16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/28/1843.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (28) декабрь 2002 года

Ирак: Контакты с Иорданией

21 ноября Ирак и Иордания обновили соглашение по поставкам нефти, в рамках которого иорданские власти качали иракскую нефть в обмен на поставки иракцам товаров в рамках программы «Нефть в обмен на продовольствие». Обновленный вариант соглашения был подписан министрами нефтяной промышленности обеих стран Амером Мохаммедом Рашидом (Ирака) и Мохаммедом Али аль-Батайни (Иордания).

«Согласно этой договоренности Иордания будет обеспечена сырой нефтью в объеме 4 млн. тонн и нефтепродуктами в объеме 1 млн. тонн, - сообщил аль-Батайни, встретившийся с журналистами после встречи с иракским коллегой, - И мы довольны тем, что наше сотрудничество будет продолжено, несмотря на все трудности нынешнего периода».

Рашид, со своей стороны, заявил журналистам, что этот договор останется в силе даже в том случае, если Ирак окажется втянут в войну. Кроме того, по словам иракского министра, по личному распоряжению Саддама Хусейна еще до подписания соглашения Иордания получила грант в размере 300 млн. долларов.

Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.