16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/264/949732.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (264) февраль 2015 года

В приоритете – управление надежностью

Выставки и конференции Елена ВОСКАНЯН

Вопрос управления надежностью производственных активов и информационного обеспечения, предлагаемого на рынке систем управления бизнесом, является сегодня одним из приоритетных.

По прогнозам экспертов, в ближайшие два года это направление будет планомерно развиваться, поскольку подходы, используемые сегодня в управлении эксплуатацией производственного оборудования и сложных технологических систем, недостаточно эффективны. Результат –компании вынуждены дополнительно тратиться на поддержание оборудования в рабочем состоянии. Об этом говорили участники пресс-клуба «Управление надежностью: во что обходится скепсис российским компаниям?», организованного ЗАО «Эр-Стайл».

Хотя аналитики рынка системной интеграции прогнозируют рост популярности решений по управлению надежностью среди заказчиков, специалисты «Эр-Стайл» отмечают, что существуют барьеры, которые мешают успешному внедрению подобных решений.

— В основном эти барьеры связаны с несовершенством российского законодательства, недостаточной технической оснащенностью и опасением руководства компаний менять устоявшиеся процессы управления предприятием, особенно в текущих экономических условиях. Более того – только в этом году в России появилась своя серия стандартов по управлению активами, раньше приходилось ориентироваться на зарубежные стандарты. Тем не менее преодолеть эти барьеры возможно, и это принесет свои плоды, тем более в условиях санкций со стороны Запада, — отметил эксперт в области управления надежностью Александр Свистунов.

Заместитель директора департамента бизнес-консалтинга «Эр-Стайл» Константин Пивоваров добавил, что управление надежностью обеспечивает бесперебойное функционирование оборудования, помогает соблюдать баланс между риском, связанным с его эксплуатацией, и затратами на его устранение.

– Функциональность данного решения очевидна. Оно позволяет рассчитать показатели надежности и рисков по текущим и историческим показаниям по каждой эксплуатируемой единице оборудования, определить необходимый вид и объем работ по выявленным отклонениям и дефектам, а также сформировать варианты графиков мероприятий по снижению рисков и поддержанию надежности оборудования на заданный период, –подчеркнул Константин Пивоваров.

Он пояснил, что управление надежностью производственных активов включает пять основных этапов. На первом необходимо собрать объективные данные по параметрам оборудования, характеризующим его текущие условия эксплуатации, техническое состояние и показатели надежности. Далее –определить виды имеющихся дефектов и степень их развития, оценить сроки и вероятности достижения критических значений. Затем оценить вероятные потери вследствие нарушения или отказа по каждому выявленному дефекту. После определить необходимый вид и объем учредительных работ, рассчитать затраты. Последним шагом должна стать оптимизация плана работ с учетом ограничений по финансам и прочим ресурсам.

– Эффективность решения уже доказана: эксперты нашей компании принимали участие в реализации проектов в энергетике, нефтедобыче. Результатом стало значительное сокращение потерь конечной продукции, сокращение затрат на поддержание надежности, –заключил Александр Свистунов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 04 (264) февраль 2015 года: