16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/271/825988.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (271) июнь 2015 года

Арматура «А500С»

В современном строительстве наблюдается устойчивая тенденция к упрощению и ускорению процесса возведения зданий, а так же уменьшению стоимости работ и материалов. Именно благодаря этому здания, построенные из дерева или даже кирпича, встречаются сейчас не так часто. Новые дома, торговые центры и промышленные сооружения — это железобетонные и металлические конструкции, сэндвич-панели и сайдинг. Разумеется, железобетонные строения составляют около 80% от общего объема строящихся в настоящее время зданий. Они прочны, устойчивы к износу, невосприимчивы к различным переменам климата, осадкам и прочим внешним факторам. Но, что еще более важно, эти здания способны выдерживать существенную нагрузку в течение очень длительного времени.

И все это — благодаря арматуре, которая составляет основу таких зданий. Армирование делает здания прочными, но при этом не слишком тяжелыми. Именно благодаря использованию строительной арматуры есть возможность вести строительство прочных, сейсмоустойчивых и долговечных многоэтажных конструкций.

Арматура «А500С» является одной из наиболее распространенных и востребованных. При изготовлении данный вид продукции проходит через процедуру термоупрочнения, что позволяет добиться уникальных прочностных характеристик. А500С производят многие металлургические предприятия в России. Изготовление осуществляется в соответствии с государственным стандартом качества и другими техническими нормативами. В качестве сырья чаще всего используется марка стали «3». Отличные характеристики и невысокая стоимость обеспечивают А500С стабильно высокий спрос и возможность использования в различных категориях строительных работ. А500С является не только прочной, но и очень гибкой, а так же простой в обработке — ее можно легко скреплять сварным методом. Впрочем, для улучшения общих характеристик конструкции можно связывать ее элементы специальной проволокой.

Помимо активного использования в строительстве, данный вид арматуры применяют и для создания металлических изделий — пожарных лестниц, каминных и оконных решеток, заборов и т. д. Рифленый профиль одновременно выполняет эстетическую и чисто практическую функцию — изделия из арматуры выглядят привлекательно и изящно, в то же время, на них невозможно подскользнуться или упасть (периодический профиль отлично предотвращает скольжение).

Арматура А500С изготавливается и поставляется в мотках или в прутках (если ее диаметр варьируется в диапазоне 6-14мм) или только в прутках (если диаметр составляет 16-40мм).

Единственным весьма условным недостатком данного вида продукции является невысокая устойчивость к коррозии. Именно поэтому арматуру А500С не рекомендуется применять в условиях контакта с агрессивными средами, в местах с высокой влажностью или резкими перепадами температуры. Если же верно соблюдать условия эксплуатации — этот вид металлопродукции будет успешно выполнять свои функции в течение нескольких десятков лет.


Отправить на Email

Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.