16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/258/16575.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 22 (258) ноябрь 2014 года

«Интер РАО» – победитель III «Кубка ТЭКа» по волейболу

Выставки и конференции Валентина ГЛАЗКО 3856

15‑16 ноября 2014 года во Дворце игровых видов спорта «ЦСКА» состоялся третий «Кубок ТЭКа» по волейболу, организованный компанией «РУСПОРТИНГ». Команда «Интер РАО» повторила свой успех двухгодичной давности, став обладателем престижного трофея среди представителей топливно-энергетической отрасли.

Вот уже в третий раз Кубок ТЭКа по волейболу объединяет команды из разных регионов России. В Москву приехали представители Иркутской, Калининградской, Пензенской и Брянской областей, Республики Марий Эл (шестнадцать команд со всей России). По традиции на мероприятиях такого формата организаторами были подготовлены развлечения для всех участников и болельщиков – настольный теннис, виртуальный футбол на X-BOX 360, турнир по дартсу.

Не обошлось и без зажигательных танцев группы поддержки «Голливуд.ру», выступления детской танцевально-акробатической студии «Жемчужина», а также аквагрима для самых маленьких болельщиков. Особое внимание привлек большой розыгрыш лотереи с ценными призами на любой вкус. На торжественной церемонии открытия собрались все команды, вышедшие на паркет под горячие аплодисменты родных, близких и коллег. Мероприятие открыла почетный гость «Кубка ТЭКа» – известная волейболистка и тренер, олимпийская чемпионка, чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта СССР Марина Кумыш.

Участниками турнира стали команды «Интер РАО», «ОЭК», «МОЭСК», «ФСК ЕЭС», «Иркутская нефтяная компания», «ЛУКОЙЛ-Энергосети», «Транснефть», «Росэнергоатом», «Восток», «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола», «Калининградгазификация», «Гринатом», «МРСК Центра», «КЭС Холдинг», «Газпром энергохолдинг», «Фортум».

15 ноября участники турнира проводили матчи групповой стадии, представляющую собой четыре группы по четыре команды. Во второй день чемпионата, 16 ноября, проходили игры плей-офф: Бронзового, Серебряного и Золотого.

Первыми вступили в бой участники «Бронзового плей-офф». В полуфинальном матче между «Росэнергоатомом» и «ОЭК» с самого начала завязалась равная борьба, поэтому соперникам не хватило двух партий и потребовался тай-брейк. Проявив волевые качества, до победы дошел дебютант «Рос­энергоатом». В параллельной встрече новичков «Кубка ТЭКа» – «Гринатом» и «Фортум» предпочтительнее смотрелся «Грин­атом». Волейболисты целенаправленно готовились к данному матчу, сведя к минимуму невынужденные ошибки. Как итог – уверенные 2:0.

Бронзовый финал дебютантов «Гринатома» и «Росэнергоатома» выдался динамичным и богатым на длительные розыгрыши. После ознакомления в начале матча инициативу в свои руки взял «Росэнергоатом» и уже не выпускал до самого конца – 2:0. А в борьбе за третье место первенствовал «ОЭК», который играл в свое удовольствие с «Фортумом». Двух партий вполне хватило для попадания на пьедестал.

«Бронзовый плей-офф»:

1 место – «Росэнергоатом»;

2 место – «Гринатом»;

3 место – «ОЭК».

Матч 1/2 финала между командами «Транснефть» и «ФСК ЕЭС» получился очень упорным, по классическому жанру «очко в очко». Более слаженную командную игру показали «нефтяники» – 2:0. Во втором полуфинальном матче «Калининградгазификация» одержала верх над «МРСК Центра», затратив всего два сета.

В финале сошлись «Транснефть» и «Калининградгазификация». Соперники с самого начала встречи задали высокий темп игры, сделав ставку на обмен мощными ударами. Так и не определив по ходу двух партий, кто же достоин победы, соперники отложили этот вопрос на тай-брейк, ставший лотереей для обеих команд. В итоге победу вырвали волейболисты «Транснефти». Матч за третье место между «ФСК ЕЭС» и «МРСК Центра» выдался не менее упорным, чем финал. Шумная поддержка болельщиков «ФСК ЕЭС» придавала им дополнительный стимул для скорейшего оформления победы. Однако соперник не желал так быстро сдаваться и во второй половине встречи взял реванш за проигранную первую партию. Таким образом, победитель определялся в третьем сете, в котором заметно преобразился «МРСК Центра». Благодаря налаженным игровым связям гости из Брянской области не дали усомниться в своем превосходстве и вырвали победу.

«Серебряный плей-офф»:

1 место – «Транснефть»;

2 место – «Калининградгазификация»;

3 место – «МРСК Центра».

Дартс:

1 место – Андрей Кравцов («Иркутская нефтяная компания»);

2 место – Алексей Шелудько («ФСК ЕЭС»);

3 место – Евгений Спешилов («Иркутская нефтяная компания»).

Матч за третье место стал складываться в пользу «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола». Присмотревшись к «КЭС Холдингу» и нащупав слабые места, дебютанты быстро ушли в отрыв. «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» убедительно дебютировал в новом для себя турнире, замкнув пьедестал «Золотого плей-офф».

Финальный матч между «Интер РАО» и «Иркутской нефтяной компанией» начался с небольшого отрыва «нефтяников», который был вскоре ликвидирован «энергетиками». На протяжении всего первого сета на табло постоянно фиксировалось равенство. Силовые атаки и непробиваемый блок чередовались с неожиданными скидками. Ключевыми факторами успеха «Интер РАО» в концовке стал тройной блок и подача – 25:20. Вторая партия стала также удачнее складываться для «Интер РАО». В концовке сета отрыв существенно увеличился в их пользу – 17:12. Тем не менее «Иркутская нефтяная компания» героически сравняла счет – 17:17, прибавив на двойном блоке и подстраховке.

При счете 23:22 в пользу «Интер РАО» у обоих соперников могли дрогнуть нервы, о чем свидетельствовал взаимный обмен ударами в аут – 24:24. Ключевым фактором успеха «Интер РАО» стал блок – сначала был отскок от блока соперника в аут, а затем «нефтяники» угодили в тройной блок – 24:26. Как итог – долгожданная победа спустя два года.

«Золотой плей-офф»:

1 место – «Интер РАО»;

2 место – «Иркутская нефтяная компания»;

3 место – «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола».

Компания «РУСПОРТИНГ» выражает благодарность главному информационному партнеру – Чемпионат.com, а также техническому партнеру – торговой марке «Питьевая вода VORGOL», которые помогли провести очередной «Кубок ТЭКа» на высоком уровне.

Автоматизация в энергетике

Похожие Свежие Популярные