16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/263/754526.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (263) февраль 2015 года

Дочерние компании «Россетей» могут быть приватизированы

Власть Борислав ФРИДРИХ

Росимущество считает возможной приватизацию дочерних компаний «Россетей». Такое мнение высказала руководитель ведомства Ольга Дергунова.

Она заявила: «Мы эту тему ставили перед «Россетями». «Россети» ушли думать. Наша позиция – приватизировать надо, но дискуссию мы пока не завершили. В принципе, эта дискуссия имеет право на существование и целесообразно ее вместе с компанией завершить».

«Мы расстались на этапе дискуссии, что приватизировать надо, что это должно войти в структуру долгосрочной программы развития, чтобы был один какой‑то структурный документ, на который мы смотрим. «Россети» утвердили программу», – добавила госпожа Дергунова.

В ноябре 2014 года министр энергетики РФ Александр Новак высказывал мнение, что для приватизации дочерних структур «Россетей» – не лучший момент. «Сейчас, к сожалению, рынки упали, и сегодня не самый лучший момент в этой части проводить приватизацию. Хотя стратегически мы нацелены на продолжение этого вектора», – сказал господин Новак журналистам, добавив, что все же инвестиции в отрасль должны быть привлечены.

Затем замминистра энергетики Вячеслав Кравченко сообщал, что ведомство намерено до конца 2014 года сформировать совместную с Минэкономразвития позицию по приватизации дочерних компаний «Россетей». «Мы с коллегами из Министерства экономического развития работаем на эту тему. Надеюсь, что нам удастся сформировать некую позицию. Процесс приватизации госкомпаний всегда достаточно болезненный. Надеюсь, что в этом году нам с коллегами из МЭР удастся сформировать позицию», – отмечал господин Кравченко.

В октябре 2014 года глава «Россетей» Олег Бударгин говорил, что компания пока не планирует приватизацию какой‑либо из своих дочерних структур. «Такая задача не стоит. Если будет поставлена, то посмотрим», – сказал он. Ранее Минэнерго РФ не исключало приватизации в 2014 году нескольких дочерних компаний «Россетей» через допэмиссию.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (263) февраль 2015 года:

  • Горные поселки меняют дизель на солнечный свет
    Горные поселки меняют дизель на солнечный свет

    В труднодоступном горношорском поселке Эльбез (Кемеровская область) заработала первая в регионе солнечная электростанция (СЭС) мощностью 21 кВт, которая позволит обеспечить бесперебойное электроснабжение и снизить топливные расходы. ...

  • Поставки газа на Новгородскую ТЭЦ ТГК-2 под вопросом
    Поставки газа на Новгородскую ТЭЦ ТГК-2 под вопросом

    ООО «Газпром межрегионгаз Великий Новгород» уведомило ОАО «ТГК-2» о намерении ограничить со 2 февраля 2015 года поставки топлива на Новгородскую ТЭЦ из‑за долга по оплате газа, говорится в сообщении ТГК-2. ...

  • Энергообъект защищен!
    Энергообъект защищен!

    При современном уровне развития энергетики на первый план выступают вопросы безопасной эксплуатации объектов. Рынок специальных продуктов, материалов и технологий, обеспечивающих защиту энергооборудования от агрессивных воздействий и сред, в России достаточно широк. ...

  • Турецкий берег для «Газпрома» становится все ближе
    Турецкий берег для «Газпрома» становится все ближе

    Великий газовый путь «Москва – Анкара» покидает зыбкую почву политических спекуляций и обретает реальные очертания. ...

  • Энергосберегающий стимул
    Энергосберегающий стимул

    Светодиодное освещение постепенно вытесняет традиционные осветительные приборы. По информации Strategies Unlimited, рост рынка светодиодов в ближайшие годы ускорится и его объем достигнет 25,9 миллиарда долларов США в 2018 году. ...