16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/27/1802.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (27) ноябрь 2002 года

Армия будущего

Получение топлива для солдат в полевых условиях - это проблема, которая началась с момента замены лошади на мототехнику. Но согласно новому исследованию, предположительно к 2025 году солдаты смогут самостоятельно и на любом месте воспроизводить топливо и электричество.

«Возможности, которые открывает развитие современной биотехнологии для армии будущего» - отчет, опубликованный Национальным исследовательским советом по армейской науке и технике, говорит, что будущие действия армии США в полевых условиях могут полагаться на альтернативные виды топлива и биологические методы воспроизводства электричества через фотохимический синтез.

Ученые уже работают над топливом из ненужных материалов растений, типа целлюлозы и гемицеллюлозы. Травы, избыточное зерно, испорченное продовольствие, обертки продовольствия, хлопчатобумажная или ватная ткань могли бы быть преобразованы в топливо, используя этот метод.

В теории эти материалы могли бы быть воспроизведены в полевых условиях.

Также нужно совершенствовать технику, чтобы она могла работать на разных видах топлива, от спирта до дизельного топлива.

Другая энергетическая потребность современных солдат в полевых условиях - электричество, а современные батареи объемистые и очень тяжелы. Биологические системы и преобразователи солнечной энергии могут обеспечивать решение данной проблемы.

Основное направление исследований должно состоять в том, чтобы определить, как растения преобразовывают фотоны в энергию во время процесса фотосинтеза. Миллионы лет естественного отбора оптимизировали растения к поглощению солнечного света, позволяя им поглощать до 98 процентов всего солнечного света, который они преобразовывают в энергию.

В то-же время текущие системы солнечной энергии эффективны только на 10 - 15%.

Также предполагается использовать белковые фотовольтовые покрытия на военных шлемах и касках, которые могли бы производить достаточно энергии для электроники солдата. Другое оборудование и транспортные средства могли бы также покрываться этими белковыми солнечными преобразователями.

Дополнительная польза от внедрения такой технологии, - это трудность обнаружения объектов с такими покрытиями, так как они подражали бы естественной окружающей среде.

Электроэнергетика, Топливо, Электричество , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.