16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/29/1928.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (29) январь 2003 года

Контроллер для модернизации энергетики

На «ЗЭиМе» («Завод Электроники и Механики», г.Чебоксары) завершены работы по модернизации широко применяемого в отечественной энергетической системе контроллера Ремиконт Р-130. Направления совершенствования техники определили сами потребители, среди которых не только крупнейшие предприятия энергетики, но и химии и нефтехимии, металлургии, нефтеперерабатывающего и целлюлозно-бумажного комплексов. Серийное производство намечено в начале II квартала нынешнего года.

Р-130 один из наиболее распространенных отечественных микропроцессорных контроллеров, программная и техническая база которого достаточно отработана. За 10 лет «ЗЭиМом» произведено около 20 тысяч Р-130, что составляет порядка 60% этой продукции, проданной на российском рынке. В новой версии контроллера разработчики сохранили его лучшие качества, прежде всего простоту эксплуатации, обеспечившие технике высокую популярность.

Одним из ноу-хау является новое программное обеспечение собственной разработки. Его возможности позволяют оперативно выполнять пожелания потребителей. Контроллер поддерживает международные стандарты открытых систем, благодаря чему может также эксплуатироваться со SCADA-пакетами TRACE MODE, адаптироваться под другие SCADA-пакеты.

Немаловажно, что новая разработка позволяет без серьезных инвестиций участвовать в реализации программы модернизации систем регулирования частоты и мощности на объектах РАО ЕЭС за счет портации с программным обеспечением «Саргон». Кстати говоря, решение «проблемы 2003» достигается и на основе уже имеющегося в эксплуатации внушительного парка прежних Р-130. Для этого дополнительно требуется лишь небольшая аппаратная доработка, что также заметно снижает затраты на реализацию программы модернизации энергетики.

Кабельная арматура, ЕЭС , Мощность

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.