16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/258/16570.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 22 (258) ноябрь 2014 года

Энергетики упрощают техприсоединение для аграриев

Электрические сети и сбыт Сергей ВАСИЛЬЕВ 790

В регионах Северо-Западного федерального округа МРСК Северо-Запада (филиал ОАО «Российские сети») упрощает процедуру технологического присоединения предприятий агропромышленного комплекса и пищевой промышленности.

Для этого сетевая компания корректирует свои планы по техприсоединению на основании информации от региональных властей о возможных точках роста производства аграриев и пищевиков. Официально намерения энергетиков по поддержке сельхозтоваропроизводителей и пищепрома будут закреплены соглашением между сетевой компанией и органами исполнительной власти регионов присутствия компании.

Такие документы уже подписаны между МРСК Северо-Запада и администрацией Псковской области, сетевой компанией и правительством Республики Коми.

По словам заместителя директора филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» по развитию и реализации услуг Сергея Вахрушева, перечень объектов АПК в Республике Коми, требующих поддержки, уже сформирован. По пятнадцати объектам производственным отделениям филиала дано задание осуществить технологическое присоединение в самые сжатые сроки. За исполнением соглашения будет вестись ежеквартальный мониторинг.

В филиале «Псковэнерго» отметили, что важным пунктом соглашения с региональной администрацией является договоренность о том, что вновь создаваемые предприятия АПК в составе индустриальных парков пищевой промышленности будут преимущественно располагаться вблизи «открытых» центров питания, где есть свободная мощность.

В ближайшее время аналогичные соглашения будут подписаны между МРСК Северо-Запада и региональными властями Архангельской, Мурманской, Новгородской, Вологодской областей и Республикой Карелия.

Автоматизация в энергетике

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.