16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/29/1914.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (29) январь 2003 года

Приводная техника: взгляд в будущее

Энергетика Ирина Вайссхаар

Современные системы приводов и средства промышленной автоматизации производства играют первостепенную роль во всех отраслях промышленности. Передовая электроника, сенсорные системы и высокоскоростные технологии обработки данных повышают производительность, гибкость и эффективность производственных систем и определяет их перспективный рост. Интеграция программного обеспечения и дальнейшего расширения границ применения сетевых технологий привело к развитию так называемых мехатронных систем. Развитие происходит достаточно быстро - и именно поэтому так важно получать оперативную информацию о последних технологических достижениях. Эту цель преследуют посетители одного из разделов Ганноверской промышленной ярмарки: Motion, Drive & Automation (Приводная Техника и Промышленная Автоматизация Приводы. Гидравлика. Пневматика). В 2001 году этот раздел посетили более чем 105000 человек.

Усиление слияния механики и электротехники, электроники и промышленных информационных технологий наиболее очевидным образом проявляются на Motion, Drive & Automation, которая будет проходить параллельно с остальными промышленными выставками в Ганновере 7 - 12 апреля 2003 года:

• Автоматизация производства (Factory Automation): автоматизация производства как решающий фактор роста в перспективных отраслях промышленности.

• Микротехнологии (Microtechnology): уникальная презентация готовых к использованию микросистемных технологий.

• Энергетика (Energy): форум энергетического хозяйства, технологий для энергетики и возобновляемых источников энергии.

• Воздушные компрессоры и вакуумные технологии (Compressed Air & Vacuum Technology): технологии перекачки газа в развитии.

• Промышленное оборудование и инструмент (Factory Equipment & Tools): передовые технологии и средства производства.

• Материалы и комплектующие для промышленного производства (Subcontracting): новый взгляд на материаловедение для промышленности.

• Исследования и технологии (Research & Technology): фундаментальные и прикладные научные исследования для промышленности.

Более 1300 участников, 58000 кв. м выставочной площади и более 105000 посетителей - вот что делает Motion, Drive & Automation крупнейшей и наиболее важной мировой бизнес-витриной для производителей и эксплуатационников самой передовой техники привода. Короче говоря (Одним словом), это возможность, которую нельзя упустить. Основные разделы Motion, Drive & Automation следующие.



Приводная Техника

* Электрический и механический привод;

* Зубчатые колеса и передачи;

* Стационарные зубчатые передачи;

* Транспортные зубчатые передачи;

* Рулевой привод;

* Валы и оси;

* Подвижные шестерни;

* Шариковые подшипники;

* Подшипниковые опоры;

* Линейный привод;

* Муфты;

* Тормозные механизмы;

* Ременные и цепные передачи;

* Альтернативные виды передач;

* Смазки;

* Экспертные системы;

* Комплектующие;

* Электродвигатели;

* Электронные компоненты и устройства защиты электродвигателей;

* Двигатели внутреннего сгорания;

* Обслуживание.



Гидравлика и пневматика

* Гидравлические насосы;

* Гидравлические двигатели, цилиндры и приводы;

* Гидравлические распределительные устройства;

* Гидроаккумуляторы;

* Гидравлическое оборудование и системы;

* Испытательная оснастка;

* Оборудование для перекачки воды;

* Технологические жидкости;

* Системы смазки;

* Пневматические двигатели и цилиндры;

* Пневматические распределительные устройства;

* Оборудование для пневматического контроля;

* Преобразователи давления;

* Соединительные рукава;

* Задвижки и приспособления;

* Обслуживание.



По статистике прошлого года, 45% посетителей Motion, Drive & Automation - это представители индустриального сектора. 30% из них работают в обрабатывающей промышленности и инженерно-техническом секторе, 9% - в электрической и электронной промышленности и 6% - в области автоматизации (включая поставки компонентов). 85% из всех посетителей Motion, Drive & Automation играют главенствующую роль в своих компаниях или являются лицами, принимающими решения. 32% посетителей приехали из-за пределов Германии, 66% представляли малые и средние компании - наиболее важную категорию бизнеса.

И последнее. В России и странах СНГ вопросами организации участия и посещения выставки занимается Представительство Deutsche Messe AG в странах СНГ.

Для того, чтобы участие в Ганноверской Ярмарке было успешным, очень важно правильно выбрать выставку и тщательно подготовиться к участию в ней.

