16+
Регистрация
РУСENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/29/1906.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (29) январь 2003 года

«ABB» продолжает инвестиции в развитие российского производства

ЭнергетикаМарк Зелинский

В начале декабря международный концерн АВВ и ОАО «Мосэнерго» подписали генеральное соглашение о сотрудничестве. Фирма также открыла в Москве цех по производству кабелей нового поколения.

Соглашение между концерном и ОАО «Мосэнерго» предполагает совместную работу компаний в таких областях, как модернизация энергетического оборудования, реконструкция электростанций, системы управления тепловыми и электрическими сетями, внедрение высоковольтного оборудования, оборудования для автоматизации, системы распределения и др. В целях координации деятельности в рамках соглашения ОАО «Мосэнерго» и АВВ сформирован совет по деловому сотрудничеству, сообщает пресс-центр «Мосэнерго».

При подписании соглашения стороны подчеркнули, что заинтересованы в долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве, направленном на внедрение современных технологий и оборудования в России.

Первые совместные проекты ОАО «Мосэнерго» и АВВ относятся к началу 90-х годов. За более чем 10 лет компании накопили обширный опыт успешного взаимодействия по ряду проектов, в том числе выполненных в рамках программы сотрудничества между ОАО «Мосэнерго» и АВВ, принятой сторонами в 1997 году. Результатом этой совместной работы стало внедрение передового оборудования и технологий АВВ на многочисленных объектах столичной энергокомпании: ГТУ ТЭЦ Электросталь, ТЭЦ-27, ТЭЦ-20, ТЭЦ-22, ТЭЦ-26, п/с Зубовская, п/с Свиблово, п/с Бутырская, п/с Очаково, п/с Сити.

Также российская компания АББ Москабель, входящая в состав международного концерна АББ - мирового лидера в области производства силового оборудования, продуктов и систем автоматизации после полной реконструкции открыл в Москве цех по производству силового кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена среднего и высокого напряжений.

Проведенные работы позволят уже в 2003 году увеличить объем производства современного кабеля более чем в 2 раза и создать условия для роста в будущем.

Реконструкция производства АББ Москабель началась в 2000 году. Это крупнейший инвестиционный проект, предпринятый концерном АББ в России за последние годы. С момента организации производства в реконструкцию предприятия АББ Москабель концерн инвестировал свыше 10 миллионов долларов США.

В рамках технического переоснащения предприятия полностью ликвидировано производство маслонаполненного кабеля; модернизировано оборудование; запущены новые технологические линии; произведена модернизация всей инфраструктуры производства. Запущены две лаборатории для проведения измерений и испытаний в рамках входного контроля и приемо-сдаточных испытаний. Техники такого типа нет ни у одного производителя в России и в СНГ.

Весь объем работ по реконструкции цеха выполнялся в условиях непрерывно действующего производства.

«Стратегия концерна в России с самых первых дней прихода на этот рынок - это долгосрочные капиталовложения и создание современных производственных предприятий, отвечающих мировым требованиям. Она не изменилась и сегодня»,- сказал на церемонии открытия президент АББ Россия Юрий Козлов. «Россия относится к тем странам, с которыми АББ связывает возможности значительного роста в будущем», - подчеркнул он.

Всего с 1997 года предприятием АББ Москабель произведено и установлено в России 175 км кабеля напряжением 110 кВ, кабеля среднего напряжения на 10-35 кВ - более 2500 км. В 2002 году компания АББ Москабель получила сертификат, который подтвердил, что система качества и природопользования, действующая на этом предприятии, соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001 и ISO 14001.

Российская Группа АББ представлена 10 предприятиями, имеющими в России свои производственные мощности. В АББ Россия работают около 1000 сотрудников. Оборот Группы российских компаний АББ в 2001 году превысил 120 миллионов долларов США.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста,авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 1 (29) январь 2003 года:

  • РСПП взялся за «Газпром»

    Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подготовил для правительства собственный вариант реформы газовой отрасли....

  • Истории из истории

    Султан был против европейского «террора» Турецкий султан Абдул-Хамид имел смутное представление об электричестве. Так, предложение европейских дельцов осветить Стамбул электрическим светом он сначала принял благосклонно, но, узнав, что для этого потребуется динамомашина, отверг проект. Только через несколько лет стала известна причина султанского вето. Оказалось, повелитель правоверных ассоциировал в своем сознании динамомашину и д...

  • 1421244691

    Клей для газа Материал карбоксиметилцеллюлоза, несмотря на малознакомое наименование, в нашей стране известен весьма широко. В первую очередь - как обыкновенный обойный клей КМЦ. Между тем, он используется не только для приклеивания бумаги и керамической плитки. Его используют при строительстве (как добавку в бетон), в текстильной промышленности, в производстве синтетических моющих средств, а также в лакокрасочной промышленности как ...

  • Саудовская Аравия: Арабские страны - крупнейшие поставщики газа?

    Учитывая огромные запасы природного газа и разработку новых месторождений, арабские государства могут начать играть одну из ключевых ролей на быстро растущем мировом рынке газа так же, как это произошло в нефтяном секторе за последние три десятилетия. По данным Организации арабских стран-экспортеров нефти (ОАПЕК), Объединенные Арабские Эмираты, их партнеры по Совету сотрудничества арабских государств Персидского залива (СС АГПЗ) и дру...

  • Сан-Франциско переходит на солнечную энергию

    Мэр калифорнийского города Сан-Франциско объявил о выделении 7,4 млн. долларов на установку солнечных батарей на крыше комплекса Moscone Convention Center. Это послужило началом 100-миллионного городского проекта, который предусматривает размещение солнечных батарей на крышах школ, больниц и других зданий, находящихся в муниципальной или федеральной собственности. По расчетам специалистов, солнечные панели на Moscone Convention Center...