16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/28/1854.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (28) декабрь 2002 года

«Силовые машины» участвуют в развитии гидроэнергетики Швеции

Силовые машины», головная компания концерна «Силовые машины», и компания «Фортум» (Fortum, Финляндия) заключили контракт на поставку оборудования ОАО «Электросила» для ГЭС «Грандфорс» в Швеции, комплексную модернизацию которой осуществляет «Фортум». Подписание контракта состоялось 19 ноября с.г.

В соответствии с условиями контракта, объем работ предусматривает полную замену статора одного из двух установленных гидрогенераторов, включая проведение специалистами предприятия шеф - монтажных и сборочных работ. Модернизация генератора на ГЭС «Грандфорс» предполагает повышение мощности машины до 60 МВт, в настоящее время мощность генератора составляет 55 МВт.

При проектировании и установке генератора на данной станции «Электросила» ликвидирует дефекты прежней конструкции и применит свои экс-клюзивные технические решения, в частности уникальную технологию сборки сердечника статора в кольцо с созданием предварительно напряженного состояния сердечника, позволяющей значительно улучшить механические свойства конструкции. Применение вышеуказанной технологии гарантирует надежную работу статора гидрогенератора в течение длительного периода времени.

Предприятие планирует изготовить и полностью поставить оборудование в начале III квартала 2003 года.

Это уже второй проект «Электросилы» на новом для нее энергетическом рынке Швеции. В сентябре этого года между концерном «Силовые машины» и компанией «Фортум» был подписан контракт на реконструкцию ГЭС «Крангеде», где вместе с «Электросилой» будет принимать участие Ленинградский Металлический завод.

Кабельная арматура, Мощность

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.