Представительство Deutsche Messe AG в России и странах СНГ охотно поможет Вам организовать участие в выставках и мероприятиях, проводимых Deutsche Messe AG в Ганновере и за пределами Германии.

Вы можете участвовать в выставке индивидуально, либо на коллективном стенде.

* Индивидуальные участники получают в бюро заявочные документы и сведения об условиях участия в выставке. Пожалуйста, учитывайте сроки подачи документов из-за возможного дефицита площади. Минимальный размер стенда составляет 20 м2, цены меняются в зависимости от выставки.

* Коллективные стенды, как правило, организовывают министерства, ассоциации, Национальные Торгово-промышленные палаты. При такой поддержке расходы фирм-экспонентов существенно снижаются.

Сотрудники представительств в Ганновере и в странах СНГ сделают все необходимое для того, чтобы Ваше участие в выставках в Ганновере было успешным и дало конкретные результаты.

Международные выставки в Ганновере предоставляют своим участникам и посетителям уникальную возможность получить исчерпывающую информацию о новых достижениях и технологиях и наладить выгодные контакты. Находясь в центре Европы на пересечении важнейших путей сообщения, Ганновер традиционно считается выставочным центром мирового значения.

Вы можете приобрести многоразовый или одноразовый входной билет на выставку. Действие входного билета на выставку распространяется также и на проезд в городском и пригородном общественном транспорте, включая прямой маршрут «аэропорт - выставочный комплекс», что особенно важно для иногородних посетителей и иностранцев.

Каталог поможет Вам заранее спланировать Ваше посещение выставки.

Мы будем рады предоставить Вам любую интересующую Вас дополнительную информацию, а также помочь с оптимальным выбором подходящей Вам выставки и составлением программы.

Представительство Deutsche Messe AG в России и странах СНГ предоставляет следующие услуги:

• распространение информации;

• визовая поддержка;

• предоставление входных билетов и каталогов;

• бронирование жилья;

• заказ транспортного обслуживания;

• заказ услуг переводчика;

• организация деловой и культурной программы.

По всем интересующим Вас вопросам Вы можете обращаться Представительство Deutsche Messe AG

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 1 (29) январь 2003 года:

  • Черная полоса

    Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) на экстренной встрече в Вене приняла решение увеличить квоты на добычу на 1,5 млн. баррелей нефти в сутки. Так картель надеется остановить рост цен на «черное золото», которые за 2001 год выросли почти в полтора раза. Однако принятые меры могут оказаться недостаточными, так как рынок сырья лихорадят угроза войны в Ираке и забастовка нефтяников в Венесуэле. Впрочем, краткосрочная реакция рын...

  • Китай: Россия и Китай объединяют усилия

    Россия и Китай открыто заявили о том, что в случае проведения США военной операции в Ираке, свержения иракского правительства эти страны объединят усилия по защите своих интересов в нефтяной промышленности этой страны. Страны не подписывали соответствующего соглашения на эту тему, но устная договоренность между лидерами стран была достигнута. Россия и Китай намерены контролировать вмешательство США во внутренние дела Ирака из-за того,...

  • Право на трубу

    Премьер Михаил Касьянов поставил точку в размышлениях о праве собственности на строящиеся в России трубопроводы: все они будут принадлежать государству. Это заявление, с одной стороны, нефтяное сообщество признало положительным - дескать, больше не будет неопределенности. Но с другой - оно поставило под сомнение сразу несколько проектов: нефтепроводы в Китай и Мурманск и газопровод с севера на юг Сахалина. На совещании, посвященном ...

  • Чубайса заподозрили в алчности

    Пакет законов о реформировании электроэнергетики, разработанный РАО ЕЭС России, может сделать очередной переворот в экономике страны. Однако, успешно миновав первое чтение в Государственной Думе РФ, законопроекты неожиданно застряли на втором этапе рассмотрения. Формально депутаты Госдумы РФ объяснили эту отсрочку слишком большим количеством внесенных поправок. Но, согласно другой точке зрения, нет политической воли для принятия решения...

  • Круги на полях - природное явление?

    Плазма - это газ, атомы которого частично или полностью ионизованы. В состоянии плазмы находится основное количество газа во Вселенной, поскольку из нее состоят звезды и значительная часть межзвездной среды. Важной особенностью плазмы является ее способность проводить электрический ток. Это приводит к тому, что характер движения плазмы зависит от значения индукции и формы линий индукции магнитного поля, в котором находится газ. ...