16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/26/1717.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (26) октябрь 2002 года

Российско-американский энергетический саммит

Власть Юрий Ольшевский

Подписанием совместного заявления завершил свою работу проходивший 1-2 октября в Хьюстоне (штат Техас) первый российско-американский энергетический саммит.

С российской стороны под документом поставили подписи главы Минэкономразвития и Мин-энерго РФ Герман Греф и Игорь Юсуфов, а с американской - министры торговли и энергетики США Дональд Эванс и Спенсер Абрахам.

Министры подчеркнули, что «энергетическая промышленность имеет критически важное значение для мировой экономики», указав, что она играет жизненно важную роль в поддержке глобальной стабильности, экономического роста и социального развития.

В заявлении отмечается, что США и Россия намерены совместно работать в целях укрепления глобальной энергетической безопасности путем поддержания диалога между энергопотребляющими и энергопроизводящими странами, дальнейшей диверсификации поставок энергоносителей, сокращения их ценовой нестабильности и улучшения делового и инвестиционного климата.

Министры выступили в поддержку возможного установления партнерских отношений между компаниями двух стран и их сотрудничества в осуществлении проектов как в России и США, так и в других странах мира.

Они также заявили о приверженности созданию благоприятного инвестиционного климата, прозрачности деловых операций и стабильности законодательных и правовых норм.

Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.