16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/28/1851.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (28) декабрь 2002 года

Акции или уголовное дело?

Энергетика Алла Курт

Противостояние между группой МДМ и компанией «Русский уголь» в борьбе за дальневосточный уголь принимает криминальный оборот. На пресс-конференции в Москве представители группы МДМ Олег Мисевра и Андрей Шторх сообщили, что компания «Русский уголь», безуспешно испытав все законные средства получения контроля над 30% акций АО «Дальвостуголь», прибегла к прямым угрозам.

Как заявил президент СУЭК «Байкал-Уголь» Олег Мисевра, президент «Русского угля» Вадим Варшавский угрожает Мисевре уголовным делом, если тот до 3 декабря не уступит акции.

Варшавский якобы угрожает Мисевре распространить информацию о причастности его к убийству г-на Карташева, имевшего, по оперативной информации, непосредственное отношение к выводу наиболее ликвидных активов Красноярской угольной компании (КУК) за рубеж в интересах МДМ. В свою очередь, Варшавский называет ложью заявления Мисевры. Олег Мисевра прогнозирует, что официальное обвинение в убийстве может быть предъявлено до 3 декабря. Именно с этого момента в соответствии с новым законом «О банкротстве» должна произойти передача задолженности «Дальвостугля» от Министерства налогов и сборов в федеральную службу финансового оздоровления, и фактически это станет поражением «Русского угля». МНС потеряет возможность влиять на ход дела и, как считают в МДМ, станет невозможным банкротство «Дальвостугля».

Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.