16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/302/5177111.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 18 (302) сентябрь 2016 года

Кадровый вопрос решается комплексно

Электрические сети и сбыт Владимир НЕСТЕРОВ 1413

В первые шесть месяцев текущего года МРСК Северо-Запада организовала обучение по различным программам подготовки и повышения квалификации более чем для 6300 своих сотрудников.

Таким образом, обучение прошли 43 процента от общей численности персонала компании. Более 90 процентов обученных работников – производственный персонал, непосредственно обеспечивающий бесперебойное функционирование энергосистемы северо-западных регионов. При этом более 3300 сотрудников прошли подготовку в рамках корпоративной системы образования.

В региональных филиалах компании линейные руководители и сотрудники повысили квалификацию в области технического обслуживания и ремонта оборудования подстанций, воздушных и кабельных линий электропередачи, релейной защиты и автоматики, эксплуатации электрических сетей 0.4-6-10 кВ, технологического присоединения и работы с клиентами, производственного контроля.

В первом полугодии в МРСК Северо-Запада внедрен ряд новых корпоративных образовательных программ. Среди них – профессиональная подготовка на право работы с отходами I-IV классов опасности, обеспечение экологической безопасности при работах в области обращения с опасными отходами. Кроме того, в арсенале корпоративной системы образования появилась подготовка ответственных за безопасность дорожного движения на автомобильном транспорте, водителей внедорожной и мототранспортной техники.

Подавляющее большинство действующих программ обучения основано на применении современных образовательных технологий, программных комплексов, роботов-тренажеров.

В МРСК Северо-Запада действует три лицензированных корпоративных учебных центра: учебный центр «Энергетик» в Вологде, учебно-тренинговый образовательный центр подготовки персонала филиала «Колэнерго» в поселке Мурмаши Мурманской области и отдел подготовки и обучения персонала на базе филиала «Новгородэнерго» в Великом Новгороде. Центры оборудованы учебно-тренировочными полигонами. Кроме того, сегодня компания осуществляет сотрудничество с 70 высшими и средними специальными учебными заведениями.
В сентябре МРСК Северо-Запада заключила новое соглашение о сотрудничестве с Мурманским государственным техническим университетом (МГТУ). Соглашение составлено с учетом произошедших за последние годы изменений в российском законодательстве об образовании. Также представители высшей школы и одного из крупнейших работодателей Мурманской области разработают «дорожную карту» совместной реализации новых образовательных программ магистерской подготовки, программ переподготовки и повышения квалификации работников энергетических предприятий региона.

Руководитель направления оценки и развития персонала МРСК Северо-Запада Александр Пекарников отметил, что МГТУ – это единственный вуз на Кольском полуострове, готовящий специалистов энергетической направленности. Промышленность и энергетика региона остро нуждаются в квалифицированных технических кадрах. При этом здесь не самая комфортная климатическая зона, поэтому выпускники энергетических вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Иванова не спешат ехать на Север.

«Мы заинтересованы в продолжении и расширении сотрудничества с МГТУ в образовательной сфере. Любая система успешно существует только тогда, когда имеет возможность обновления. Для «Кол­энерго», представляющего собой сложное предприятие с высокими технологиями, таким обновлением является появление молодых специалистов с хорошим образованием», – подчеркнул Александр Пекарников.

Проректор вуза Борис Петров отметил, что МГТУ тесно сотрудничает с «Колэнерго» с 1999 года, когда в университете была открыта подготовка по специальности «Энергообеспечение предприятий». Затем в 2004 году по рекомендации энергетиков региона МГТУ начал образовательную программу по специальности «Электроснабжение», а в 2009 году на базе «Колэнерго» открылся филиал кафедры энергетики и транспорта. Таким образом, студенты, избравшие профессию энергетика, получили возможность учиться как в аудиториях университета, так и в лабораториях Учебного центра «Колэнерго».

Ежегодно десятки студентов МГТУ проходят практику на предприятии. Руководители и специалисты «Колэнерго» становятся их наставниками и преподавателями, а также входят в состав государственной аттестационной комиссии. В свою очередь, работники МРСК Северо-Запада получили возможность в стенах МГТУ приобрести высшее техническое образование на базе имеющегося у них среднего специального без отрыва от производства, а также пройти переподготовку и повышение квалификации по программам дополнительного образования.

Образование, обучение

Кадровый вопрос решается комплексноКод PHP" data-description="В первые шесть месяцев текущего года МРСК Северо-Запада организовала обучение по различным программам подготовки и повышения квалификации более чем для 6300 своих сотрудников.<br /> <br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/epr/302/5177111.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/811/811eb89d10a37e0ab7b6cbfabc2ac36e.jpg" >

Похожие Свежие Популярные