«ABB» продолжает инвестиции в развитие российского производства - Энергетика и промышленность России - № 1 (29) январь 2003 года - WWW.EPRUSSIA.RU - информационный портал энергетика
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/29/1906.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (29) январь 2003 года

«ABB» продолжает инвестиции в развитие российского производства

Энергетика Марк Зелинский

В начале декабря международный концерн АВВ и ОАО «Мосэнерго» подписали генеральное соглашение о сотрудничестве. Фирма также открыла в Москве цех по производству кабелей нового поколения.

Соглашение между концерном и ОАО «Мосэнерго» предполагает совместную работу компаний в таких областях, как модернизация энергетического оборудования, реконструкция электростанций, системы управления тепловыми и электрическими сетями, внедрение высоковольтного оборудования, оборудования для автоматизации, системы распределения и др. В целях координации деятельности в рамках соглашения ОАО «Мосэнерго» и АВВ сформирован совет по деловому сотрудничеству, сообщает пресс-центр «Мосэнерго».

При подписании соглашения стороны подчеркнули, что заинтересованы в долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве, направленном на внедрение современных технологий и оборудования в России.

Первые совместные проекты ОАО «Мосэнерго» и АВВ относятся к началу 90-х годов. За более чем 10 лет компании накопили обширный опыт успешного взаимодействия по ряду проектов, в том числе выполненных в рамках программы сотрудничества между ОАО «Мосэнерго» и АВВ, принятой сторонами в 1997 году. Результатом этой совместной работы стало внедрение передового оборудования и технологий АВВ на многочисленных объектах столичной энергокомпании: ГТУ ТЭЦ Электросталь, ТЭЦ-27, ТЭЦ-20, ТЭЦ-22, ТЭЦ-26, п/с Зубовская, п/с Свиблово, п/с Бутырская, п/с Очаково, п/с Сити.

Также российская компания АББ Москабель, входящая в состав международного концерна АББ - мирового лидера в области производства силового оборудования, продуктов и систем автоматизации после полной реконструкции открыл в Москве цех по производству силового кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена среднего и высокого напряжений.

Проведенные работы позволят уже в 2003 году увеличить объем производства современного кабеля более чем в 2 раза и создать условия для роста в будущем.

Реконструкция производства АББ Москабель началась в 2000 году. Это крупнейший инвестиционный проект, предпринятый концерном АББ в России за последние годы. С момента организации производства в реконструкцию предприятия АББ Москабель концерн инвестировал свыше 10 миллионов долларов США.

В рамках технического переоснащения предприятия полностью ликвидировано производство маслонаполненного кабеля; модернизировано оборудование; запущены новые технологические линии; произведена модернизация всей инфраструктуры производства. Запущены две лаборатории для проведения измерений и испытаний в рамках входного контроля и приемо-сдаточных испытаний. Техники такого типа нет ни у одного производителя в России и в СНГ.

Весь объем работ по реконструкции цеха выполнялся в условиях непрерывно действующего производства.

«Стратегия концерна в России с самых первых дней прихода на этот рынок - это долгосрочные капиталовложения и создание современных производственных предприятий, отвечающих мировым требованиям. Она не изменилась и сегодня»,- сказал на церемонии открытия президент АББ Россия Юрий Козлов. «Россия относится к тем странам, с которыми АББ связывает возможности значительного роста в будущем», - подчеркнул он.

Всего с 1997 года предприятием АББ Москабель произведено и установлено в России 175 км кабеля напряжением 110 кВ, кабеля среднего напряжения на 10-35 кВ - более 2500 км. В 2002 году компания АББ Москабель получила сертификат, который подтвердил, что система качества и природопользования, действующая на этом предприятии, соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001 и ISO 14001.

Российская Группа АББ представлена 10 предприятиями, имеющими в России свои производственные мощности. В АББ Россия работают около 1000 сотрудников. Оборот Группы российских компаний АББ в 2001 году превысил 120 миллионов долларов США.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 1 (29) январь 2003 года:

  • Китай: Россия и Китай объединяют усилия

    Россия и Китай открыто заявили о том, что в случае проведения США военной операции в Ираке, свержения иракского правительства эти страны объединят усилия по защите своих интересов в нефтяной промышленности этой страны. Страны не подписывали соответствующего соглашения на эту тему, но устная договоренность между лидерами стран была достигнута. Россия и Китай намерены контролировать вмешательство США во внутренние дела Ирака из-за того,...

  • Европа: Неразбериха с прохождением танкеров

    Запрет на прохождение танкеров с одним резервуаром в водах Евросоюза может привести к серьезным перегрузкам российских портов и росту цен на перевозку нефти на 40%. Погрузка нефти на танкеры с двумя резервуарами и их разгрузка занимает гораздо больше времени, так что транспортная артерия, проходящая через Балтийское море, будет перегружена. Запрет ЕС стал ответной реакцией на аварию танкера «Престиж» и загрязнение нефтью побережья Исп...

  • «Мы за активное противодействие...»

    Письмо в номер: Добрый день! С интересом прочитал статью в номере 26 «За пределом ресурсов надежности». И интерес вызван не столько тем, что в статье затрагиваются разработки предприятий, которые работают в нашем регионе (всегда интересно читать о соседях, партнерах). Тема «проблемы 2003», на мой взгляд, наиактуальнейшая. Для нашей компании - ОАО «ЗЭиМ» - энергетики - традиционно одни из основных клиентов. И «проблему 2003» мы бы р...

  • «ТЭК России в ХХI веке»: посидели, поговорили... разошлись

    Проблемы соотношения государственной и частной собственности, пути реформирования энергетики, а также последствия реформ РАО ЕЭС обсуждались в рамках Всероссийского энергетического форума «ТЭК России в ХХI веке. Актуальные вопросы и стратегические ориентиры». Форум проходил в Москве 18-19 декабря 2002 года. Несмотря на большое количество выступающих и актуальность поднимаемых проблем, участники форума выразили сожаление, что на форуме...

  • Круги на полях - природное явление?

    Плазма - это газ, атомы которого частично или полностью ионизованы. В состоянии плазмы находится основное количество газа во Вселенной, поскольку из нее состоят звезды и значительная часть межзвездной среды. Важной особенностью плазмы является ее способность проводить электрический ток. Это приводит к тому, что характер движения плазмы зависит от значения индукции и формы линий индукции магнитного поля, в котором находится газ. ...