16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/28/1871.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (28) декабрь 2002 года

ИнтерЭлектроКомплект: продукция по мировым стандартам

О компании

Компания «ИнтерЭлектроКомплект» (центральный офис в Москве) производит и поставляет на российский рынок широкий спектр современного низковольтного и коммутационного оборудования (автоматические выключатели, дифференциальные автоматы, дифференциальные выключатели (УЗО), контакторы (пускатели) переменного тока, монтажные изделия, кабель-канал, светосигнальную аппаратуру, аппаратуру управления). В каталоге компании представлены более 90 моделей металлокорпусов (щитов) собственного производства, комплектующие к ним, а также готовое (в сборе) щитовое оборудование. Освоено производство электроустановочных изделий (более 50 наименований) для жилищного и гражданского строительства.

Имеющийся ассортимент в состоянии полностью удовлетворить потребности промышленных предприятий строительных и монтажных организаций, производителей специализированного электрооборудования.

Особое внимание компания уделяет качеству продукции, поставляемой под маркой «ИЭК» Производства, которые располагаются на нескольких предприятиях в КНР, Турции и России аттестованы по международному стандарту ISO 9002. Вся продукция сертифицирована органами Госстандарта РФ. Постоянные представители следят за соблюдением технических условий на всех производствах. На всю продукцию собственного изготовления компания даёт гарантию 3 года.

«ИнтерЭлектроКомплект» - крупнейший представитель немецких компаний Siemens (департамент автоматизации и приводов) и Rehau (кабель-плинтус, монтажный короб). Эта высококачественная продукция органично вписывается в общий ряд представленной ИЭК продукции и предназначена, в первую очередь, для промышленного использования, а также для элитного жилищного строительства.

Оптимальное сочетание таких показателей, как качество, цена и широкий ассортимент продукции, поставляемой на российский рынок, позволяет компании и её партнёрам успешно выполнять практически любые заказы по электрооборудованию.

Модульные автоматические выключатели на DIN-рейку, зарегистрированные в России под маркой ВА47 (одно-, двух-, трехфазные) имеют модификации ВА47-29 (Iном до 63А) и ВА47-100 (Iном до 100А). К производству подготовлены ВА на Iном до 250А.

Принятая маркировка соответствует российским стандартам и облегчает работу снабженцам, инженеринговым, проектным и монтажным фирмам.

Особенный интерес вызывают однофазные ВА47-100 с характеристикой срабатывания «D». Во многих случаях они заменяют распространенные, но морально устаревшие автоматические выключатели АЕ 2044. Однофазные ВА47-29 крепятся на DIN-рейку, но могут комплектоваться и переходником, обеспечивающим простую замену АЕ 1031, что особенно актуально в старом жилом фонде.



Два типа современных УЗО

Защитное отключение на дифференциальном токе – единственный принятый во всем мире «активный» способ защиты при случайном прикосновении человека к токоведущим частям, когда возникает опасность электропоражения. УЗО составляют значительную часть всего объема продукции компании «ИнтерЭлектроКомплект».

Дифференциальные автоматы АД-12 и АД-14 (УЗО электронного типа). Эти аппараты за 30-40 мсек отключают опасный участок электрической сети, сохраняя жизнь и здоровье людям. Кроме того, они в состоянии предотвратить возникновение пожара в случаях повреждения изоляции токоведущих частей, а ведь по данным Управления пожарной охраны – каждый третий пожар возникает от неисправности электросетей. Эти аппараты снабжены электроникой, которая питается от защищаемой сети, и являются дальнейшим развитием и совершенствованием аппаратуры защитного отключения, серийно выпускаемой в нашей стране с 1971г.

Эти аппараты имеют модульную конструкцию с использованием 2-х и 4-х полюсного автоматического выключателя с защитой от сверхтоков и блока электронного управления.

Именно этот тип УЗО наиболее востребован строительными и монтажными организациями в области массового жилищного строительства.

Дифференциальные выключатели ВД1-63 (УЗО электромеханического типа). Функционально они, как и АД, предназначены для защиты людей от поражения током, а оборудование - от токов замыкания на землю (токов утечки); выполнены в моноблоке с использованием электромеханического расцепителя, что повышает помехозащищенность и надежность УЗО, но, в отличие от дифференциальных автоматов, не требуют наличия источника питания – их питание не зависит от защищаемой сети.

Оба типа УЗО не имеют ограничений по применению в различных климатических зонах страны в составе щитового электрооборудования с классом защиты от поражения током не ниже 1.

Следует обратить внимание и на токовый ряд дифференциальных автоматов. «ИнтерЭлектроКомплект» предлагает УЗО с дифференциальными токами от 10мА - для детских учреждений, 30мА – УЗО бытового назначения, 100мА и 300мА – для промышленного использования.



Пускатели марки «ИЭК»

Компания «Интерэлектрокомплект» поставляет электромагнитные пускатели (или контакторы – по западной терминологии) серии КМИ (контактор малогабаритный «ИЭК»). Серия разработана в начале 80-х годов французской фирмой «Телемеханик-Электрик» и по техническим характеристикам оказалась весьма перспективной - к 2000году украинский завод в г. Александрия освоил производство серии ПМЛ от 10 до 80А, в основе которой лежит та же французская разработка, переработанная под возможности отечественных технологий.

