Арматура «А500С»
В современном строительстве наблюдается устойчивая тенденция к упрощению и ускорению процесса возведения зданий, а так же уменьшению стоимости работ и материалов. Именно благодаря этому здания, построенные из дерева или даже кирпича, встречаются сейчас не так часто. Новые дома, торговые центры и промышленные сооружения — это железобетонные и металлические конструкции, сэндвич-панели и сайдинг. Разумеется, железобетонные строения составляют около 80% от общего объема строящихся в настоящее время зданий. Они прочны, устойчивы к износу, невосприимчивы к различным переменам климата, осадкам и прочим внешним факторам. Но, что еще более важно, эти здания способны выдерживать существенную нагрузку в течение очень длительного времени.
И все это — благодаря арматуре, которая составляет основу таких зданий. Армирование делает здания прочными, но при этом не слишком тяжелыми. Именно благодаря использованию строительной арматуры есть возможность вести строительство прочных, сейсмоустойчивых и долговечных многоэтажных конструкций.
Арматура «А500С» является одной из наиболее распространенных и востребованных. При изготовлении данный вид продукции проходит через процедуру термоупрочнения, что позволяет добиться уникальных прочностных характеристик. А500С производят многие металлургические предприятия в России. Изготовление осуществляется в соответствии с государственным стандартом качества и другими техническими нормативами. В качестве сырья чаще всего используется марка стали «3». Отличные характеристики и невысокая стоимость обеспечивают А500С стабильно высокий спрос и возможность использования в различных категориях строительных работ. А500С является не только прочной, но и очень гибкой, а так же простой в обработке — ее можно легко скреплять сварным методом. Впрочем, для улучшения общих характеристик конструкции можно связывать ее элементы специальной проволокой.
Помимо активного использования в строительстве, данный вид арматуры применяют и для создания металлических изделий — пожарных лестниц, каминных и оконных решеток, заборов и т. д. Рифленый профиль одновременно выполняет эстетическую и чисто практическую функцию — изделия из арматуры выглядят привлекательно и изящно, в то же время, на них невозможно подскользнуться или упасть (периодический профиль отлично предотвращает скольжение).
Арматура А500С изготавливается и поставляется в мотках или в прутках (если ее диаметр варьируется в диапазоне 6-14мм) или только в прутках (если диаметр составляет 16-40мм).
Единственным весьма условным недостатком данного вида продукции является невысокая устойчивость к коррозии. Именно поэтому арматуру А500С не рекомендуется применять в условиях контакта с агрессивными средами, в местах с высокой влажностью или резкими перепадами температуры. Если же верно соблюдать условия эксплуатации — этот вид металлопродукции будет успешно выполнять свои функции в течение нескольких десятков лет.
Отправить на Email
-
18.06.2015 18:38:22 Елена ВОСКАНЯН. Фото Веры УльяновойШаги в правильном направлении: Объединение РаЭл отчиталось по итогам работы в 2014 году
5357
26 мая состоялось годовое общее собрание членов Объединения работодателей электроэнергетики (Объединения РаЭл), на котором обсуждались итоги работы организации за прошедший год и было принято, несомненно, знаковое решение.
18.06.2015 18:50:06 Валерия ШУБИНА и Любовь ДЕМИЧЕВАМРСК Северо-Запада выиграла арбитраж1655
ОАО «МРСК Северо-Запада» (дочерняя компания ОАО «Россети») отстояла 229 миллионов рублей в судебном споре с Архангельской сбытовой компанией.
18.06.2015 18:45:41 Валерия ШУБИНА и Любовь ДЕМИЧЕВАЭлектробезопасные каникулы1747
В первые выходные после окончания школьного учебного года волонтеры МРСК Северо-Запада провели уроки электробезопасности для воспитанников двух детских домов в Санкт-Петербурге.
18.06.2015 19:52:13 Борислав ФРИДРИХГлавный тувинец России, или Непотопляемый4462
Сергей Шойгу – уникальный персонаж в нашей власти. Во-первых, он является главным долгожителем в правительстве России: по сути, кто бы ни был президентом и премьером, Шойгу всегда находилось место в кабинете министров.
18.06.2015 19:21:17 Ольга МАРИНИЧЕВАРеформе тепла недостает воли3867
Один из крупнейших инвесторов в российскую тепловую энергетику финский энергетический концерн Fortum просит правительство Российской Федерации отказаться от идеи поэтапного запуска новой модели рынка тепла в отдельных регионах и вернуться к концепции повсеместного внедрения «альтернативной котельной».
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25430
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24206
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21231
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14178
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11673
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность