16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/29/1929.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (29) январь 2003 года

«Мы за активное противодействие...»

Производство для энергетики С уважением, помощник генерального директора Вячеслав Ефимов 900

Письмо в номер:

Добрый день!

С интересом прочитал статью в номере 26 «За пределом ресурсов надежности». И интерес вызван не столько тем, что в статье затрагиваются разработки предприятий, которые работают в нашем регионе (всегда интересно читать о соседях, партнерах). Тема «проблемы 2003», на мой взгляд, наиактуальнейшая. Для нашей компании - ОАО «ЗЭиМ» - энергетики - традиционно одни из основных клиентов. И «проблему 2003» мы бы рассматривали дополнительно еще с одной точки зрения. Да, износ фондов велик. Да, ожидается всплеск техногенных катастроф по этой причине (и сегодняшний день показывает, что тенденция эта, к сожалению, сохраняется). Но всплеск катастроф в ближайшее время может наступить еще по одной причине - эксплуатации и отказах на объектах в нарастающем объеме фальсифицированных средств автоматизации. Мы занимаемся разработкой и производством средств автоматизации и, возможно, как никто другой знаем, насколько болезненной и актуальной становится тема подделок на российском рынке. Взять хотя бы электроприводы, трубопроводную арматуру, приборы АСУ ТП и расходометрию... Список можно продолжить. Наносится колоссальный ущерб:

1) самим производителям;

2) потребителям (представьте себе аварию на химкомбинате, ТЭЦ, ТЭС, АЭС по причине установки фальсифицированной техники);

3) имиджу отечественного товаропроизводителя;

4) ситуации на рынке в целом.

Но мы не собираемся выжидать и выживать. Мы настроены на активное противодействие, причем с объединением усилий всех добросовестных участников рынка, выход на правительство, общественные организации, крупных потребителей, как-то РАО ЕЭС, Газпром. Сейчас в рамках Ассоциации арматуростроителей России и стран СНГ создана специальная рабочая группа по противодействию недобросовестной конкуренции (ее возглавить было предложено нашему генеральному директору С.И. Ляпунову). Разрабатывается программа совместных действий добропорядочных участников рынка. Ряд предприятий заявили о введении комплекса мер по защите от фальсификации интересов своих потребителей и т.д. Естественно, без сосредоточения внимания СМИ на теме фальсификации, мы сможет сделать гораздо меньше.

В общем, на мой взгляд,тема - животрепещущая, достойна отражения на страницах уважаемого мною издания. Со своей стороны готов активно содействовать в предоставлении необходимой информации, контактов и т.д.

СРО, АЭС, Газпром, ЕЭС , ТЭС , ТЭЦ, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.