Для расширения возможностей контакторов (пускателей) при использовании их в сложном технологическом оборудовании фирма «Телемеханик электрик» создала дополнительное оборудование «навешиваемое» на головку контактора. Это приставки контактные ПКИ-ИЭК (ПКЛ) с различной комбинацией замыкающих и размыкающих контактов (5 типов) на ток до 10А и напряжение до 660В и пневматические приставки выдержки времени ПВИ-ИЭК (ПВЛ) с ручной установкой уставки срабатывания (6 типов).

По основным техническим характеристикам контакторы (пускатели) серий КМИ, а также ПМЛ, ПМ-12, ПМ-15 можно считать взаимозаменяемыми при использовании в большинстве отраслей народного хозяйства.



Партнёры

Широкий спектр продукции, предлагаемый компанией «ИнтерЭлектроКомплект», требует его активного продвижения на рынок промышленного оборудования России. Компания имеет партнеров от Минска и Киева до Хабаровска

Особое внимание уделяется Северо-Западному региону и Санкт-Петербургу. Именно здесь исторически сосредоточено большое количество предприятий-изготовителей, для которых «ИЭК» поставляет комплектующие изделия для более сложного электрооборудования.

Не следует забывать, что С.-Петербург занимает, после Москвы, второе место по жилищному и гражданскому строительству, что также усиливает привлекательность рынка Северо-Запада.

Основным партнером в С.Петербурге вот уже два года является компания «Спектр-Электро» - региональный представитель «ИЭК» по Северо-Западному региону.

Компания, успешно продвигая продукцию с торговой маркой «ИЭК», занимается также комплексным обслуживанием предприятий и организаций по поставкам электротехнического оборудования в целом - комплектация заказов любой сложности.

Высококвалифицированные специалисты компании ответят на вопрос и помогут подобрать комплектацию по потребности, подскажут возможные аналоги и замены продукции. Основные заказчики компании - строительные и электромонтажные организации, оптовые и мелкооптовые фирмы, предприятия широкого профиля, розничная сеть.

ООО «СПЕКТР-ЭЛЕКТРО»
195271, г.Санкт-Петербург, Бестужевская ул. д.10,
тел/факс (812) 380-12-50 (многоканальный), 380-12-51, 380-12-52, 380-12-53, 380-12-54;
Е -mail: spectr-electro@home.ru

ООО «Интерэлектрокомплект»
113519, Москва, Варшавское шоссе, 132
Тел.: (095) 314 5995, 314 7131, 315 6128, 315 6864 Факс: (095) 315 2948
e-mail: iec@newmail.ru, intelcom@mail.ru; www.iek.ru

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (28) декабрь 2002 года:

  • «Силовые машины» участвуют в развитии гидроэнергетики Швеции

    Силовые машины», головная компания концерна «Силовые машины», и компания «Фортум» (Fortum, Финляндия) заключили контракт на поставку оборудования ОАО «Электросила» для ГЭС «Грандфорс» в Швеции, комплексную модернизацию которой осуществляет «Фортум». Подписание контракта состоялось 19 ноября с.г. В соответствии с условиями контракта, объем работ предусматривает полную замену статора одного из двух установленных гидрогенераторов, включа...

  • ИнтерЭлектроКомплект: продукция по мировым стандартам

    О компании Компания «ИнтерЭлектроКомплект» (центральный офис в Москве) производит и поставляет на российский рынок широкий спектр современного низковольтного и коммутационного оборудования (автоматические выключатели, дифференциальные автоматы, дифференциальные выключатели (УЗО), контакторы (пускатели) переменного тока, монтажные изделия, кабель-канал, светосигнальную аппаратуру, аппаратуру управления). В каталоге компании представле...

  • Прогноз заказывали? - Эксперты разошлись в оценках динамики цен на нефть

    Минэкономразвития и торговли РФ обнародовало прогноз о перспективах мировых цен на нефть. Эксперты ведомства обещают сохранение высоких мировых цен на российскую нефть до конца года - не ниже 23 долл. за баррель. Это, заметим, выше заложенной в проекте бюджета на 2003 год оптимистичной «нефтедолларовой» планки. Доходная часть бюджета, напомним, рассчитывается исходя из прогноза цены нефти на мировом рынке 21,5 долл. за баррель. Открыв...

  • Баренцево море ждет Иностранных инвесторов

    Инвесторы проявляют немалый интерес к разработке месторождений российского арктического шельфа. Об этом журналистам заявил начальник управления морских работ Министерства природных ресурсов РФ Ринат Мурзин. По его словам, во время визита президента РФ Владимира Путина в Норвегию, состоявшегося 12 ноября, обсуждался вопрос о возможности участия компаний этой страны в освоении углеводородных месторождений Баренцева моря. Мурзин отметил,...

  • Были бы трубы. Нефть для них найдется

    Научно-практический форум «Нефть России: настоящее и будущее», состоявшийся в конце октября в Москве, судя по выступлениям представителей федеральных ведомств и многих добывающих компаний, был созван в основном для того, чтобы подтвердить благоприятные перспективы экспорта из РФ преимущественно нефтяного сырья, а не продуктов его переработки. Причем главная ставка в нефтеэкспортных планах будет, похоже, сделана в ближайшие годы на осв...