16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/27/1791.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (27) ноябрь 2002 года

Афганистан: Сорвано строительство газопровода через Афганистан

Встреча лидеров Афганистана, Пакистана и Туркменистана, в ходе которой должен был быть подписан договор о строительстве газопровода через Афганистан, отложена. Об этом заявила администрация президента Туркменистана Сапармурата Ниязова.

Подписание документа главами трех государств было намечено после договоренности, достигнутой в Ашхабаде представителями правительств этих стран. В администрации туркменского президента не уточнили, когда состоится встреча. Как указывается в заявлении, саммит отложен из-за того, что власти Пакистана заняты в настоящий момент формированием нового кабинета министров, а также из-за вопросов, возникших у Азиатского банка развития по поводу финансовых аспектов плана по строительству газопровода из Туркменистана в Пакистан через Афганистан, передает АР.

Проект обсуждался на протяжении нескольких лет, однако его практической реализации мешали события в Афганистане и политические проблемы. Проект предусматривает строительство 1500-километрового газопровода, общая стоимость которого оценивается в 2 млрд. долл.

Кабельная арматура, Газопровод , Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.