16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/269/903094.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (269) май 2015 года

Финские стандарты качества

На сегодняшний день компания МЕКА является ведущим скандинавским производителем металлических кабеленесущих конструкций.

В Швеции за сбыт продукции МЕКА отвечает наше дочернее предприятие – АО «МЕКА». В России наши представительства расположены в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге и Краснодаре, в Прибалтике – в Таллине, Риге и Вильнюсе.

Продукция МЕКА известна во многих странах мира, так как мы осуществляли поставки кабельных систем для многих специфических промышленных проектов в различных частях земного шара.

В 2014 году были осуществлены первые поставки нашей продукции в Австралию, которая стала пятым континентом, использующим продукцию МЕКА.

Корни компании МЕКА уходят в 1950-е годы. В 1953-м была основана электромонтажная компания «Ura-Asennus Oy». К 1980-м годам компания развилась и стала многопрофильной. В 1990-х годах было определено основное направление деятельности семейной компании: разработка, производство и продажа металлических кабельных трасс.

Инновационные разработки, точность размеров, улучшение качества продукции, а также усовершенствование производственных процессов являлись при существовавшей в 1990-х годах ситуации на рынке серьезным вызовом для компании. На изменения потребностей компания ответила принятием и началом применения системы менеджмента качества.

В результате инновационных разработок были обновлены все кабеленесущие системы и их монтажные части. За короткое время ассортимент продукции расширился и стал включать в себя кроме профильных лотков также короба для подвески светильников, листовые лотки и кабельные каналы. Позже были разработаны нержавеющие, кислотостойкие и окрашенные (обработка «Дуплекс») кабеленесущие системы для применения в агрессивных промышленных условиях.

В 1993 году были найдены новые производственные помещения в финском городе Оулу. В это время было усовершенствовано производство, повышены качество и эффективность работы компании. Кроме того, начался выпуск новых продуктных групп: Instal – алюминиевые кабельные каналы и сервисные стойки и Inform – система пластмассовых кабельных каналов.

В 2007 году было открыто российское подразделение компании – ООО «МЕКА».

В 2010 году компания МЕКА для удобства российских клиентов открыла завод и склад в России, в Санкт-Петербурге. Время обслуживания российских компаний сократилось в несколько раз.

В 2013 году производственные площади в Санкт-Петербурге увеличились более чем в два раза – были установлены новые линии для производства сетчатого и листового кабельных лотков.

Таким образом, в России производятся все основные виды кабеленесущих конструкций, а сетчатый и листовой лоток также поставляется на экспорт, в том числе в Финляндию, что говорит о высочайшем качестве продукции и точном следовании финским стандартам качества.

Кабельные конструкции, произведенные в Санкт-Петербурге под торговой маркой МЕКА, отвечают всем российским стандартам и имеют сертификаты сейсмостойкости, пожаробезопасности, климатического исполнения и ряд других.

Выпускаемые компанией МЕКА изделия, включающие свыше 4000 наименований, на сегодняшний день позволили найти прекрасные технические решения для многих крупных промышленных объектов, торговых центров и тоннелей в разных уголках мира.

Сегодня МЕКА – это международная компания, продукция и услуги которой доступны в разных странах мира и надежно используются во многих проектах.

МЕКА – железная основа любого бизнеса!

mekalogo.jpg

ООО «МЕКА»
194292, г. Санкт-Петербург, Домостроительная ул., 16, оф. 222.
Тел./ факс: 8 (812) 313-31-44.
e-mail: meka.russia@meka.eu
meka.eu

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 09 (269) май 2015 года:

  • На Дальнем Востоке растут долги за тепло

    Дебиторская задолженность потребителей Дальневосточной генерирующей компании (ОАО «ДГК») по итогам первого квартала 2015 года составила 7,3 миллиарда рублей против 5,9 миллиарда рублей на 1 января 2015 года. ...

  • Россия и Аргентина договорились о строительстве АЭС и ГЭС
    Россия и Аргентина договорились о строительстве АЭС и ГЭС

    В рамках двусторонней встречи президентов России Владимира Путина и Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер в Москве подписаны документы о сотрудничестве в сфере энергетики. Речь идет о строительстве атомной, а также гидроэлектростанции в Аргентине. Аргентинская госкомпания YPF совместно с «Росатомом» построят шестой энергоблок аргентинской атомной электростанции «Атуча». В подписанном документе говорится, какими будут обязательства и ...

  • Профессионалов должны готовить профессионалы
    Профессионалов должны готовить профессионалы

    Проблема нехватки квалифицированных кадров давно стоит перед отечественной энергетикой. Как решить эту проблему, препятствующую развитию отрасли? ...

  • Новшества пока не сняли остроты

    ЧТО: IV Московский межотраслевой форум «Обеспечение промышленной безопасности в России: взаимная ответственность бизнеса и государства». ГДЕ: здание правительства Москвы. СОСТОЯЛОСЬ: 9 апреля 2015 года....

  • Хотите, чтоб было тепло? Платите больше!
    Хотите, чтоб было тепло? Платите больше!

    Дело в том, что наше родное Минэнерго по‑прежнему не исключает пересмотра тарифов на тепло в 2016 году. Об этом, кстати, заявил все тот же замминистра энергетики Вячеслав Кравченко. По его словам, все предельные тарифы на этот год уже утверждены (здесь россияне облегченно выдыхают), а вот в следующем году, допускает чиновник, тарифы могут вырасти (здесь россияне опять вдыхают). ...