ЭЛЕКТРА АНТИ-МАЙТ – защита от вредных биологических факторов и электрической дуги

Костюм ЭЛЕКТРА АНТИ-МАЙТ – защита 2 в 1
В 2011 году специалисты ГК «Восток-Сервис» разработали костюм ЭЛЕКТРА АНТИ-МАЙТ, который успешно защищает не только от термических факторов электрической дуги, но и от вредных биологических факторов (клещей и кровососущих насекомых).Конструкция дает работнику возможность защититься от проникновения клещей под одежду и быстро удалить куртку в случае попадания под действие электрической дуги (аналоги не обладают этим функционалом из‑за короткой молнии, удлиняющей время снятия куртки).
Защита от проникновения клещей достигается с помощью «ловушек» – круговых складок на рукавах, полочках и спинке куртки, брючинах. Клещи ползут всегда вверх по одежде. Заползая в складку, клещ под действием акарицидного средства, которым должна быть обработана внутренняя часть «ловушки», лишается возможности двигаться и падает вниз.
Другие особенности конструкции: внутренняя подкладка-юбка, заправляющаяся в брюки (костюмы с полукомбинезонами неэффективны); внутренние манжеты на брюках (заправляются в сапоги); трикотажные манжеты на рукавах; регулировка капюшона по лицевому вырезу; молнии на куртке с двойными разнонаправленными клапанами.
Эффективность защиты от клещей костюма ЭЛЕКТРА АНТИ-МАЙТ подтверждалась в ходе полевых испытаний в Иркутске в мае 2012 и 2014 годов, а также от кровососущих насекомых в Ханты-Мансийске в июне 2012 и 2014 годов. Коэффициент защитного действия костюма (при условии использования инсекто-акарицидных средств) равен 99‑100 % – от клещей, 95 % – от гнуса, 100 % – от блох.
ЭЛЕКТРА АНТИ-МАЙТ прошел испытания по ТР ТС 019 / 2011 на устойчивость к термическим факторам электрической дуги. Испытания проходили в Москве на базе лаборатории НИЦ ВВА. Тестировались образцы изделий, прошедшие 50 циклов стирки, по методике МЭК 61482 (ГОСТ Р 12.4.234‑2007). Костюмы показали стабильные результаты, сохранение защитных свойств, функционирования застежек. Уровень защиты костюма ЭЛЕКТРА АНТИ-МАЙТ из ткани Номекстм составил 18,6 кал / см2, в комплекте с термостойким бельем БОДИПАУЭР – 28,0 кал / см2.
Использование акарицидных средств
Согласно заключению НИИ дезинфектологии, 100 %-ная защита от клещей гарантирована только при условии ОДНОВРЕМЕННОГО применения механических ловушек – круговых складок и химической обработки одежды акарицидными средствами. Для обработки костюма можно использовать средства защиты от клещей из списка рекомендованных Роспотребнадзором (опубликован на сайте www.niid.ru). Обработка акарицидом осуществляется 1 раз в 2 недели до момента начала эксплуатации костюма. После стирки требуется повторная обработка.
-
21.03.2016 04:56:31 Елена ВОСКАНЯНРоссия и Норвегия: сотрудничество продолжается
1774
Делегация Нефтегазстройпрофсоюза России в рамках очередного визита в Норвегию 26 февраля посетила посольство Российской Федерации в этой стране.
21.03.2016 12:20:27 Беседовал Антон КАНАРЕЙКИНИмпортозамещение с умом4132
Александр Арышков, директор по общим и организационным вопросам ГК «Энергоконтракт», считает, что уровень спецодежды и средств индивидуальной защиты у российских и зарубежных производителей примерно сравним, но существует ряд нюансов.
21.03.2016 08:56:14Отечественное средневольтное оборудование: выгодно и надежно!1801
Курский электроаппаратный завод (КЭАЗ) – разработчик и производитель электротехнической продукции с 1945 года.
Электротехника
21.03.2016 05:29:47 Владимир НЕСТЕРОВБыстровозводимые опоры – в аварийный резерв3395
Научно-технический совет МРСК Северо-Запада рассмотрел разработки для оперативной ликвидации технологических нарушений на ЛЭП.
ЛЭП
21.03.2016 11:57:29 Олег ЖУРАВЛЕВ, менеджер по управлению проектами, Дирекция по эффективности ПАО «Энел Россия», Антон КАЛАШНИКОВ, руководитель направления проектной деятельности Блока управления инновациями, инвестициями и затратами ПАО «Интер РАО»Новые подходы к управленческому учёту в электроэнергетике: показатели неготовности энергоблоков7903
В современных условиях исторически сложившаяся система технико-экономических показателей электрогенерации не вполне соответствует требованиям стратегического управления крупной компанией.
Электроэнергетика
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25420
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24200
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21227
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14164
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11666
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность