16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/27/1783.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (27) ноябрь 2002 года

США: Не один век за решеткой

Американские власти предъявили Эндрю Фастоу, управлявшему темными финансовыми операциями рухнувшего энергетического гиганта Enron, официальные обвинения по 78 эпизодам отмывания денег, сговора, препятствования отправлению правосудия и обогащения за счет партнеров.

В случае, если суд поддержит прокурора, Фастоу может быть приговорен к нескольким векам за решеткой и многомиллионным штрафам.

40-летний бухгалтер обвиняется в создании и управлении сложной сетью деловых партнерств, за которой Enron прятал истинное состояние своих финансов и которая в конечном счете привела к крушению концерна.

Фастоу - самый высокопоставленный из всех бывших управляющих Enron, которым на сегодняшний день американские власти предъявили обвинения.

По словам самого бухгалтера, повторенным не раз, он не считает, что совершал преступления. «Эти обвинения полны крика и ярости, но правда о компании Enron еще не рассказана, - сказал и на этот раз его адвокат Джон Кекер. - Когда жюри, состоящее из 12 честных американцев, услышит правду, Энди Фастоу будет отпущен на свободу».

Но федеральные власти эти слова не убеждают. «Расследование незаконной деятельности Фастоу продолжается, - заявил заместитель министра юстиции Ларри Томпсон. - Мы воспользуемся всеми адекватными мерами, чтобы вскрыть все нелегальные доходы корпоративных махинаторов. Этого требует справедливость».

Провод, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.