16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/27/1816.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (27) ноябрь 2002 года

Применение силовых кабелей

29-30 октября 2002 г. прошло расширенное заседание секции электрических сетей научно-технического совета «Ленэнерго» на тему: «Применение силовых кабелей с пластмассовой изоляцией».

Круг основных вопросов: производство, конструкция, применение, эксплуатация, особенности силовых кабелей с пластмассовой изоляцией и арматуры к ним. В заседании приняли участие специалисты АО «Ленэнерго», «Мосэнерго» и некоторых других региональных энергетических компаний, представители петербургских и московских проектных и научно-исследовательских институтов, руководство завода «АББ Москабель» и его дистрибьютора ЗАО «Мицар», специалисты кабельных заводов, представители зарубежных производителей.

Использование кабелей с СПЭ-изоляцией необходимо при особых требованиях к надежности электроснабжения, так как повреждаемость СПЭ кабелей чрезвычайно мала. Благодаря высокой пропускной способности целесообразно использование таких кабелей для передачи большой мощности. Благодаря уникальным свойствам применение кабелей с СПЭ-изоляцией во всем мире признано не только технически целесообразным, но и экономически выгодным.

На заседании было принято решение: на объектах электрических сетей АО «Ленэнерго» широко применять кабели с пластмассовой изоляцией на основе сшитого полиэтилена, как отечественного, так и импортного производства, соответствующего ТУ 19.К71-300-2000 «Кабели силовые с изоляцией из сшитого полиэтилена». При этом возможно для капитальных ремонтов кабельных линий с бумажной изоляцией использование кабеля с пластмассовой изоляцией с применением переходных муфт. Также были даны практические рекомендации по проектированию и прокладке кабелей с пластмассовой изоляцией.

Электростанция, Изоляция , Кабель, Мощность, Сети , Энергоснабжение, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.