16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/27/1815.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (27) ноябрь 2002 года

1421244593

Строительство
нефтеналивного комплекса в Мурманске обойдется в $3 млрд., считает президент компании ЮКОС Михаил Ходорковский.

Напомним, что инициатором строительства терминала в Мурманске в мае 2002 года выступила нефтяная компания «Лукойл». Впоследствии о намерении принять участие в строительстве и эксплуатации терминала заявили «Сибнефть» и ТНК.

Наличие нефтеналивного терминала в Мурманске позволит сократить затраты при поставках продукции на рынок США, что обеспечит рост выручки российских нефтяных компаний.



В Хакасии
Внешторгбанк намерен открыть свой филиал и через компанию «Энерготранссиб» планирует начать разработку Новомихайловского нефтегазового месторождения.

У этого проекта есть высокопоставленные и сторонники, и противники. Так, в частности, председатель управления Министерства природных ресурсов РФ по республике Хакасия Валерий Кяргин утверждает, что запасы газа указанного месторождения не представляют интереса с точки зрения промышленной разработки.



В начале октября
возобновилось строительство магистрального нефтепровода Талакан - Витим протяженностью 108 километров. Как сообщили в ННГК «Саханефтегаз», уже уложено 20 км трубопровода - примерно 16 км на Талаканском месторождении и около 4 в районе п.Витим.

Сейчас строителям придется форсировать работы в самый холодный период - с ноября по март. Необходимо освоить почти 500 млн. руб., поскольку весной постоянно действующий нефтепровод нужно сдать в эксплуатацию.



Представители
правительства Саудовской Аравии сообщили, что российским энергетическим компаниям будет сделано предложение об их участии в газовой программе страны стоимостью 25 млрд. долл.

Саудовская Аравия приняла принципиальное решение о кооперации с Россией по совместному освоению гигантских месторождений природного газа королевства. Ранее предполагалось, что участие в программе примут только крупнейшие зарубежные компании Exxon Mobil, Shell, British Petroleum, однако Саудовская Аравия дала понять, что планирует расширить состав участников проекта за счет подключения к нему российских корпораций.

Кабельная арматура, Нефтепровод , Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.