16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/266/780525.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (266) март 2015 года

Уголь Забайкалья подорожал по ошибке

Нефть, газ, уголь Ольга МАРИНИЧЕВА

Коммунальщики Забайкалья пытались приобрести уголь по цене в сотни раз больше рыночной.

Данный факт обнаружили участники проекта «За честные закупки», действующего в рамках забайкальского отделения Общероссийского народного фронта. Впрочем, по мнению руководителя группы «Честная и эффективная экономика» регионального отделения ОНФ Андрея Харина, допущенная при выставлении стоимости угля ошибка – «простая математика», связанная с тем, что сотрудники ООО «ТеплоВодоСнаб» обладают недостаточным уровнем квалификации и «запутались в нулях».

«Исходя из объема покупки, а также максимальной цены товара, стоимость одной тонны составила почти 1,5 миллиона рублей, в то время как рыночная стоимость одной тонны угля варьируется от 2 до 5 тысяч рублей, – сообщает региональное отделение ОНФ. – Кроме того, по мнению экспертов, некоторые пункты проекта контракта закупки противоречат российскому законодательству и несут в себе признаки недобросовестной конкуренции».

Обращение к руководству компании, содержащее указание на ошибки, оказалось достаточно эффективным – «ТеплоВодоСнаб» согласился с допущенными просчетами и отменил аукцион. С учетом сделанных замечаний заказчик объявил торги повторно.

Отправить на Email

Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.