16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/27/1782.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (27) ноябрь 2002 года

Блиц

События,
связанные с захватом заложников в Москве, могут стать толчком для наметившейся тенденции снижения цен на нефть в РФ, полагает аналитик ИБГ «НИКойл» Алексей Козаков.

По его мнению, это событие, которое можно отнести к носящему политический характер, совпало с ожиданиями «технической коррекции» цен на нефтяном рынке, снижение которых наметилось еще в конце прошлой недели. Однако аналитики не исключают в дальнейшем, напротив, роста цен в случае затягивания и развития конфликта. Последнее возможно в ситуации развития событий по типу «Израиль-Палестина», когда за стремлением к политической самостоятельности население территории прибегает к террористическим методам. Таким образом, нагнетается напряжение в нефтедобывающих регионах, и, как следствие, растут цены на нефть.



РАО «ЕЭС России»
ввело усиленный режим охраны объектов энергетики в связи с угрозой террористических акций.
С целью предупреждения и недопущения возможных попыток совершения террористических и диверсионных актов на объектах энергетики генеральным директорам представительств, филиалов, дочерних и зависимых обществ РАО «ЕЭС России» поручено принять дополнительные меры по обеспечению физической защиты подведомственных им объектов, зданий и линий электропередач. Также поручено усилить взаимодействие с территориальными подразделениями МВД, ФСБ и МЧС России и скорректировать совместные планы противодействия возможным актам терроризма.



Комитет Госдумы
по собственности на заседании 24 октября принял решение рекомендовать к принятию во втором чтении законопроект «О внесении изменений в ст.17 федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности».
Согласно законопроекту из числа лицензируемых видов деятельности исключается реализация нефти, газа и продуктов их переработки.



Москва
категорически отвергает утверждения западных средств массовой информации о том, что Россия якобы оказывает помощь КНДР в разработке ядерной программы.
Как заявил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко, «это абсолютно не соответствует истине».

Александр Яковенко подчеркнул, что «мы даже приостановили сотрудничество с КНДР в мирном использовании атомной энергии в 1993 году после заявления Пхеньяна о выходе из ДНЯО и с тех пор не имели контактов с КНДР в этой области».

СРО, ЕЭС , Напряжение , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.