Как обучают энергетиков? - Энергетика и промышленность России - № 10 (26) октябрь 2002 года - WWW.EPRUSSIA.RU - информационный портал энергетика
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/26/1758.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (26) октябрь 2002 года

Как обучают энергетиков?

Как и было обещано в предыдущем номере нашей газеты, редакция вновь обращается к теме качественной подготовки специалистов, к вопросу использования полномасштабных тренажеров в обучающих программах. Напомним, что в конце статьи «Какие тренажеры нам нужны?» мы попросили читателей ответить на несколько вопросов. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из представленных отзывов.

Н. Е. Северина, начальник отдела кадров АО «Янтарьэнерго»:

- Мы заключаем договора со специализированными учебными заведениями по квалифицированной подготовке и переподготовке работников системы «Янтарьэнерго». Среди этих учебных заведений - Петербургский энергетический институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов электрических станций, сетей и систем Минтопэнерго, петербургское АО «ГВЦ энергетики», московские институты, созданные по приказу РАО «ЕЭС России», иногда отправляем на обучение даже в дальние для нас регионы, например на Урал.

То есть пользуемся в основном качественными программами обучения, разработанными авторитетными учебными предприятиями.

В родном городе нам помогает в обучении специалистов Калининградский государственный технический университет, где созданы долгосрочные курсы переподготовки. Там действительно используются полномасштабные тренажеры - имеются специальные учебные стенды и оборудование.

В дальнейшем стоит вопрос о квалифицированной подготовке кадров для уже действующей, пока единственной в России, ветроэнергостанции.



Г. М. Тузникова, начальник учебного центра АО «Ленэнерго»:

- В нашем учебном центре проходят переподготовку работники всех предприятий, входящих в состав главной энергетической компании Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Мы проводим обучение по 58 специальностям. Разумеется, подготовка далеко не всех специалистов требует наличия тренажеров. Однако для всех ответственных профессий - диспетчеров, турбинщиков, специалистов межкомплексных бригад она просто необходима. Наиболее длительный срок обучения - 4 месяца - у машинистов котлов, работающих на твердом, жидком и газообразном топливе. Обучение ведется с помощью компьютерных тренажеров. Цель обучения - качественная подготовка специалистов, позволяющая не допустить экстремального режима работы, аварийной ситуации, умение грамотно ликвидировать последнюю, если она все же произошла.

В принципе, я не могу сказать, что наличие лишь электронной обучающей модели говорит о плохом качестве обучения. Как и везде, существуют экзаменационные комиссии, в которые входят представители Госгортехнадзора - котлонадзора, газнадзора и т.д., как и предусмотрено законодательством. Правила приема экзаменов достаточно строги - неуяснение тех или иных вещей из обучающей программы может обойтись очень дорого и для нас с вами, и для самого специалиста.

Однако, безусловно, наличие полномасштабных тренажеров, позволяющих моделировать рабочую ситуацию, весьма и весьма желательно, ибо будет только способствовать качеству обучения. Это понимаем и мы, и наше руководство. Однако проблема, как всегда, банально упирается в вопрос недостатка финансов. Мы рады уже хотя бы тому, что, например, этим летом «Лен-энерго» нашло средства для обустройства учебного зала компьютерными тренажерами.

Кстати сказать, и компьютерные программы-модели очень серьезны. Поэтому опасаться за некачественную подготовку специалистов, возможно, не стоит.



М. А. Шабат, руководитель кафедры релейной защиты и автоматики ПЭИпк:

- У релейщиков нет особой необходимости в использовании полномасштабных тренажеров при обучении специалистов. Полномасштабные тренажеры нужны для подготовки других специалистов, например диспетчеров.



А. А. Бурдин, помощник генерального директора по кадрам АО «Новгородэнерго»:

- В «Новгородэнерго» пятимодульная, если так можно выразиться, система подготовки персонала.

Во-первых, это обучение «на местах», то есть создаваемые непосредственно на предприятиях группы технико-экономического обучения, проходящие обучение по специальным программам курсов. Сейчас такие курсы прошло около 2000 человек - это почти 70% от всего имеющегося в подразделениях энергосистемы персонала.

