16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/26/1729.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (26) октябрь 2002 года

Иордания: Помощь Израилю в обмен на нефть

Представители Америки и Иордании приступили к проведению секретных переговоров, суть которых заключается в «деловом предложении», сделанном администрацией президента Буша королю Абдалле II: США готовы предоставить Иордании дешевую нефть взамен той, что она получает из Ирака, а в ответ на эту услугу король позволит разместить на военной базе в Аммане противоракетные американские установки.

База в Восточной Иордании нужна Америке для того, чтобы, в случае начала военных действий в Ираке и возможной иракской реакции, защитить Израиль. В свою очередь, Иордании необходима дешевая нефть, так как уход с рынка иракского продукта может нанести серьезный урон хрупкому экономическому балансу хашемитского королевства.

Переговоры о таком взаимовыгодном сотрудничестве ведутся тайно, так как открытое американское присутствие в Иордании может, по мнению аналитиков, привести к народным выступлениям против короля Абдаллы II.

Министр информации Иордании Мохаммед аль-Адван отказался комментировать переговоры, однако заметил, что предложения Америки понравились правительству, а США приложили все усилия, чтобы оказаться реально полезными Иордании.

Электроэнергетика, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.