по современным протоколам связи, что позволяет дистанционно отслеживать их работу и техническое состояние в режиме реального времени.

Сотрудники конструкторского бюро разработали и решения, необходимые для безотказного функционирования трансформаторов. Это специализированные защитные контейнерные модули с высокой степенью защиты от пыли и влаги (IP54), оборудованные автоматизированными системами поддержания внутреннего микроклимата. Воздушно-барьерная изоляция не препятствует естественному охлаждению трансформаторов, а усиленная конструкция защитного модуля позволяет выдерживать подземные толчки амплитудой до 9 баллов.

Надежность и безопасность – визитная карточка оборудования, произведенного на заводе

«ЭЛЕКТРОФИЗИКА». Многолетний опыт, стопроцентная локализация передовой мировой технологии производства трансформаторов, более 15 000 единиц готовой продукции, установленных на российских и зарубежных промышленных предприятиях, – подтверждение высокой квалификации предприятия, сотрудники которого готовы участвовать в особо значимых для страны проектах, не боятся трудностей и уверенно смотрят в будущее.

ЭЛЕКТРОФИЗИКАлого.jpg


196641, г. Санкт-Петербург,
п. Металлострой,
промзона Металлострой,
дорога на Металлострой, 3, к. 2
Тел. (812) 334‑22‑57
Тел. / факс (812) 464‑62‑33
e-mail: info@electrofizika.spb.ru


Трансформаторы,

Трансформаторы ООО «ЭЛЕКТРОФИЗИКА» запитают Керченский мостКод PHP" data-description="Кубанская степь, врезающаяся острой косой в море, и узкая полоска воды, разделяющая берег Таманского полуострова и берег Крыма, а в вышине – поток автомобилей, несущихся по четырем полосам девятнадцатикилометрового моста, и две «нитки» железнодорожных составов.<br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/epr/304/7567528.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/b95/b95d85d228607557ec1edf2c52e15f86.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.