16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/30/1968.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 2 (30) февраль 2003 года

Ганноверская ярмарка 2003: зеркало индустриальной эпохи

В последнее время становится все более очевидным тот факт, что конкуренция на рынке ведет к необходимости постоянно пересматривать и улучшать собственные достижения и технологии производства, адаптируя их к реалиям сегодняшнего дня. Иначе конкурентоспособность предлагаемых на рынок продукции и услуг неумолимо снижается. В то же самое время условия соревнования постоянно побуждают к поискам новых рынков сбыта. Для российских предпринимателей эта проблема становится сегодня особенно актуальной.

Как известно, решающими критериями при выборе направлений освоения рынка являются доступность способов и соотношение между возможными затратами и ожидаемыми доходами. Первое определяется техническими возможностями предприятия, второе обуславливается характером сделок и числом возможных партнеров на рынке. Сравнивая различные пути, способы и средства, можно смело утверждать, что в сфере производства, торговли и сбыта международные выставки и ярмарки приобретают особое значение.

Всемирно известный специалист по выставкам из США Стив Миллер как-то сказал: «Выдам вам маленький секрет: выставки - это самый лучший инструмент торговли и маркетинга, который находится под рукой у всех без исключения». Констатируя безоговорочность данного высказывания, нельзя не отметить, что успех участия напрямую зависит от правильно выбранной выставки. И здесь предпочтение отдается крупнейшим международным выставкам и ярмаркам с многолетней историей проведения и богатейшим опытом высокопрофессионального выставочного менеджмента. Лидирующие позиции в списке таких выставок занимает крупнейшая международная промышленная Ганноверская ярмарка, ежегодно проводимая в Ганновере, Германия. Устроителем этого всемирно известного индустриального форума является выставочный концерн Дойче Мессе АГ, история создания которого восходит к 1947 году. Плодами такой многолетней постоянно совершенствующейся деятельности являются сегодня факты, говорящие сами за себя: на выставочной площади 465 800 кв. метров концерн Дойче Мессе АГ ежегодно проводит 50 выставок и ярмарок, на которых собирается свыше 30000 фирм-экспонентов и 2,5 млн. посетителей из 70 стран мира, а также 20000 аккредитованных журналистов из 100 стран мира.

С 7 по 12 апреля 2003 г. все события Ганноверской ярмарки будут проходить под знаком инноваций в области индустриального производства. Восемь ведущих международных выставок, которые организуются одновременно и под общим девизом «Вехи инновации», представят перспективные технологические решения для всех отраслей промышленности: «Factory Automation» (промышленная автоматизация), «MicroTechnology» (микротехнологии), «Motion, Drive & Automation» (приводная техника, гидравлика, пневматика), «Energy» (энерготехника, энергохозяйство, промышленные IT-технологии), «Compressed Air & Vacuum» (воздушно-компрессорная и вакуумная техника), «Factory Equipment & Tools» (промышленное оборудование и инструмент), «Subcontracting» (комплектующие и материалы для промышленности), а также «Research & Technology» (научные исследования и трансфер-технологии). Ожидается, что в этих восьми выставках примут участие 6950 экспонентов из 70 стран мира.

Перевооружение промышленности предусматривает повышение производительности систем: наряду с контролем процессов производства, управлением потоками материалов, оборудованием и контролем качества на первый план всё больше выступают непромышленные области применения. По актуальным данным Deutsche Messe AG, в экспозиции Factory Automation примут участие 1500 фирм, которые разместят свои инновативные предложения для машиностроения, электротехники, промышленной компьютеризации и инжиниринга в десяти павильонах выставки.

Дополнят программу Factory Automation интересные специальные показы. Так, например, уже в третий раз Deutsche Messe AG во взаимодействии с VDMA продемонстрирует стеклянную фабрику в виде полностью автоматизированной монтажной линии. Успех, сопутствовавший этому показу в прошлые годы, позволяет надеяться, что и на предстоящей выставке это интересное решение будет притягивать посетителей как магнит.

Особое место на этой специализированной выставке отводится проведению «Форума микротехнологий», в программу которого включены выступления ведущих экспертов из многих стран мира. «Гвоздем» экспозиции в 6-м павильоне станет основанная на микротехнологиях производственная линия - совместный проект ведущих разработчиков микросистемных технологий.

Таким образом, даже краткий обзор содержания восьми крупнейших промышленных выставок, которые пройдут в рамках Ганноверской ярмарки в апреле 2003 года, свидетельствует о том, что Ганноверская ярмарка является сегодня важнейшим событием для международной промышленности. Если Вы заинтересованы в расширении и процветании Вашего бизнеса - участвуйте в Ганноверской ярмарке, которая как зеркало отражает все самые передовые тенденции индустриальной эпохи.

Кабельная арматура, Сети , Машиностроение, Провод, Электротехника,

Ганноверская ярмарка 2003: зеркало индустриальной эпохиКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/30/1968.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.