16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/26/1760.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (26) октябрь 2002 года

Ставропольские партнёры ждут вас!

Подобная выставка проводится в крае впервые. Необходимость ее проведения продиктована временем. Остановившиеся за годы перестройки заводы начинают активно возрождаться, промышленная индустрия поднимается с колен и вновь занимает позиции одной из фундаментальных отраслей, определяющих уровень развития российской экономики. А что может быть лучшим стимулом к развитию, кроме выставки достижений! Ведь более мощного маркетингового инструмента, чем выставки, на сегодняшний день нет.

Значение выставок высоко ценилось еще на заре становления промышленного производства в России, ведь выставки стимулировали развитие промышленности, служили целям рекламы, содействовали развитию внутренней и внешней торговли.

Первая Российская промышленная выставка прошла в Петербурге в 1829 году. С 1836 года выставки устраивались каждые четыре года то в Москве, то в Петербурге. После 1861 года выставки стали проводиться реже, но при этом увеличивалось число их участников, и ассортимент демонстрируемых изделий становился все разнообразнее. Наиболее крупная выставка состоялась в 1896 году в Нижнем Новгороде.

Тенденция к проведению крупномасштабных выставок сохранилась и сегодня. Но это выставки парадные, демонстрирующие мощь и силу. На них, как правило, собираются представители промышленных гигантов. У предприятий же поменьше не хватает средств для участия в таких мероприятиях. А иметь возможность знакомиться с последними достижениями в области науки и техники, демонстрировать свои возможности и потенциал, осваивать новые рынки сбыта нужно. Где? Конечно же, на выставках меньшего масштаба – региональных.

Первая промышленная выставка в Ставрополе – хорошая возможность для развития и укрепления межрегиональных связей, формирования рынка высоких технологий. Новые контракты, новые веяния дадут толчок развитию промышленной деятельности на Ставрополье.

Хочется развеять сомнения тех, кто с предубеждением относится к выставкам в провинции. Какой, мол, уровень проведения мероприятия они там могут обеспечить? В Ставрополе уровень организации ничуть не хуже, чем в столице. Выставка будет проходить на базе специализированного выставочного комплекса «Прогресс», оснащенного оборудованием, соответствующим требованиям мировых стандартов, и имеющего полную инфраструктуру для проведения выставок и деловой программы на должном уровне.

О надежности «Прогресса» как партнера говорит тот факт, что в июне нынешнего года он стал действительным членом Международного союза выставок и ярмарок. Это высокая оценка уровня работы, планка, достичь которой удается немногим.

В процессе подготовки к выставкам обязательно проводится работа по привлечению посетителей — специалистов и заинтересованных лиц из всех регионов Юга России и республик Северного Кавказа. Постоянным информационным партнером «Прогресса» является рекламное агентство «Ферзь».

Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в специализированной выставке «Промышленная индустрия. Станки и инструменты» в Ставрополе. Это участие наверняка будет для вас плодотворным, так как позволит широко заявить о своем предприятии и производимой им продукции на рынке Ставрополья, что, несомненно, вызовет значительный интерес деловых кругов и жителей края. Выставка обязательно принесет много новых контактов, деловых партнеров, поможет продвижению вашей продукции, откроет новые горизонты сотрудничества.

Справки по телефонам: (8652) 353-770, 956-720, 956-721.

Наш адрес: 355029, г. Ставрополь, пр. Кулакова, 37а

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (26) октябрь 2002 года:

  • Томская область загрязнена радиоактивными отходами

    Сибирский химический комбинат (СХК), одно из крупнейших предприятий для наработки плутония, используемого в ядерном оружии, сбрасывает чрезвычайно опасные для природы и человека радиоактивные вещества. Как выяснила группа ученых, проводивших исследования около СХК этим летом, в современных сбросах комбината присутствуют так называемые осколочные радионуклиды, т.е. продукты ядерного деления. Среди них йод-129, -131, -133, лантан-140, бар...

  • Газовики уходят все дальше на север

    «Газпром» располагает уникальными сырьевыми ресурсами. Его доля в мировых разведанных запасах газа составляет почти двадцать процентов, в российских - шестьдесят. Это где-то за 26 трлн. кубометров. И, тем не менее, газовики далеки от самоуспокоенности. Добыча углеводородов - дело не только многотрудное (если учитывать,что главные наши месторождения расположены на «северах»), но и протяженное во времени, о надежных заделах на будущее н...

  • Новая энергетика – без углерода и кислорода

    Современная наука мобилизовала себя на борьбу с углекислым газом — продуктом горения. При этом все как бы смирились с тем, что выработка энергии неизбежно связана с ростом содержания в атмосфере Земли углекислого газа. Однако ученые ищут пути уменьшения количества СО2 в природном кругообороте веществ. И вот уже появились идеи подлинно революционные: решительно изгнать углерод и кислород из энергетики, построив ее на совершенно других эл...

  • Экспортеры осваивают рискованные ниши

    Можно назвать несколько причин подобной активизации топливных баронов. Во-первых, благоприятная конъюнктура цен на топливо на мировых рынках создает для российских экспортеров нефти и газа беспрецедентные возможности маневра финансовыми ресурсами. Во-вторых, перспективы приобретения дополнительных активов на внутрироссийском пространстве сейчас заметно ограничены (процесс их передела подошел к концу). В-третьих, в Восточной Европе и ряд...

  • ТЭЦ дешевле, чем АЭС

    По данным международной экологической организации «Greenpeace», за последнее время было построено еще 42 АЭС и порядка 142 объектов находятся на различных этапах строительства. Количество радиоактивных отходов от АЭС к 2020 году может удвоиться и достигнуть 500 тыс. тонн. Наиболее стремительно отрасль атомной электроэнергетики развивается в Азии, в результате чего возрастает вероятность превращения этого региона в ядерную «сверхдержав...