Во-вторых - обучение при внутрифирменном центре подготовки кадров. Обучение ведут специалисты «Новгородэнерго», иногда - преподаватели Новгородского технического университета. Курсы обучения длятся 1-3 недели, имеется в наличии тренажерный комплекс для подготовки специалистов релейной защиты и автоматики. Что касается других специалистов, нужны ли для их обучения полномасштабные тренажеры - то это вопрос сугубо финансовый, причем касающийся не столько отсутствия денег. Дело в том, что при масштабном инвестировании собственного учебного центра, закупки дорогостоящих полномасштабных тренажеров сейчас, в рамках реструктуризации РАО «ЕЭС России», придется выделить его как непрофильный бизнес - как учебный комбинат. Проще говоря, за обучение придется брать деньги. Пока учебный пункт АО «Новгородэнерго» существует в том виде, в каком есть, - мы обходимся без этого.

В-третьих - обучение в специальных институтах повышения квалификации - отраслевых (РАО «ЕЭС России») или других, подходящих нам по тематике обучения. Таких институтов много, буквально в этом году в системе РАО появился еще один институт переподготовки. В некоторых институтах, где проходят обучение наши специалисты (в основном, в московских), действительно имеются полномасштабные тренажеры, моделирующие рабочие ситуации.

В-четвертых — это подготовка персонала в вузах и техникумах, являющихся государственными общеобразовательными учреждениями. Здесь два варианта - либо мы направляем на обучение работников энергосистемы, либо находим стипендиатов - студентов, которым энергосистема выплачивает стипендии, с тем чтобы по выпуску они пришли работать на предприятия «Новгородэнерго». Если первых в середине 1990-х у нас было всего 25-30, то сейчас обучение проходят около 90 работников. Стипендиатов нынче - около 30.

И, наконец, в-пятых - так называемое опережающее обучение в рамках программы «Резерв» (сейчас осуществляется программа «Резерв-2»). Это система мер по обучению специалистов с дальнейшим возможным зачислением на руководящую должность либо обучение с расчетом на существующие, но пока не внедренные в производство новые технологии.



Д. В. Серков, главный инженер ТЭЦ-17 Санкт-Петербурга:

- К сожалению, наши специалисты действительно пока не имеют возможности проходить обучение на полномасштабных промышленных тренажерах. Это проблема, и проблема актуальная. Особенно важно обучение на моделях, имитирующих процесс производства для таких, например, специальностей, как машинисты турбин. Пока приходится лишь пожелать, чтобы в дальнейшем ситуация изменилась к лучшему.



С. И. Магид, профессор, гендиректор ЗАО «TEST»:

- В опубликованной в вашей газете статье приводились сравнительные статистические данные о надежности персонала по предприятиям РАО «ЕЭС России» в целом и по энергетическим предприятиям «Мосэнерго», где используются полномасштабные тренажеры. Это совершенно реальные данные, из них с очевидностью следует, что надежность персонала московских электростанций существенно выше. Именно наша компания ведет работы по созданию и внедрению центров, пунктов и отдельных тренажеров для подготовки персонала энергопредприятий. Оборудование, энергоблоки мощностью от 150 до 800 мегаватт, энергетические и водогрейные котлы различной производительности, паровые турбины, электрогенераторы, трансформаторы, электрические сети и другое оборудования энергетического комплекса моделируется по желанию прямо на предприятии. Наши разработки и технические средства подготовки персонала успешно применяются на крупнейших электроцентралях России, ближнего и дальнего зарубежья. В том числе - на их основе были созданы обучающие центры на базе ТЭЦ-21, ТЭЦ-23, ТЭЦ-25 «Мосэнерго».

Действительно, работая с помощью только компьютера, можно приобрести моторные навыки только для управления компьютером, а вовсе не реальным объектом. В то же время, согласно исследованиям психологов, обучение операторов на тренажере с отличающимися от реальных информационным и моторным полями приводит к приобретению и переносу на реальный объект отрицательных навыков и резкому повышению аварийности по вине персонала.

Поэтому вопрос о сообразности применения полномасштабных тренажеров для меня вообще не стоит. От того, как будет проходить обучение, просто-напросто зависит надежность работы энергопредприятий.

