За надежность отвечаем
Компания «ИНСИСТЕМС» отметила двадцатилетие работы на рынке

Компания «ИНСИСТЕМС» («Инженерные системы и сервисы»), входящая в группу «ЛАНИТ», известна успешной работой на рынке информационных технологий и инженерных систем для объектов гражданского, промышленного и специального строительства. За ее плечами – опыт построения систем безопасности любого уровня, решение задач инженерного обеспечения зданий, сложные комплексные проекты для «Газпрома», «Роснефти», Банка России, Сбербанка России, Федерального казначейства, «Роскосмоса», Спецстроя России, Linxtelecom, столичных аэропортов.
Началось все в 1996 году с образования компании «ЛАНИТ-Конди», которая должна была отвечать за создание и обслуживание систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения. В 2002‑м департамент систем безопасности объектов и департамент систем связи и электропитания ГК «ЛАНИТ» объединились с «ЛАНИТ-Конди» в составе новой компании «ИНСИСТЕМС».
– Первое время мы выполняли инженерные работы на объектах для заказчиков «ЛАНИТ», в основном это были банки, компании ТЭКа. Постепенно наши компетенции росли, стали появляться более интересные проекты, и с 2008 года мы работаем на комплексных инженерных проектах, создавая инжиниринговые системы зданий под ключ, – говорит Евгений Вирцер. – Сегодня в «ИНСИСТЕМС» – свыше пятисот квалифицированных сотрудников, большинство прошли подготовку и являются сертифицированными специалистами ведущих мировых производителей инженерного оборудования.
С гордостью гендиректор рассказывает о проектах компании: Корпоративный университет Сбербанка России на Истре, оснащенный «ИНСИСТЕМС», стал лучшим в нашей стране и вошел в четверку ведущих корпоративных университетов мира; новое здание московской прокуратуры заслужило первую премию в номинации «Лучший реализованный проект строительства офисных зданий и деловых центров» за 2014 год по результатам голосования, проведенного Департаментом градостроительной политики Москвы, а трое сотрудников компании за работу на данном объекте получили ведомственные награды; за строительство здания оргкомитета зимних Олимпийских игр в Сочи и пансионата «Южный» руководство и специалисты «ИНСИСТЕМС» отмечены государственными наградами. Самый масштабный проект – участие в строительстве первого национального космодрома гражданского назначения «Восточный» в Амурской области.
Совместно с компанией «ЛАНИТ-ПАРТНЕР» (Хабаровск) специалисты «ИНСИСТЕМС» оснастили инженерными системами более 60 процентов технического комплекса космодрома. Проложено 1200 километров кабельных линий и 40 километров труб, смонтировано более 3 километров шинопроводных линий, более 800 силовых шкафов и шкафов автоматики.
На энергетических объектах компания начала системно работать в конце 2014 года. Сегодня компания оснащает Серовскую ГРЭС, Якутскую ГРЭС-2, Нижнетуринскую ГРЭС, выиграла конкурс Сахалинской ГРЭС-2.
Говоря о краткосрочных планах, Евгений Вирцер рассказал, что одной из стратегических задач 2016 года является запуск собственного производственного центра на Дальнем Востоке – территории опережающего социально-экономического развития. Здесь начнется сборка оборудования для оснащаемых сейчас объектов. Позже планируется наладить производство собственных компонентов, перейдя на полный цикл выпуска силовых шкафов, шкафов автоматизации, вентиляции, холодильных машин и другого оборудования.
– Производство подобного оборудования может поддержать вектор государства на импортозамещение, закрыть не только наши потребности, но и предложить свои решения рынку, – отметил господин Вирцер.
В условиях негативной динамики рынка «ИНСИСТЕМС» демонстрирует уверенный рост. По итогам прошлого года оборот компании в рублях увеличился на 36,5 процента, в текущем ожидается прирост выручки не менее 15 процентов, что еще раз подтверждает – даже в условиях кризиса можно работать эффективно.
-
03.06.2016 11:58:32 Владимир НЕСТЕРОВК техприсоединению готовы
1244
Энергетики МРСК Северо-Запада на 37 дней сократили срок подготовки сетей к техприсоединению заявителей до 150 кВт.
Электрические сети
28.09.2016 20:04:08 Мария СМИРНОВАСпасение человечества – фотосинтез2658
В борьбе за энергетические ресурсы разжигаются войны. Запасы нефти и газа истощаются, а альтернативные источники энергии пока не слишком эффективны.
03.06.2016 10:28:26 Ирина КРИВОШАПКАПрирост остановили, долги остались3303
В рамках прошедшего в середине мая Российского международного энергетического форума состоялась конференция «Основные вызовы в теплоснабжении на примере Санкт-Петербурга».
Задолженность за теплоэнергию
03.06.2016 11:01:03 Иван ПЕТРОВРейтинг регионов по платежной дисциплине4964
АО «Газпром теплоэнерго» по итогам 2015 года составило рейтинг регионов по соблюдению потребителями тепловой энергии платежной дисциплины.
Задолженность за теплоэнергию
03.06.2016 12:15:24Профессиональный инструмент для электротехнического монтажа: как правильно выбрать?2466
Мастера, в арсенале которых имеется профессиональный инструмент для электротехнического монтажа, не испытывают трудностей в качественной обработке кабеля и провода: работы по нарезке, зачистке и обжиму выполняются быстро и с большим удобством.
Электротехника
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25516
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24248
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21310
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14251
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11737
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность