16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/27/1790.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (27) ноябрь 2002 года

Азербайджан; AIOC подписывает контракты

Действующая в Каспийском регионе McDermott Casрian Contractors Inc.(MCCI) - подразделение J.Ray McDermott S.A.(J.Ray), дочерней компании McDermott International Inc. - объявила о подписании с Азербайджанской международной операционной компанией (AIOC) следующих контрактов:

- на изготовление интегрированных палуб верхних строений, предназначенных для проекта «Фаза-2». Полномасштабная разработка месторождений «Азери-Чыраг- Гюнешли»;

- на строительство 28-дюймового магистрального газопровода, связывающего месторождение «Азери» с береговым Сангачальским терминалом.

Общая стоимость двух контрактов, которые продлятся около 41 месяца, составляет примерно 390 млн. долл.

Это уже второй контракт, который получила MCCI вслед за первым стоимостью приблизительно в 320 млн. долл., присужденным ей в ноябре 2001 года в рамках проекта «Фаза-1».

Объем производственных работ MCCI охватывает изготовление верхних палуб платформ месторождений «Западный Азери» и «Восточный Азери» (каждый весом 16 тыс. тонн), на которых будут установлены буровое оборудование, жилой блок, установки производства электроэнергии и другое технологическое оборудование и мощности. А объемом работ по строительству трубопровода предусмотрена прокладка 28-дюймового газопровода протяженностью 187 км с платформы «Центральный Азери» до берегового терминала в Сангачалах.

Начало изготовления компонентов верхних строений запланировано на март 2003 года на заводе J.Ray McDermott в Джебель Али (ОАЭ). Производственные работы, которые начнутся в мае 2003 года, будут в основном осуществляться в Азербайджане с использованием инфраструктуры, оборудования и рабочей силы Бакинского завода «Шельф-проектстрой» (ШПС), находящегося в ведении ГНКАР.

MCCI уже создала полную проектную инфраструктуру на территории завода ШПС, включая программу полномасштабной модернизации существующих мощностей стоимостью примерно в 20 млн. долл.

Выполняя обязательства перед AIOC по безопасному ведению работ с привлечением максимального числа местных кадров, MCCI также реализовала обширную программу по технике безопасности и профессиональной подготовке азербайджанского персонала. Так, примерно 72% работников MCCI - местные кадры, и этот уровень будет сохранен на протяжении всего периода действия контракта.

Кабельная арматура, Газопровод , Мощность, Электроэнергия , Энергия , Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.