К сожалению, газетная площадь не позволяет разместить все отклики на сентябрьскую публикацию. Мы продолжим разговор о проблемах подготовки специалистов энергопредприятий в ближайших номерах газеты. Вы ознакомитесь с мнением участников выставки «Российский промышленник», побываете вместе с нами в корпусах одного из институтов повышения квалификации, а также узнаете, как обстоят дела с подготовкой специалистов на крупнейших российских предприятиях смежных отраслей - нефтегазовой, металлургической, химической промышленности.

А в следующем номере мы намерены разместить статью генерального директора фирмы «TEST - Тренажеры электрических станций и сетей» С. И. Магида, подготовленную специально для «Энергетики и промышленности России».

Кроме того, мы продолжаем опрос читателей. Напоминаем вопросы:

1. Как проходит подготовка специалистов вашего предприятия?

2. Существует ли, на ваш взгляд, прямая зависимость безопасности работы предприятия от качества обучения персонала?

3. Можете ли вы привести примеры, когда грамотная работа сотрудников влияла на благополучный исход опасной рабочей ситуации?

4. Насколько актуальна проблема качественной подготовки специалистов на вашем предприятии в настоящее время?

5. Какие проблемы в вопросе грамотной эксплуатации технологических объектов, по вашему мнению, всецело зависят от обучения персонала?

Авторы наиболее интересных ответов будут награждены бесплатной трехмесячной подпиской на нашу газету. Отзывы просим присылать в письменном виде по электронной почте или в виде факсимильного сообщения (реквизиты редакции указаны на последней странице) с пометкой «Круглый стол». Кроме того, ответ можно дать и на официальном сайте издания www.eprussia.ru. Не забудьте указать выходные данные вашего предприятия, а также ваше имя и должность.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (26) октябрь 2002 года:

  • Ставропольские партнёры ждут вас!

    Подобная выставка проводится в крае впервые. Необходимость ее проведения продиктована временем. Остановившиеся за годы перестройки заводы начинают активно возрождаться, промышленная индустрия поднимается с колен и вновь занимает позиции одной из фундаментальных отраслей, определяющих уровень развития российской экономики. А что может быть лучшим стимулом к развитию, кроме выставки достижений! Ведь более мощного маркетингового инструмент...

  • Томская область загрязнена радиоактивными отходами

    Сибирский химический комбинат (СХК), одно из крупнейших предприятий для наработки плутония, используемого в ядерном оружии, сбрасывает чрезвычайно опасные для природы и человека радиоактивные вещества. Как выяснила группа ученых, проводивших исследования около СХК этим летом, в современных сбросах комбината присутствуют так называемые осколочные радионуклиды, т.е. продукты ядерного деления. Среди них йод-129, -131, -133, лантан-140, бар...

  • BMW осваивает новую технологию

    Как сообщили управляющие второго в мире производителя роскошных автомобилей, компания планирует в ближайшее время запустить в массовое производство автомобили на топливных элементах, по их мнению, именно такая замена автомобилям на бензиновом топливе наиболее оптимальна. BMW уже подготовил 15 прототипов автомобилей на топливных элементах, сообщил Мэнфред Хеллер (Manfred Heller), управляющий BMW по экологическим вопросам, на саммите Ор...

  • США: PG&E продает «дочку»

    Жестокий кризис, раздирающий энергетический рынок США, вынуждает энергокомпании распродавать активы. PG&E, энергокомпания из Сан-Франциско, выставила на продажу свою энергетическую «дочку» National Energy Group (NEG). NEG, в которую входят три трубопровода, более 30 электростанций и газоэлектрическая трейдинговая группа, сама находится на грани банкротства. Сейчас подразделение, остаточная стоимость которого оценивается в 2,3 млрд. до...

  • Основные аспекты определения мест коротких замыканий на высоковольтных линиях электропередачи

    Основной причиной возникновения электромагнитных переходных процессов в электроэнергетических системах являются преимущественно короткие замыкания, которые в свою очередь являются результатом нарушения изоляции электрического оборудования (в частности, высоковольтных линий электропередачи), вызванного различными причинами – перенапряжениями или непосредственно механическими повреждениями. В зависимости от места и продолжительности повре...