16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/29/1932.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (29) январь 2003 года

"Энергетика и электротехника - 2003" - юбилейная выставка в юбилейный год

Выставки и конференции Евгений Хрусталев

Десятая выставка “Энергетика и электротехника” пройдет в Санкт-Петербурге 13 – 16 мая в преддверии 300-летия северной столицы.

О возрастающей актуальности выставки говорит не только постоянно увеличивающееся количество фирм-участников из России и из-за рубежа, но и тот факт, что в последнее время Санкт-Петербург, один из крупнейших европейских городов, активно возвращает свои позиции в качестве флагмана энергетического машиностроения. Здесь находятся такие крупнейшие предприятия энергетической и электротехнической отраслей промышленности, как “ЛМЗ”, “Электросила”, “ЗТЛ”, “ЛЭМЗ”, Балтийский завод, Кировский завод, Ижорские заводы и мн. др. В регионе сосредоточены сотни фирм и предприятий, работающих в области движущей силы отечественной экономики топливно-энергетического комплекса.

Кроме того, популярности выставки способствует и выгодное географическое положение – Санкт-Петербург находится на пересечении торговых путей Европы и Азии. Ежегодно на выставку приезжают десятки зарубежных фирм, большое число иностранных компаний имеет здесь свои представительства.

В прошлом году в выставке приняли участие более 250 фирм из Украины, Белоруссии, Казахстана, Германии, Италии, Польши, Финляндии, Эстонии, Армении, Тайваня и, разумеется, из различных регионов нашей страны - Красноярска, Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Новгорода, Владимира, Москвы, Пскова и др.

Среди постоянных участников выставки такие хорошо известные отечественным энергетикам предприятия, как “Электрозавод”, “Людиновкабель”, Дивногорский завод низковольтной аппаратуры, НПО ЦКТИ, НПФ “Ракурс”, “Альстом”, “Подольсккабель”, “Электрощит” и др. Ежегодно обновляется состав участников – все большее количество фирм приезжает на выставку впервые.

За десять лет существования организаторы ВО “Рестэк” и ОАО “Ленэкспо” доказали, что “Энергетика и электротехника” одна из самых интересных и перспективных отраслевых выставок России. Это место встречи крупнейших мировых производителей энергоиндустрии, место, где представлены все новинки мирового электротехнического рынка. Традиционно “Энергетика и электротехника” представит широчайший спектр продукции - от турбин и гидрогенераторов до кабелей и электронных компонентов, а также услуги по проектированию оборудования и производству электромонтажных работ. Кроме того, разработана широкая программа научных конференций и семинаров.

“Энергетика и электротехника 2002” привлекла внимание 20 тысяч специалистов. В юбилейном году выставку посетит, по предварительным прогнозам, более 25 000 человек, участниками ее станут более 300 российских и зарубежных фирм.

Фестиваль отечественной энергетики будут освещать около 60 как региональных, так и федеральных средств массовой информации, включая радио и телеканалы.

Газета “Энергетика и промышленность России” является официальным информационным спонсором “Энергетики и электротехники – 2003”. На страницах нашего издания вы сможете подробно ознакомиться с участниками выставки, узнать ее историю, задать вопросы организаторам.

В случае необходимости вы сможете принять в ней заочное участие посредством нашей газеты. Выставке будет посвящен специальный номер газеты с цветным приложением и увеличенным объемом, который смогут получить все участники и гости мероприятия. Кроме того, редакция планирует подвести на выставке итоги конкурса “Новые технологии” и учредить специальные призы для наиболее интересных участников. Так, в прошлом году нами были учреждены призы за самый информативный и самый оригинально оформленный стенды. В этом году к ним, скорее всего, добавятся призы “За вклад в развитие отечественной энергетики” и “За активную выставочную деятельность”. Поощрительными призами будут отмечены ветераны и новички выставки.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 1 (29) январь 2003 года:

  • Черная полоса

    Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) на экстренной встрече в Вене приняла решение увеличить квоты на добычу на 1,5 млн. баррелей нефти в сутки. Так картель надеется остановить рост цен на «черное золото», которые за 2001 год выросли почти в полтора раза. Однако принятые меры могут оказаться недостаточными, так как рынок сырья лихорадят угроза войны в Ираке и забастовка нефтяников в Венесуэле. Впрочем, краткосрочная реакция рын...

  • Письма сближают

    Российские нефтяники, чуть не перессорившиеся из-за аукциона по приватизации «Славнефти», в преддверии нового года сплотились и продолжили традицию совместных писем в правительство. Волнующей всех темой оказался порядок экспорта - по этому вопросу было написано сразу два письма. Первое - вице-премьеру Виктору Христенко по поводу увеличения объемов транзита казахской нефти по системе магистральных трубопроводов «Транснефти», в результа...

  • Голландия: Внеплановые отключения электричества

    Жители нескольких районов Роттердама, второго по величине города Нидерландов, в первых числах декабря оставались без электричества. Также было прервано и движение электропоездов между Гаагой и Роттердамом, в городе остановилось метро, многие люди застряли в лифтах высотных зданий. Причиной перебоев в энергоснабжении стала авария тяжелого грузовика, врезавшегося в опору линии электропередач. Из-за отсутствия электричества в Роттерд...

  • «ЧЭАЗ»: на семинаре обобщили накопленный опыт

    Согласно решению Департамента научно-технической политики и развития РАО «ЕЭС России» в конце 2002 года в г. Чебоксары на базе открытого акционерного общества «Чебоксарский электроаппаратный завод» (ОАО «ЧЭАЗ») прошел технический семинар по теме «Низковольтные комплектные устройства (НКУ) распределения электроэнергии и управления электроприводами собственных нужд электростанций и подстанций: опыт эксплуатации, новые разработки, перспект...

  • Техническое перевооружение: критерии выбора

    Во времена СССР критерием выбора техники являлось максимальное качество любой ценой. Сегодня это правило не по карману. Нужны другие подходы. ...