16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/26/1728.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (26) октябрь 2002 года

Бельгия: ЕС установит общие нормы безопасности для АЭС

Европейская комиссия - исполнительный орган ЕС - заявила, что планирует разработать общеевропейские стандарты безопасности атомных электростанций.

Стандарты необходимо разработать прежде всего в связи с предстоящим в 2004 году вступлением в Евросоюз новых стран. Литва, Словакия и Болгария согласились закрыть восемь своих АЭС, которые представляют наибольшую опасность. Однако в других странах-кандидатах на вступление в Евросоюз атомные электростанции продолжат работать и после 2004 года.

Атомная индустрия обеспечивает около 33% электроэнергии, производимой внутри ЕС. Союз импортирует на сегодня больше энергии, нежели производит, поэтому доля «мирного атома» от уровня потребления составляет лишь 14%.

«Мы регулируем даже качество воды внутри ЕС, однако до сих пор не имеем общих стандартов безопасности для АЭС», - заявила Лойла де Паласио (Loyola De Palacio), вице-президент Европейской комиссии, в интервью Reuters.

По мнению де Паласио, нормы ЕС необходимо привести в соответствие с требованиями МАГАТЭ, а также установить сроки для строительства хранилищ ядерных отходов на всех АЭС Европы.

Кабельная арматура, АЭС, Электроэнергия , Энергия , Электростанция, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.